Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
  1. Кто получил откаты от сворованных 170 000 000 рублей.

    Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации МО «Городское поселение – город Осташков» Сергея Хлебородова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
    По версии следствия, между ООО «Селигер-Универсал» (застройщик) и администрацией города Осташкова (дольщик) заключен муниципальный контракт, предметом которого является приобретение дольщиком квартир в строящемся многоквартирном доме, расположенном по переулку Боинскому города Осташкова для переселения из ветхого жилья. На финансирование заключенного муниципального контракта из областного бюджета выделено и перечислено в бюджет города Осташкова не менее 170 миллионов рублей.
    Хлебородов, зная о том, что работы не выполнены ООО «Селигер-Универсал», подписал акты о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, согласно которым предприятие якобы выполнило работы на сумму более 102 миллионов рублей и перечислил на расчетный счет ООО «Селигер-Универсал», денежные средства из бюджета МО «Городское поселение – город Осташков» в сумме более 85 миллионов рублей, что повлекло существенное выбытии денежных средств из бюджета Тверской области.
    Значит приемка не выполненных работ и перечисление денег ООО «Селигер-Универсал», руководство , которого уже обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), и существенное выбытии денежных средств из бюджета Тверской области – это всего лишь превышение должностных полномочий? Так расценивает эти действия следственный комитет по Тверской области.
    При этом г-н Хлебородов С.В. не взят под стражу, не отстранен от должности и это за фактически украденные 85 000 000 руб.
    То- есть г-ну Хлебородову С.В. будут грозить пальчиком приговаривая: «Воруй, но полномочия не превышай!». И самое печальное в этой ситуации, что Хлебородов за украденные 85 000 000 руб наверняка получит условный срок, лет 5, без конфискации без штрафа, а то и чище получит штраф в размере 1 000 000 руб. и всё.
    Встает вопрос: «А какими процессуальными нормами закона пользуются следователи следственного комитета по городу Осташкову?» и пользуются ли вообще?
    Если вспомнить недавние действия следственного комитета по городу Осташков, то главу района Тузова М.Н., арестованного посреди ночи и находящегося под стражей уже 80 дней, за выполненные работы по прокладке теплотрассы к дому по ул. Печатникова д.8 задержали за вымышленную попытку хищения и расценили ее менее чем 1,5 млн.рублей. при всём этом деньги не были перечислены, то есть его действия не повлекли финансовых потерь для бюджета района, а Хлебородов за не выполненные работы деньги перечислил.
    Наверно в Осташкове тексты уголовного кодекса еще 37 года прошлого века? И уголовные дела в основном за «колоски» или за «придуманные попытки хищения», ведь настоящие факты хищения и мошенничества с их кресел не видны. Из Твери виднее, что за «мышиная возня» происходит в Осташкове.
    Самое неприятное в данной ситуации, что если ты своровал 85 000 000 руб, то из этой суммы ты можешь оказать «финансовую помощь» и прокурору и следователю и судье. А если ты ни копейки не украл, то соответственно «финансовую помощь» ты никому оказать не можешь.
    Делайте выводы.
    «Есть грозный судъ, онъ ждетъ,
    Онъ недоступенъ звону злата
    И мысли и дѣла онъ знаетъ напередъ.
    Напрасно вы тогда прибѣгнете къ злословью,
    Оно вамъ не поможетъ вновь…»
    Лермонтов М.Ю. 28 января 1837 г.
    #1
    Ответить Ответить

  2. За всем этим стоят люди, которые не боятся следствия и ФСБ, раз Хлебородов на свободе, или он дал серьезную компру на кого-то покруче. И его прости, погрозив пальчиком. Но осадочек то у нас остался. После освобождения Хлебородова - отпустили Ильина, организовали убожескую новогоднюю елку и конкурс красоты, в которой победила девушка, ранее стоящая (а может и еще состоящая - не знаю сколько ей лет) на учете в полиции и малограмотная к тому же. Наверное на эти мероприятия были списаны хорошие деньги учредителями или устроителями из муниципалитета.
    #2
    Ответить Ответить

  3. в интернете уже есть видео сегодняшнего обыска и тд этого гражданина !!!!
    #3
    Ответить Ответить

  4. АльбертК, вы поторопились сегодня все состоялось !
    #4
    Ответить Ответить


  5. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 681
    Цитата Сообщение от lika020272 Посмотреть сообщение
    в интернете уже есть видео сегодняшнего обыска и тд этого гражданина !!!!
    Как найти это видео?
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от lika020272 Посмотреть сообщение
    все состоялось !
    если правильно понимаем, в городе безвластие? эх, а нам дела хозяйственные решать надобно.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,330
    Благодарностей: 15703
    Цитата Сообщение от sweta zar Посмотреть сообщение
    Как найти это видео?
    http://dochronika.ru/load/kriminal/d...6/24-1-0-14753
    #7
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Hati Kiss, sweta zar, Санчос
  9. Цитата Сообщение от lika020272 Посмотреть сообщение
    АльбертК, вы поторопились сегодня все состоялось !
    На сайте СК России информация размещена 18.01.2016 г.
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,330
    Благодарностей: 15703
    Программу переселения из аварийного жилья в Тверской области теперь будет контролировать регион, а не муниципалитеты
    14:5720 января 2016
    Источник:Афанасий-биржа

    Полномочия по реализации IV и V этапов программ по переселению граждан из аварийного жилья в Верхневолжье переданы на региональный уровень. Это связано с проблемами, возникшими при реализации программы в ряде муниципалитетов.

    В регионе утверждены две программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы. В результате их реализации новое благоустроенное жилье должны получить 8 тыс. 281 человек, к освобождению предусмотрено 143,5 тыс. кв. м аварийной жилплощади.

    Как сообщил министр строительства Тверской области Александр Казаков, по предварительным данным на 1 января 2016 года в регионе расселено 354 дома общей площадью 68 тыс. 390 кв. м, в которых проживали 3980 человек. Наиболее успешно I и II этапы программы были реализованы в Бежецке, Селижарове, Старице, Андреаполе, Жарковском районе, Старой Торопе Западнодвинского и Итомле Ржевского районов. Удалось решить проблемы на объектах Пеновского и Зубцовского районов, где пришлось расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками и проводить новые конкурсные процедуры. Сейчас жители из аварийных домов данных муниципалитетов уже переехали в новые квартиры.

    Непростой остается ситуация в Осташкове, Кимрах и Бологовском районе. По словам Александра Казакова, завершение программных мероприятий там планируется до 1 августа 2016 года. В настоящее время конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций проведены во всех 22 муниципальных образованиях – участниках III этапа программ.

    Учитывая проблемы, возникающие на муниципальном уровне при реализации программ по переселению из аварийного жилья, решением Правительства области IV и V этапы будут проходить под началом регионального Минстроя. Соответствующая нормативно-правовая база уже принята.

    - Мы вынуждены забрать полномочия по реализации программ у муниципалитетов, - констатировал Губернатор Андрей Шевелев - Это дополнительная нагрузка на министерство строительства, но другого выхода нет в ситуации, когда на местах даже оперативные решения по расторжению договоров не выполняются, и ставится под угрозу реализация программ.

    http://untver.net/news/53dbda7e0df269293af5f123/569f6b0cb0fdeda156cf5eb4
    #9
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: ailena, АльбертК, Михаил П

  12. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Мы вынуждены забрать полномочия по реализации программ у муниципалитетов,
    проснулись ребята, когда куча денег ушла налево, прям хочется пожалеть региональные власти, что им теперь придется чуток поработать
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя