Остров-шатёр.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. Остров-шатёр.

    Праздничная суета была в самом разгаре: кто-то искал в коробке мельницу с перцами, в то время как его товарищ зачем-то поставил её на полку с гаджетами. Сам же он искал упаковку одноразовых вилок, которые другой уже достал, но зачем-то положил в карман и ушёл за сковородкой. Я измельчил лук, порезанный слишком крупно. Кто-то освобождал стол от уже расставленных тарелок, так как он оказался недостаточно чист, ну и т.д. Возможно вы и сами знаете как это бывает. Лагерь напоминал муравейник - люди быстрым темпом сновали из шатра к костру и палаткам, искали и таскали вещи. Шутки к месту, анекдоты в тему, сосредоточенный и в тоже время отстранённый взгляд, бесконечная улыбка на лице и в целом слегка придурковатый вид - вот типичный портрет рыбаков-туристов, вырвашихся наконец из городского плена на бескрайние водные просторы половить рыбы, посидеть в тишине, ну и конечно выпить и обильно закусить.
    Наконец, мы заправили салат, порезали хлеб, поставили в центр стола большой котелок с борщём и миску с шашлыком, расставили кресла и даже разлили из большой канистры по маленьким стопкам праздничную жидкость.
    "Ну, за рыбалку!" - сказал хороший человек. Потекли разговоры, задымили сигары...
    Если бы тогда, как в кино, медленно поднимать камеру вверх, мы бы увидели семь человек за столом, наш тёплый шатёр, за стенами которого уже третий день бушует северо-восточный ветер, потом увидели бы наш остров, плёс и соседние острова. Возможно разглядели бы и огни деревни, но они далеко...
    А если отмотать съёмку, по времени, на пару часов назад, мы бы увидели два огня на плёсе - это мы тянем на буксире по ночному Селигеру задержавшуюся под Москвой половину компании.
    Утром мы будем жарить под баварское царскую яичницу-глазунью с грибами, вяленными помидорами, сыром, специями, шайбами томатов и зелёным луком... А дальше - дальше мы устроим соревнование прикормок и будем кормить рыбу больше чем ловить, запекать в фольге щуку, фаршированную зеленью,чесноком и лимоном, следить за орлом, строить помост, плавать на соседний остров, готовить вкуснятину на костре и сидеть у вечернего костра. А в три часа ночи, к палаткам прилетит соловей и будет нам петь. И улетит под аплодисменты. А мы уплывём назад, к своим машинам. И мы все, время от времени, будем оглядываться назад, в сторону острова - ведь там прожита маленькая часть нашей жизни.
    15.05.2016.



    Теперь у меня есть мечта - снова приехать на Селигер.

  2. MARTIN2, Красиво изложено.Если вы про себя,то есть неточность,ветер был Юго-восток.Где стояли?

  3. Я не уверен,. но очень похоже на маленький островок около Тихой Гавани, напротив деревни Заречье
    То что вижу-не замечаю, то что стоит заметить- тому не придаю значение,а то чему стоит придать значение-не имеет смысла

  4. Dyka, стояли на восточном берегу б. Колодного. 9 мая ветер был со стороны Полоновки,т.е. северо-западным. Потом постепенно изменился на восточный, со стороны Владышно. Ну а обещанного по прогнозу юго-восточного, со стороны кравотынского плёса, мы так и не дождались. Возможно конфигурация островов вносит коррективы в потоки.
    Точки лова всегда были на ветру... Но иногда, как выяснилось - это даже хорошо.

  5. Сказали спасибо: 120, Dyka, Мосташ
  6. MARTIN2, До Колодных пока не добрался,всю осень оттуда не вылазил.Сейчас больше в Островах обитаю.А на прибое всегда лучше клев.

  7. Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Праздничная суета была в самом разгаре:............ И мы все, время от времени, будем оглядываться назад, в сторону острова - ведь там прожита маленькая часть нашей жизни.
    15.05.2016.



    Теперь у меня есть мечта - снова приехать на Селигер.
    Вы все конечно меня извините, и да прошу прощения у Бога - но это не маленькая, а основная часть жизни, дарованной нам Им.
    Конечно, что-б понять всю ценность этой основной жизни - надо всю остальную жизнь загробить на города, работы, власти/налоги, карьеры и прочие штуки, не стоящие и секунды основной части жизни ....

  8. Сказали спасибо: SOT, sweta zar
  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,153
    Благодарностей: 16938
    Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    надо всю остальную жизнь загробить на города, работы, власти/налоги, карьеры и прочие штуки, не стоящие и секунды основной части жизни ....
    Несчастный вы человек... Однако, есть у меня стойкое убеждение, что любой человек живет так, как он хочет, как считает для себя приемлемым. Если его что-то не устраивает, то ничего, НИЧЕГО! не заставит жить так, как не хочется. Люди меняют профессию, место жительства, образ жизни - все! Кардинально, и в любом возрасте. Насколько я понимаю, вы не дряхлый старик и не нищий. Так сделайте себе счастье
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)

  10. Аватар для Sedoy
    Город пряников и самоваров.
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 72
    Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Dyka, ...9 мая ветер был со стороны Полоновки,т.е. северо-западным. Потом постепенно изменился на восточный, со стороны Владышно. Ну а обещанного по прогнозу юго-восточного, со стороны кравотынского плёса, мы так и не дождались.
    С 8-го по 15-е стояли на о. Кошелев, в южной его части. С 11-го по 14-е дул чистый юго-восток, да такой, что спутать его с другим направлением невозможно.

  11. С юга Кошелева виднее. Это вы там по бутылкам палили?

  12. Аватар для Sedoy
    Город пряников и самоваров.
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 72
    Цитата Сообщение от MARTIN2 Посмотреть сообщение
    Это вы там по бутылкам палили?
    Мы не охотники. И не хулиганы. ) Пальба велась с восточного мыса.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя