Показано с 1 по 4 из 4
  1. Post Представители Всемирного банка посетят Осташков с рабочим визитом

    Новости от 13.04.2016

    Представители Всемирного банка посетят Осташков с рабочим визитом

    14 апреля запланировано посещение отдела регионального управления Росреестра в Осташкове, а также многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Торжке.

    13 апреля состоялся совместный рабочий визит представителей Росреестра и Всемирного банка в Тверь. Посещение столицы Верхневолжья вошло в программу мероприятий миссии Всемирного банка по надзору за реализацией проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость», осуществляемого Росреестром и финансируемого с привлечением средств Международного банка реконструкции и развития.

    Проект реализуется с 2007 года. Основные его направления – формирование единой информационной системы в сфере учета недвижимости, упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость, повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации прав собственности для всех категорий заявителей, создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости в Российской Федерации. В Росреестре созданы рабочие группы по каждому из направлений в рамках реализации проекта.

    В ходе визита состоялась рабочая встреча представителей Росреестра и Всемирного банка с заместителем Председателя Правительства Тверской области Александром Меньщиковым по вопросам качества и эффективности предоставления государственных услуг, реализации мероприятий по совершенствованию информационно-коммуникационных систем, улучшения условий ведения бизнеса для всех уровней предпринимателей и направлений дальнейшего взаимодействия.

    Также представители Всемирного банка посетили Управление Росреестра по Тверской области и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области, где на примере конкретного региона ознакомились с основными результатами деятельности Росреестра по созданию и внедрению современной системы оказания учетно-регистрационных услуг. Участникам миссии было показано специальное оборудование, позволяющее организовать региональную систему хранения информации, обеспечив при этом необходимую защиту, а также улучшить как внутри-, так и межведомственное взаимодействие. Кроме того, экспертам Всемирного банка была продемонстрирована работа системы автоматизации ведения государственного земельного надзора. Тверской регион вошел в число пилотных по тестированию данной системы. Она предусматривает формирование отчетов государственных земельных инспекторов в автоматическом режиме, а также связь оплачиваемых штрафов за нарушение земельного законодательства с государственной информационной системой государственных муниципальных платежей.

    Пребывание миссии Всемирного банка в Тверской области не ограничится одним днем. 14 апреля запланировано посещение отдела регионального управления Росреестра в Осташкове, а также многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Торжке.

    Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Одним из результатов реализации мероприятий в рамках проекта «Развитие системы государственной регистрации прав на недвижимость» стало существенное сокращение сроков проведения государственной регистрации и кадастрового учета в Тверской области. Сегодня средний срок государственной регистрации прав в регионе составляет 5 дней, кадастрового учета – 7 дней. Кроме того, взаимодействие Всемирного банка и Росрестра позволило организовать быстрый доступ к открытым данным по объектам недвижимости посредством информационного ресурса Росреестра. Вся проведенная работа направлена, в первую очередь, на повышение качества государственных услуг Росреестра, а также увеличение доли предоставления услуг в электронном виде».

    Читать новость: Представители Всемирного банка посетят Осташков с рабочим визитом

  2. а вот что этим ребятам надо вообще не понимаю.

  3. Цитата Сообщение от AA Посмотреть сообщение
    а вот что этим ребятам надо вообще не понимаю.
    и не говори. Эти ребята вообще-то падальщики - летят на упавшее животное .... это изначально у них там в доках прописано .... не дать упавшему животному подняться ... пить кровь.

  4. Сказали спасибо: Альф
  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    19,071
    Благодарностей: 8589
    - Я с огромным удовольствием посетил этот прекрасный дворец, реставрация которого была осуществлена в том числе с использованием средств Всемирного банка, - заявил Андраш Хорваи. – Мастерство и качество выполненных работ производят большое впечатление. Я знаю, что дворец будет использоваться для размещения картинной галереи и музея, и уверен, что он станет серьёзным центром, привлекающим потоки туристов как из Российской Федерации так и из-за её пределов. Я надеюсь вернуться сюда, когда галерея откроет свои двери.
    Директор Всемирного банка: "Я надеюсь вернуться в Тверской императорский дворец, когда галерея откроет свои двери"






  6. Сказали спасибо: sweta zar, Паркер и Ясмина