Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70
  1. Post Глава администрации Осташкова Сергей Хлебородов подозревается в превышении должностны

    Новости от 18.01.2016

    Глава администрации Осташкова Сергей Хлебородов подозревается в превышении должностных полномочий

    Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Осташкова Сергея Хлебородова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    По версии следствия, постановлением областного правительства от 25 июня 2013 года утверждена программа «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы». 30 декабря 2013 года по результатам аукциона в рамках реализации программы между ООО «Селигер-Универсал» (застройщик) и администрацией города Осташкова (дольщик) был заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось приобретение дольщиком квартир в строящемся многоквартирном доме, расположенном по Боинскому переулку. На финансирование контракта из регионального бюджета было выделено и перечислено в бюджет города не менее 170 миллионов рублей.

    27 мая 2014 года Хлебородов, зная о том, что ООО «Селигер-Универсал» не выполнены работы в рамках муниципального контракта, подписал акты о приемке выполненных работ и справку о их стоимости, согласно которым предприятие якобы выполнило работы на сумму более 102 миллионов рублей. 29 мая и 2 июня 2014 года Хлебородов перечислил на расчетный счет предприятия более 85 миллионов рублей из бюджета Осташкова, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в необоснованном выбытии денежных средств из бюджета Тверской области.

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

    Ранее было завершено расследование уголовных дел в отношении руководства ООО «Селигер-Универсал», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), с утвержденным обвинительным заключением они направлены в суд для рассмотрения по существу.

    Предварительным следствием установлено, что в 2013-2014 годах руководство ООО «Селигер-Универсал» с целью хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию региональных программ Тверской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, приняло участие в трех аукционах, проводимых администрациями Пено и Осташкова. С ООО «Селигер-Универсал» в 2013 году были заключены три муниципальных контракта на строительство многоквартирных домов. Обвиняемые не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по строительству домов, получили на расчетные счета фирмы более 195 миллионов бюджетных рублей в рамках муниципальных контрактов и похитили их, перечислив на подконтрольные им банковские счета. При этом дома, предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, построены не были.

    Читать новость: Глава администрации Осташкова Сергей Хлебородов подозревается в превышении должностных полномочий

  2. Наконец то и до Хлебородова добрались.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....

  3. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    14,079
    Благодарностей: 3838
    Кто-нибудь из неподсудимых в Осташкове остался?

  4. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    12,909
    Благодарностей: 14432
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из неподсудимых в Осташкове остался?
    Есть пока

  5. Сказали спасибо: emil
  6. Зицпредседатель Фунт!

  7. Сказали спасибо: emil
  8. Цитата Сообщение от папуля Посмотреть сообщение
    Зицпредседатель Фунт!
    Фунт был сидельцем по профессии,но высококлассный
    916 533 93 53

  9. Сколько таких городков в России? Грустно.

  10. Только и можно сказать - "Человек Слаб, а соблазн Велик"


  11. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Сколько таких городков в России? Грустно.
    Уже писала где-то ,про Кимры показывали фильм "Обыкновенная история. Кимры". Действительно криминальная система,но всё по закону!

  12. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из неподсудимых в Осташкове остался?
    Если два фигуранта и более,то это уже ОПГ.

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя