Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61
  1. Как вы сушите-солите рыбу?

    Хотелось-бы узнать Ваши рецепты приготовления "воблы"..(сушоной рыбы)!!!
    Вот КАК делаю это я :

    1) Только свежую рыбу (плотва, некрупный подлещик, окунёк..) пересыпаю КРУПНОЮ солью и кладу в эмалированное ведро в прохладное место. Накрываю тарелкой, и сверху камень кладу. ...Жду 2- 3 суток.
    2) Готовую и просолённую рыбу тщательно ПРОМЫВАЮ, и ...ЗАМАЧИВАЮ на 2 часа в воде (желательно ключевой, из колодца..)
    3) Сливаю воду и вешаю сушится ( лично я вешаю на леску 1-мм. или проволоку) на чердак. Сверху покрываю марлей...что-бы мухи не мешали!!!



    .....Вот мой рецепт.
    А как Вы сушите рыбу???
    Хотелось-бы узнать новые тонкости засолки и сушки!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	?????1.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	1663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	?????3.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	1664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	?????2.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	153.2 Кб 
ID:	1665  
    #1
    Ответить Ответить

  2. Солю также, если дома. На озере мелкую рыбу выдерживаю сутки и вешаю. Крупную стараюсь коптить, если солю то держу 3-4 дня в соли. Да вымачивать надо 1час=1сутки засолки.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Чел Посмотреть сообщение
    .... если солю то держу 3-4 дня в соли....
    А соль КАКУЮ употребляешь для засолки?
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,904
    Благодарностей: 1697
    Все так же, только соль не обязательно крупную, промываю но не замачиваю, зачем? Чтобы вымочить лишнюю соль? Тогда зачем очень сильно солить?
    Потом еще мокрую пересыпаю в проволочную корзину и оставляю на несколько часов стекать. Вывешиваю просто на лоджии вечером, когда мух нет, за ночь она успевает подсохнуть и утром мухи на нее уже не садятся.
    Вешаю на крючки из проволоки, у меня их заготовлено предостаточно:
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,904
    Благодарностей: 1697
    Да. вместо камня использую 3-х литровую банку или 5-ти литровую буклыгу с водой.
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Соль у меня суперкрупная, на крайний случай на Селигере иногда пользуюсь "местной" крупного помола. От мелкой соли рыба расползаеться иногда, хрен знает что там в нее добавляют, но было такое пару раз. Если сушу дома на балконе то врубаю вентилятор, за пару часов рыба обветриваеться. Также пользуюсь вентилятором когда влажность повышаеться (чтоб сильно не отсырела, а то мухи побьют) и когда хочеться ускорить процесс.
    Вымачиваю т.к. люблю слабосоленую, а на озере в жару лучше переложить соли чем выкинуть потом все. Один раз пришлось зарыть штук 15 отборных лещей за кг., с тех пор соли не жалею. Да еще при засолке на озере, обязательно из крупной рыбы удаляю жабры и отмываю её от слизи.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,686
    Благодарностей: 9814
    Чел, Я у крупной рыбы хребет надрезаю.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,904
    Благодарностей: 1697
    Чел, Ну. Если на озере, тогда да. Я никогда не вялил на месте, только крепко присаливал. Дома уже все промывал, и солил, как нужно. Зимой вообще солю очень слабо, получается малосольная, ммм.
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Sandy, я ж специально сушилку купил http://www.ostashkov.ru/foto/show.aspx?id=41715
    #9
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Чел, Я у крупной рыбы хребет надрезаю.
    У совсем крупной я тоже, иногда даже "половинить" приходиться когда жирная очень. Но последнее время на лещевую рыбалку выезжаю в июне, а в это время он еще худой и так просаливаеться.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя