Показано с 1 по 2 из 2
  1. Post Посещение Селигера в Валдайском нацпарке стало платным

    Новости от 21.04.2016

    Посещение Селигера в Валдайском нацпарке стало платным

    Деньги пойдут на его благоустройство.

    Вход в Валдайский национальный парк (Новгородская область) сделали платным. Стоимость посещения лесов, рек и прудов, а также сбора грибов, ягод и трав в течение дня составит 100 руб. с человека, объявила в среду администрация парка.
    "Деньги, собранные с посетителей Валдайского национального парка, пойдут на его благоустройство", - пояснили в администрации.

    Плата за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха вводится по приказу Минприроды России с апреля 2016 года. Стоимость каждого посещения составит 100 руб., однако не менее десяти категорий лиц освобождаются от оплаты. В их число входят инвалиды I и II группы, малолетние дети, граждане, проживающие на территории нацпарка и в населенных пунктах, окруженных границами парка, а также их близкие родственники. Для пенсионеров, школьников и многодетных семей предусмотрена скидка 50%.
    Национальный парк "Валдайский" относится к числу наиболее крупных особо охраняемых природных территорий европейской части России. Парк занимает площадь 158,5 тыс. га в пределах трех районов Новгородской области. На его территории находится почти 200 озер, в том числе Валдайское, Селигер, Ужин, Велье. Здесь встречаются редкие виды рыб и растений, 17 из которых занесены в Красную книгу.

    Читать новость: Посещение Селигера в Валдайском нацпарке стало платным

  2. "Деньги пойдут на его благоустройство." .... угу пойдут. да мимо. кто поверит?