Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. Остров-шатёр.

    Праздничная суета была в самом разгаре: кто-то искал в коробке мельницу с перцами, в то время как его товарищ зачем-то поставил её на полку с гаджетами. Сам же он искал упаковку одноразовых вилок, которые другой уже достал, но зачем-то положил в карман и ушёл за сковородкой. Я измельчил лук, порезанный слишком крупно. Кто-то освобождал стол от уже расставленных тарелок, так как он оказался недостаточно чист, ну и т.д. Возможно вы и сами знаете как это бывает. Лагерь напоминал муравейник - люди быстрым темпом сновали из шатра к костру и палаткам, искали и таскали вещи. Шутки к месту, анекдоты в тему, сосредоточенный и в тоже время отстранённый взгляд, бесконечная улыбка на лице и в целом слегка придурковатый вид - вот типичный портрет рыбаков-туристов, вырвашихся наконец из городского плена на бескрайние водные просторы половить рыбы, посидеть в тишине, ну и конечно выпить и обильно закусить.
    Наконец, мы заправили салат, порезали хлеб, поставили в центр стола большой котелок с борщём и миску с шашлыком, расставили кресла и даже разлили из большой канистры по маленьким стопкам праздничную жидкость.
    "Ну, за рыбалку!" - сказал хороший человек. Потекли разговоры, задымили сигары...
    Если бы тогда, как в кино, медленно поднимать камеру вверх, мы бы увидели семь человек за столом, наш тёплый шатёр, за стенами которого уже третий день бушует северо-восточный ветер, потом увидели бы наш остров, плёс и соседние острова. Возможно разглядели бы и огни деревни, но они далеко...
    А если отмотать съёмку, по времени, на пару часов назад, мы бы увидели два огня на плёсе - это мы тянем на буксире по ночному Селигеру задержавшуюся под Москвой половину компании.
    Утром мы будем жарить под баварское царскую яичницу-глазунью с грибами, вяленными помидорами, сыром, специями, шайбами томатов и зелёным луком... А дальше - дальше мы устроим соревнование прикормок и будем кормить рыбу больше чем ловить, запекать в фольге щуку, фаршированную зеленью,чесноком и лимоном, следить за орлом, строить помост, плавать на соседний остров, готовить вкуснятину на костре и сидеть у вечернего костра. А в три часа ночи, к палаткам прилетит соловей и будет нам петь. И улетит под аплодисменты. А мы уплывём назад, к своим машинам. И мы все, время от времени, будем оглядываться назад, в сторону острова - ведь там прожита маленькая часть нашей жизни.
    15.05.2016.



    Теперь у меня есть мечта - снова приехать на Селигер.

  2. MARTIN2, Красиво изложено.Если вы про себя,то есть неточность,ветер был Юго-восток.Где стояли?

  3. Я не уверен,. но очень похоже на маленький островок около Тихой Гавани, напротив деревни Заречье
    То что вижу-не замечаю, то что стоит заметить- тому не придаю значение,а то чему стоит придать значение-не имеет смысла

  4. Dyka, стояли на восточном берегу б. Колодного. 9 мая ветер был со стороны Полоновки,т.е. северо-западным. Потом постепенно изменился на восточный, со стороны Владышно. Ну а обещанного по прогнозу юго-восточного, со стороны кравотынского плёса, мы так и не дождались. Возможно конфигурация островов вносит коррективы в потоки.
    Точки лова всегда были на ветру... Но иногда, как выяснилось - это даже хорошо.

  5. Сказали спасибо: 120, Dyka, Мосташ
  6. MARTIN2, До Колодных пока не добрался,всю осень оттуда не вылазил.Сейчас больше в Островах обитаю.А на прибое всегда лучше клев.

  7. Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Праздничная суета была в самом разгаре:............ И мы все, время от времени, будем оглядываться назад, в сторону острова - ведь там прожита маленькая часть нашей жизни.
    15.05.2016.



    Теперь у меня есть мечта - снова приехать на Селигер.
    Вы все конечно меня извините, и да прошу прощения у Бога - но это не маленькая, а основная часть жизни, дарованной нам Им.
    Конечно, что-б понять всю ценность этой основной жизни - надо всю остальную жизнь загробить на города, работы, власти/налоги, карьеры и прочие штуки, не стоящие и секунды основной части жизни ....

  8. Сказали спасибо: SOT, sweta zar
  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    38,469
    Благодарностей: 17915
    Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    надо всю остальную жизнь загробить на города, работы, власти/налоги, карьеры и прочие штуки, не стоящие и секунды основной части жизни ....
    Несчастный вы человек... Однако, есть у меня стойкое убеждение, что любой человек живет так, как он хочет, как считает для себя приемлемым. Если его что-то не устраивает, то ничего, НИЧЕГО! не заставит жить так, как не хочется. Люди меняют профессию, место жительства, образ жизни - все! Кардинально, и в любом возрасте. Насколько я понимаю, вы не дряхлый старик и не нищий. Так сделайте себе счастье
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  10. Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Dyka, ...9 мая ветер был со стороны Полоновки,т.е. северо-западным. Потом постепенно изменился на восточный, со стороны Владышно. Ну а обещанного по прогнозу юго-восточного, со стороны кравотынского плёса, мы так и не дождались.
    С 8-го по 15-е стояли на о. Кошелев, в южной его части. С 11-го по 14-е дул чистый юго-восток, да такой, что спутать его с другим направлением невозможно.

  11. С юга Кошелева виднее. Это вы там по бутылкам палили?

  12. Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Это вы там по бутылкам палили?
    Мы не охотники. И не хулиганы. ) Пальба велась с восточного мыса.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя