Показано с 1 по 4 из 4
  1. Post Верхневолжский кожевенный завод вложил в модернизацию очистных 60 млн. рублей

    Новости от 27.05.2016

    Верхневолжский кожевенный завод вложил в модернизацию очистных 60 млн. рублей

    24 мая Верхневолжский кожевенный завод посетила комиссия в составе представителей Управления Росприроднадзора по Тверской области, регионального отделения ОНФ, администрации Осташковского района, Общественной Палаты и уполномоченного представителя по правам человека с целью мониторинга мероприятий по модернизации очистных сооружений на предприятии.

    Ранее по результатам проведенных Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой проверок заводу был предъявлен ущерб, нанесенный озеру Селигер, на сумму почти 136 млн. рублей.

    Президент завода Александр Куликов провел наблюдателей по всей территории завода. Особое внимание они обратили на новое оборудование, в частности, станцию высадки хрома и локальные очистные сооружения, за счет установки которых удается нейтрализовать неприятный запах, наблюдавшийся ранее. Местные жители отметили качественное улучшение воздуха на территории города.

    Также были осмотрены биологические очистные сооружения, которые в данный момент поочередно проходят этап полной очистки.

    За 2015-2016 годы владельцы завода инвестировали в модернизацию очистных сооружений порядка 60 млн. рублей, которые пошли, в том числе, на строительство установки по удалению и рекуперации хрома из хромосодержащих стоков, установки по окислению зольных стоков, на модернизацию действующей системы отвода производственных стоков, приобретение оборудования в целях технического перевооружения действующих очистных сооружений, на выполнение работ по модернизации процессов очистки сточных вод и обработки осадков на локальных очистных сооружениях и другие работы.

    На 2016 - 2018 годы запланировано полное техническое перевооружение и модернизация локальных очистных сооружений АО «ВКЗ», результатом которого будет приведение показателей предельно-допустимой концентрации сброса сточных вод ВКЗ в общую канализационную систему в соответствии с требованием Постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 644.

    За счет этих инвестиций Управление Росприроднадзора по Тверской области снизило размер исковых требований до 76 млн. рублей.

    Как отметили в ведомстве, дальнейшая совместная с ОНФ работа по нормализации экологической обстановки в Осташкове и соблюдению прав граждан на благоприятную окружающую среду будет продолжена.

    Читать новость: Верхневолжский кожевенный завод вложил в модернизацию очистных 60 млн. рублей

  2. Одно не понятно. Завод зачем деньги вбухивает в перевооружение очистных? Если их, в этот момент, кто-то продает за 303 млн. руб. Вместе с городскими очистными за 613 млн. руб. На Авито) и еще, хром 6-ти валентный не осажденный до 3-х валентного сброшенный в озеро уже сделал непоправимое, так что ожидаем еще больше онкологии.

  3. Сказали спасибо: ailena, Peskador
  4. Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    Новости от 27.05.2016

    Верхневолжский кожевенный завод вложил в модернизацию очистных 60 млн. рублей

    [/url]
    Всё, москвичи ездить к нам не будут!!! Осташков лишили, визитной карточки

  5. Цитата Сообщение от Дмитрич Посмотреть сообщение
    хром 6-ти валентный не осажденный до 3-х валентного сброшенный в озеро уже сделал непоправимое
    любой хром не должен попадать в озеро,как и другая химия.