Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42
  1. Помогите! Нужен совет юриста!

    Помогите советом, если кто-то с этим сталкивался или знает что-то об этом!!! Ситуация следующая:
    Купили машину, оформили договор купли-продажи 11.04.16г, в котором сумму указали меньшую, чем дали на самом деле(об этом есть только расписка свидетеля), в ГИБДД в этот же день не поехали, так как это был понедельник - выходной, потом до пятницы были в командировке, и ставить машину на учет попали только в субботу 16.04.16г., а нам там Карточку АМТС, находящегося под ограничением, дата наложения ограничения 5.04.16г, а дата его загрузки в ГИБДД 08.04.16г.!!! Начали выяснять из-за чего ограничение, оказалось, самая первая владелица брала машину в кредит под залог автомобиля 17.01.13г. и не выплатила его, как она умудрилась продать его не понятно, но 14.03.14г. она продала его следующему владельцу, который покатался на нем и через какое-то время продал его в салон в г. Москве, там его купил третий владелец по ПТС 06.07.15г., перегнал его в другой город и перепродал своим друзьям (
    может он для них машину и покупал). 08.07.15г. последняя регистрация по ПТС собственником у которого уже мы и купили эту машину, то есть мы в ПТС были бы уже ПЯТЫМИ владельцами!!! А долг висит на первом!!!Мы ничего не знали об ограничении на этот автомобиль, и проверить и пробить возможности не было!!! В итоге на авто наложен арест в пользу банка, в котором брался кредит!!! Но наложен он 10.03.2016г. Когда владелец авто сменился уже 4 раза!!!Все документы у нас на руках ПТС оригинал, свидетельство о регистрации на предыдущего владельца, ДКП!!!!Что посоветуете делать в сложившейся ситуации, может через суд мы можем отвоевать эту машину?если подать иск на признание права собственности и снятия ареста с ТС?Очень не хочется платить чужие долги и остаться и без денег и без машины, если расторгать ДКП, то придется долго доказывать что сумма была большая, а по договору вернут нам обратно лишь малую часть и ту возвращать будут годами!!!! Хотелось бы конечно остаться при машине!Помогите пожалуйста!!!Первый раз накопили на такую дорогую для нас покупку и так лопухнулись!!! Ведь несправедливо будет если машину заберут в счет чужого долга, получается и неплательщики свой долг погасят и нам ничего не вернуть, и машины у нас не будет, да еще и мы часть суммы в кредит брали, посоветуйте что можно сделать в этой ситуации, мы пойдем на все возможные законные меры, чтобы остаться при машине!!!

  2. Аватар для ALexus
    п.Пено - село с "направлениями"
    Сообщений
    1,816
    Благодарностей: 200
    Тут, наверно, надо в юридическую контору, а не на сайте...! Думаю, только суд. Ведь была даже инфа про угнанные авто. Что, якобы, если владелец не востребует, значит твоё! Так что всякое может быть, может найдут лазейку?!

  3. Спасибо, в суд пойдем, естественно, просто пока муж снова в командировке до конца месяца, решили навести справки пока.

  4. Цитата Сообщение от Юлия Рооз Посмотреть сообщение
    Ведь несправедливо будет если машину заберут в счет чужого долга,
    Неприятная ситуация,сочувствую.Увы,это Россия,такое возможно только у нас.

  5. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,858
    Благодарностей: 3653
    Сведения о залоге авто передаются с недавних пор в общий электронный реестр и у нотариуса можно получить сведения о заложенных авто.

    В общей практике это примерно с осени 2015 года. Насколько передают банки данные о залогах мне неизвестно.

  6. Но на момент продажи мы этого не знали

  7. хм. на момент передачи денег Вы получается даже не видели ПТС ... как это можно? или я ничего не понял ...
    насколько я понимаю что Вы все-ж попадаете под понятие "добросовестный приобретатель". и в принципе можно учинить иск на перерегистрацию авто, находящегося в залоге.

    нужны адвокат, деньги и в суд ... передам Ваш вопрос юристу. - может поймет заданный вопрос ...

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,858
    Благодарностей: 3653
    Самое простое - надо искать первого владельца и разговаривать с ним на предмет погашения кредита (деньги за проданную машину ведь были получены). Почему он не погасил кредит?

    Непростое - идти в суд. Какое будет решение, сказать не могу. Понятие добросовестный приобретатель есть, но банк имеет также свои интересы.

    Продать машину из-под залога теперь можно, вследствие чего и появился электронный реестр залогов.

  9. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Самое простое - надо искать первого владельца и разговаривать с ним на предмет погашения кредита (деньги за проданную машину ведь были получены). Почему он не погасил кредит?

    Непростое - идти в суд. Какое будет решение, сказать не могу. Понятие добросовестный приобретатель есть, но банк имеет также свои интересы.

    Продать машину из-под залога теперь можно, вследствие чего и появился электронный реестр залогов.
    извините, на искать 1-го приобретателя бесполезно ...

    и еще раз вопрос к источнику - на момент приобретения Вам были предоставлены - оригинал ПТС как минимум?

    если не озвучивали полную сумму в ДКП - Вы ее уже не получите.
    Последний раз редактировалось Sleepy_PIP; 20.04.2016 в 22:18.

  10. у нас все документы на руках в том числе и птс, но там же не указано что машина взята в кредит и она залоговая, там после должника еще три владельца менялись, первого приобретателя нашли, настаиваем на том чтобы он погасил кредит, но там все сложно, денег нет, с работы уволили, перестали платить по кредиту, вот банк в суд и подал, то что всей суммы не получим, а только ту что указана в дкп- это понятно, поэтому и спрашиваем совета как сделать так чтоб отсудить машину, а не деньги

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя