Оказывается, зарубежные дипломаты уверены, что в России особенно опасны клещи. По их мнению, не стоит в нашей стране выпивать с незнакомцами. Многие заграничные чиновники рекомендуют своим гражданам быть очень осторожными во время турпоездок в Россию или вовсе воздержаться от них.http://www.aif.ru/travel/strashnaya_rossiya_chem_pugayut_inostrancev_pered_ poezdkoy_v_rf?pasas
да бог с ними... акулами, гиббонами и слонами... Жизнь - это театр (сказала не я), а путешествия - это возможность поучаствовать в разных спектаклях... с настоящими действующими лицами и декорациями... заглянуть в любые уголки "сцены" и "кулис", пообщаться с "актерами", все потрогать и попробовать на вкус![]()
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
Как я понимаю разговор идет о территории расположенной за Уральской грядой. На самом деле там,особенно в июне, очень много клещей... И кстати, последнее время борьбе с клещевым энцефалитом уделяют очень много внимания. По рассказам сотрудников спецслужб даже к ним приходят приказы и указания с порядком действий при укусе клеща![]()
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.
Да... мы все ищем в путешествиях те впечатления, которые интересны именно нам.
Я не хожу в зоопарки в других странах. Не то, чтобы я животных не люблю, скорее наоборот. Но почему-то на это мне тратить время, которого за границей всегда мало, жалко. Мне интереснее архитектура, галереи и музеи, особенности местного жизнеустройства и уникальные природные достопримечательности. Кухня, само собой.![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Немец Йенс Квасс за свою жизнь побывал в 61 стране на территории пяти обитаемых материков. Четыре года назад он бросил работу и отправился пешком по Европе, толкая перед собой тележку с необходимым скарбом.- В России я бывал, но очень давно – одиннадцать лет назад провёл два или три дня в столице. Так что, можно сказать, по-настоящему в России я впервые. Сегодня в Твери я успел прогуляться по пешеходной зоне – а у вас есть пешеходная зона, и очень красивая! Я во всём Петербурге не видел такой, кроме как в парках! Тверь город скорее провинциальный, расслабленный, но при этом достаточно крупный,чтобы почувствовать ритм большого города. ...
- Тверская область по площади размером с Австрию, - вот чума, правда? – но очень малонаселённая. Я шёл 200 километров до самого Осташкова через сплошной лес. Кстати, Осташков наряду с Новгородом и Старой Руссой понравился мне больше всего. Город очень аутентичный, в нём есть проблемы, но они не очень серьёзны. Открывать для себя этот это место с большой историей было очень интересно. Это было моё первое впечатление от вашей действительно большой области.
Немецкий путешественник Йенс Квасс
1 июня 2016 года он пересёк границу России в Ивангороде, чтобы совершить главное путешествие своей жизни и пройти 10 450 км от Санкт-Петербурга до Владивостока. 1 июля Йенс Квасс пришёл в Тверь.
Много фото здесь:
http://tvernews.ru/news/212698/
Эка ему зимой туго придётся...пешком..