Показано с 1 по 2 из 2
  1. Post На заводе «Луч» в Осташкове будут собирать защищенный ноутбук для армии

    Новости от 16.02.2016

    На заводе «Луч» в Осташкове будут собирать защищенный ноутбук для армии

    К концу июня госкорпорация «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) собирается запустить в производство защищенный ноутбук для Вооруженных Сил России. Устройство обеспечивает высокий уровень защиты данных от кибератак, а также «утечек» при помощи специальных программных и аппаратных решений.

    Сборка компьютера стартует во втором квартале. Она будет налажена на заводе «Луч» в городе Осташкове. О том, каков будет объем первой партии, не сообщается. Портативный компьютер работает на основе защищенной операционной системы Astra Linux, созданной для российской армии и других силовых ведомств.

    Устройство оборудовано процессором Intel Core i7 шестого поколения, частота которого составляет 3,5 ГГц. Дополняется он 16 Гб оперативной памяти. Компьютер также получил интерфейсы VGA и HDMI, модуль Wi-Fi и четыре порта USB 3.0. последние получили защищенность повышенного уровня при работе «в поле». В списке оснащения ПК числится приемник GPS/ГЛОНАСС.

    При соответствующем техническом задании не исключается предустановка ОС Windows XP или Windows 7. Ноутбук был разработан для обработки информации в ходе выполнения тактическими подразделениями Вооруженных Сил России боевых задач. Согласно имеющемуся опыту, традиционные компьютеры не обладают возможностью стабильного функционирования в полевых и тем более боевых условиях. Защищенное исполнение терминала гарантирует бесперебойную работу устройства даже в экстремальных условиях, таких как температура от –40 до 50°С.

    Читать новость: На заводе «Луч» в Осташкове будут собирать защищенный ноутбук для армии

  2. Сказали спасибо: SM, Urry, VIA, Паркер и Ясмина

  3. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Осташков.Ру Посмотреть сообщение
    ОС Windows XP или Windows 7
    вот, опять зависимость от "главного" врага... пора уже свою операционку придумывать
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...