Показано с 1 по 7 из 7
  1. Богородицк

    Фоток нет, вернее есть, но на телефоне, очень плохие и тёмные. Потому что мы туда приехали вечером. А телефон у меня плохонький. Богородицк, Тульская обл. Поместье внебрачного сына Екатерины 2 и графа Орлова, графа Бобринского. Работы там ещё идут, прокладывают дорожки в парке. Пруды обмелели, как и везде, вода ушла. Знаменитая беседка разрушена, но, возможно восстановят. Но восстановили церковь иконы Казанской Божьей Матери, очень красивая, службы там проходят, народу было много на службе. И сам дом достаточно качественно и со вкусом отреставрирован. Интересно было даже нашему Илюше, подростку. К сожалению, мы не заплатили на рецепции за фотографирование, потому что думали, ну что в музее можно фотографировать? Оказывается, было что. В доме, даже без экскурсовода, стал понятен быт и уклад жизни тех людей, что проживали в этом доме. И писали стихи, и писали картины, и знали языки, и устраивали балы, и занимались музыкой и сельским хозяйством. Образованнейшие были люди, хоть и в глухой провинции жили. Интересным показалось то, что на стенах в комнате перед столовой в рамочках висят кулинарные рецепты, то что готовили и подавали к столу. Там столько интересного.... Но я ничего не запомнила. Ксюша сфотографировала тайком пару рецептов, попрошу её, может, выложит, но от чего я была в восторге, того не смогла, пришла смотрительница. Это суп из пива! Ира, эх, ходила и про тебя думала. Ты бы точно все эти рецепты опробовала. Я ещё не пыталась, только приехала. Но у музея есть сайт, может, там что-то есть?
    Мне всегда казалось, что Богородицк, ещё более захолустный городишко, чем наш Кимовск. И пока я там жила и училась, и какое-то время работала в музыкальной школе, никогда не слышала, что у Богородицка очень интересная история. И в стародавние времена это не было захолустьем. Имение Бобринского разрушили немцы во время войны до основания. Большая благодарность, что нашлись средства для восстановления имения, хоть пока ещё и не полного. Но ещё до имения здесь была крепость Богородицк, которая была построена в стиле древнегреческой архитектуры. Ко времени имения Бобринского крепость имела полуразрушенный вид, но какие-то рисунки этой крепости сохранились. Вот, оказывается, у нас под носом есть такие достопримечательности, не побоюсь этого слова, которые стоит посмотреть или по крайней мере о них можно знать.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,756
    Благодарностей: 4733
    #2
    Ответить Ответить

  3. Муза, спасибо! Жаль, что нельзя было фотографировать.
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #3
    Ответить Ответить


  4. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Муза Посмотреть сообщение
    быт и уклад жизни тех людей, что проживали в этом доме. И писали стихи, и писали картины, и знали языки, и устраивали балы, и занимались музыкой и сельским хозяйством. Образованнейшие были люди, хоть и в глухой провинции жили.
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,131
    Благодарностей: 19395
    Муза, как интересно! Прямо заинтриговала рецептами.
    И хорошо ты подметила, что образованные люди даже в провинции жили богатой духовной жизнью. И в имениях своих внедряли разные передовые для того времени новшества. Мы когда-то много поездили по разным подмосковным и чуть дальше подобным местам - везде жили очень интересной, напряженной в смысле познания жизнью, многие занимались серьезно медициной, техникой, вели разные научные исследования.
    Богородицк теперь поставлю себе в "лист ожидания". Далеко от Москвы? Одним днем обернуться можно?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  6. Ikra, От Москвы км 300. Одним днём можно. Но уж если поехать, то на пару дней, чтоб и на Куликово поле заехать, и в храм восстановленный в Епифани. Это всё рядом. Но чтоб внимательно посмотреть, то лучше на два дня. Ночевать найдётся где. Там везде есть гостиницы. И Тула, оказывается, стала интересным городом. Там интересные музеи и сам кремль. Я не ездила, а Ксения с Ильёй съездили, тоже были ограничены временем, но то, что посмотрели - понравилось. Ведь Тула в этом году заняла 3 место в конкурсе российских областных городов.
    Власть над миром заключается, кажется, в том, что становится плевать, будет ли по-моему.
    МАКС ФРАЙ
    #6
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Ikra
  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,131
    Благодарностей: 19395
    Муза, про Тулу хорошо знаю, прекрасный и очень интересный для туризма город.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить