Страница 1 из 16 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153
  1. Жители Осташкова пожаловались президенту Путину на разруху в городе

    http://tvernews.ru/news/206829/
    30 Ноября 2015 11:11
    Автор: TIA

    Жители Осташкова Тверской области опубликовали петицию на сайте change.org под названием «Безответственность и произвол власти губят сердце Селигера - город Осташков». Обращение направлено в адрес президента Владимира Путина.

    В нем народ жалуется на то, что жемчужина Тверского края утонула в разрухе. Осташков стал «символом отсталости, депрессивности и социальной незащищенности». Обстановка в городе – угнетающая и опасная. В Осташкове нет инфраструктуры, тротуаров, пешеходных дороже, освещения. Нет дорог и это при наличии асфальтобетонного завода.

    Жители города задыхаются от зловония, исходящего от старых очистных сооружний. Набережная «сердца Селигера» полуразрушено и утопает в водах озера. Благоустройство как таковое отсутсвует.

    Редакция ТИА публикует полный текст петиции:

    «Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители г. Осташков, просим Вас обратить внимание на катастрофическую ситуацию, сложившуюся в нашем городе. В результате полного попустительства и бездействия местной власти – городской и районной Администраций, некогда один из самых красивых и живописных городов Тверской области (жемчужина Селигерского края), расположенный в двадцати километрах от места проведения Всероссийского молодежного форума «Селигер», стал символом отсталости, депрессивности и социальной незащищенности. Неоднократные обращения жителей в органы местного самоуправления (как в устной, так и в письменной форме), отклика для решения проблем района и города не находили и не находят. Местная власть, вопреки всем установленным правилам, не считает нужным вести диалог с населением и отчитываться о проделанной работе.

    Обстановка в городе год от года становится не только более угнетающей, но и в целом ряде случаев просто опасной. Полная разруха в инфраструктуре, отсутствие дорог, тротуаров и уличного освещения в ночное время суток, являются прямой угрозой здоровью и жизни любого человека, как местного жителя, так и приезжего.

    Дорожное покрытие улиц города находится в таком ужасающем состоянии, что давно стало одной из основных причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев как с участием водителей, так и с участием пешеходов. Полное отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек вынуждает людей передвигаться по проезжей части с риском для собственного здоровья и жизни. В темное время суток, при отсутствии искусственного уличного освещения, этот риск увеличивается многократно. Город, имея собственный асфальтобетонный завод, не имеет ни дорог ни тротуаров.

    Также хочется отметить, что отсутствие освещения непосредственно самих пешеходных переходов является грубейшим нарушением установленных норм и правил безопасности дорожного движения, действующих на территории Российской Федерации. Открытые канализационные люки являются еще одной серьезной опасностью, угрожающей жизни и здоровью жителей. Городская власть знает об их существовании, однако никаких действий по устранению данной угрозы не выполняется.

    Следующей не менее острой проблемой города является невыносимо удушающий запах городских очистных сооружений. Всем известно, что система очистки, построенная в далеких 60-х годах прошлого столетия, давно уже выработала свой ресурс и требует незамедлительного капитального ремонта, а может быть даже и полной реконструкции. Однако мы, жители города как задыхались, так и продолжаем задыхаться от этого ужасного зловония. К каким последствиям это приведет, как для здоровья людей, так и для окружающей среды, еще предстоит оценить в недалеком будущем.

    Водообеспечение многоквартирных, да и других жилых домов также оставляет желать лучшего. Насосные повысительные подстанции, обеспечивающие давление воды, необходимой для бытовых и хозяйственных нужд населения, практически не функционируют. На четвертых и пятых этажах большинства многоэтажных зданий холодная вода отсутствует. Данная проблема существует не один год, а как говорят люди, в некоторых домах, уже с десяток лет. Решать ее местные власти не торопятся. Частые ремонты водопровода, как правило, лишь временно устраняют течи. Износ водопроводной сети по некоторым оценкам неофициальных источников составляет более 85%. И это не предел, потому что прорывы в последнее время возникают регулярно и их количество за квартал неуклонно растет. Даже о восстановлении дорожного покрытия участков проведения земляных работ по ремонту трубопроводов речи не идет, будь это самый глухой переулок или самая оживленная улица города. Местной власти нет дела до возможных последствий от таких ям и канав посреди проезжей части.

    Городская набережная находится в таком ужасающем состоянии, что местами уже погрузилась под воду, а ограждение местами отсутствует. Никаких работ по ее благоустройству и приведению в надлежащий вид не проводится. В результате этого, излюбленное место прогулок детишек и их родителей, представляет реальную угрозу для здоровья и жизни.

    Это всего лишь малая часть проблем, существующих в городе. Эти проблемы лежат на поверхности и видны невооруженным глазом любому, кто проживает или временно здесь находится. Мы, жители города Осташков хотим нормального и социально справедливого проживания в своем Родном Крае.

    Никто из нас не требует каких-то особых привилегий. Мы хотим жить в красивом и благоустроенном городе, ходить по ровным тротуарам, не боясь увязнуть в болоте и утонуть в нем; ездить по хорошим дорогам, не опасаясь потерять колеса или задавить пешехода, идущего по проезжей части, как по единственно возможному месту для передвижения; дышать чистым воздухом, не опасаясь через год-два заболеть и умереть молодым в расцвете сил; растить детей, с надеждой глядя в будущее и даря им любовь, заботу и ласку, а не негатив, озлобленность и недоверие к властям. Сейчас наши дети растут в полном отсутствии веры в будущее и справедливость.

    Поэтому мы обращаемся к Вам и просим внимательно рассмотреть данное заявление и помочь разобраться в вышеописанных проблемах.

    С уважением, неравнодушные жители города Осташков!»
    #1
    Ответить Ответить

  2. Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: sweta zar
  4. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,179
    Благодарностей: 1475
    Я бы еще предложила авторам письма озаботиться конкретными цифрами, свидетельствами специалистов. И все это прописать в газете областной, подкрепив данное письмо (как пример "МК - Тверь"). Такая аргументация придаст веса изложенным пунктам. А если найдутся какие то конкретные примеры, когда кто то испытал конкретные неудобства (пострадал) от этих "условий жизни в городе", то тоже стоит "за документировать" в СМИ. Словом, переписке с президентом надо придать гласности.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: sweta zar
  6. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,543
    Благодарностей: 5278
    Это не город расположен в 20 км от места слета молодежи, это слет проводили в 20км от Осташкова...

    Боюсь, что этот прогиб не будет засчитан.
    jedem das seine
    #4
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: sweta zar, вован селигерский

  8. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 681
    Не хватает 74 до 1000!
    #5
    Ответить Ответить

  9. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,717
    Благодарностей: 9803
    Цитата Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
    Попробую еще раз... последний. В поддержку своего взгляда и взгляда a_a_d.

    algol попробуйте изложить свое требование на Половине Одной Страницы А4 шрифтом 12. Четко, ясно, внятно, понятно, т.е человеческим языком.
    Четко формулируем вопросы (максимум два-три), далее - что хотите услышать в ответе.
    А все остальное: ссылки, законы, цитаты, оформить Приложением к письму. В Приложении хоть обпешитесь с ног до головы.

    Читать-то будут первый лист, и максимум половину второго.
    ....
    #6
    Ответить Ответить


  10. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 681
    120, Вы подписали?
    Впрочем не в этом вопрос: где всё то,что Вы советуете на деле/бумаге?
    #7
    Ответить Ответить

  11. Царь у нас замечательный,да вот бояре немного подкачали. Не надо делать иллюзий,пока существует этот режим будет только хуже,ведь кругом одни враги.Никак не дают подняться с колен.
    #8
    Ответить Ответить


  12. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 681
    Цитата Сообщение от папуля Посмотреть сообщение
    Царь у нас замечательный,да вот бояре немного подкачали. Не надо делать иллюзий,пока существует этот режим будет только хуже,ведь кругом одни враги.Никак не дают подняться с колен.

    Это ни для кого не новость.. Вот и поднимаемся...
    #9
    Ответить Ответить

  13. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,717
    Благодарностей: 9803
    Однажды в 2007 году два студента Стэнфордского университета Бэн Рэттрей и Марк Димас задумали создать блог о правах человека и социальной несправедливости.

    Со временем, однако, выяснилось, что просто обозначать проблемы недостаточно. Нужно найти ещё какой-то инструмент для их решения. Так возникла платформа для онлайн-петиций и гражданских кампаний Change.org.
    Есть ли смысл подписывать петиции в Интернете?
    Каждую неделю любому мало-мальски активному пользователю Интернета приходит несколько предложений поучаствовать в опросах, оказать помощь, подписать какие-то петиции и дать денег. Куда идут затем эти подписи? Может ли небольшая группа людей оказать большую помощь и как это сделать? Работают ли интернет-ресурсы как реальная общественная сила, или же Сеть обречена стать площадкой для бесконечных разговоров? Во всём этом разбирался корреспондент «Правмира».


    Писать петицию Президенту РФ на забугорном ресурсе, это что то.
    «Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: Murcielago
Страница 1 из 16 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя