Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

  1. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411

    Картинки с Фуд-шоу

    Мероприятие проходит с 27 по 29 ноября в павильоне №4 парка Сокольники. Взрослый билет стоит 350 руб, дети младше 12 лет бесплатно...
    Форум - великая сила!



    Ссылка на альбом: [url=http://www.ostashkov.ru/foto/album-23632/]Картинки с
    #1
    Ответить Ответить

  2. SM, очень интересное мероприятие.Спасибо за показ, Света! Да и встречаться с форумчанами одно удовольствие!
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: SM
  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,975
    Благодарностей: 19154
    SM, спасибо тебе, ты молодец! Оперативно!
    Немножко расскажу.
    Очень сильно рекомендую всем москвичам, кто любит затейливые деликатесы, туда наведаться в сегодня-завтра. Не то, чтобы там очень дешево (совсем наоборот), зато много всего интересного и все в одном месте. Света сфотографировала прилавок с дичью, из которой понаделано много всего: сало кабана (взяла крохотный кусочек, лежит в морозилке), вяленое мясо кабана, лося, сушеное мясо всех - от страуса до бобра.
    Колбасы варено- и сырокопченые из всех лесных обитателей, плюс коники и бараны. В общем, от этих никто не ушел... Все пойманы и превращены в еду для гурманов.
    Очень много лавок привели средиземноморские деликатесы. Сыра и мяса (прошуттов всяких) нет, зато оливки, масло, каперсы, паста, бальзамики, песто, перцы - это в таком невообразимом ассортименте, что... Только Света убежала гулять с Федей, как я попала в лапы двух симпатичных дядек, продающих это все. Видя нездоровый блеск в моих глазах при виде сортов оливок, они стали открывать подряд все банки и давать мне их пробовать, настаивая брать еще и еще. Чтоб было еще веселей, налили мне красного вина, ну и... Я ни о чем не жалею!!! В смысле, я купила у них эти самые оливки с чумовыми специями и сушеные в печи. И каперсы. И пакетик шафранового ризотто быстрого приготовления на форс-мажорный случай Дружба навек, они клятвенно обещали мне!.. Обещали муку макаронную твердых сортов. Это радует, потому как ее сейчас в городе днем с огнем. Лапшерезка простаивает.
    Тема нынешного шоу - шоколад. Ну, понятно, Рождество и Новый год, как без этого. Разнообразные мелкие кондитерские показывают свои работы, многие дают пробовать. Шоколад весь отличный, народ творческий, чего только не вытворяет из сладостей. Не на все хватило сил, чтобы продегустировать. Если нужны вдруг подарки какому-нибудь випу, или человеку, которому не знаешь, что подарить - вам к ним. Подарок будет изысканным.
    Меды наши в большом ассортименте. Но про них Света лучше скажет, она по ним специалист практически профессиональный.
    Ну, и пастила белевская. А также всякая другая, и наши специалитеты, которые поднимают голову, что отлично. Множество мелких производителей варений: из лимонника, из шишек, тертых паст из орехов и семян (в сто раз вкусней их арахисовой!), гранолы из всех злаков, орехов и семечек, какие можно найти на наших просторах. Много лавок здорового и диетического питания, где можно не только купить, но и нахвататься всяких идей для дома, для семьи.
    Где-то неожиданно напала на прилавок грузинско-армянский. Вот там сыры!!!!! Вот там специи!!!! В результате хмели-сунели, уцхо-сунели, сванская соль и сухая аджика (не по одному экземпляру) ушли ко мне в сумку и сейчас пахнут на всю кухню. Потому что постоянно их открываю и нюхаю. Не могу оторваться.
    Покупала их с прицелом на нашу баранью ногу у Ульяны 3 января. Мне кажется, это как раз будет в тему.
    Плюс там полно продавцов рыбных деликатесов: икра, креветки, рыба всякого копчения, соления и свежая.

    Мастер-класс с поваром Сергеем Ефимовым принес много удовольствия (мне, по крайней мере) и одну важную вещь в кулинарную копилку: как быстро сделать апельсиновые цукаты. Потому как остальные способы затратны по времени. Попробую сама, потом вам расскажу. Сейчас Новый год, корки от апельсинов не выбрасывайте: собирайте в пакет и в морозилку. Цукаты из них будут восхитительные!
    А соус называется "Роте-грютце", я вам его показывала уже. Но тут, к счастью, тоже был экспресс-вариант, что прекрасно!

    В общем, очень рекомендую выбрать время в эти два дня, и сходить хотя бы на шопинг. Перед Новым годом можно набрать необычного, и порадовать себя и всех вокруг.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: SM, VIA, Паркер и Ясмина, рыбачка
  6. Ikra, как заманчиво! Жду рецепт цукатов.
    #4
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,326
    Благодарностей: 15695
    SM, супер! Очень познавательно и радует глаз
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: SM
  9. SM, Света, рассказ про мёд будет? Задумалась, может завтра съездить...
    #6
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,975
    Благодарностей: 19154
    рыбачка, и не думай даже, поезжай! Завтра последний день, и это даже лучше, чем первый. Потому что ближе к концу станут отдавать все дешевле, чтобы не тащить обратно со стендов.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #7
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: SM

  12. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    я попала в лапы двух симпатичных дядек .... Чтоб было еще веселей, налили мне красного вина, ну и... Я ни о чем не жалею!!!
    Ира, больше я тебя не оставлю
    Спасибо за красочный рассказ, в этом деле у тебя нет конкурентов на форуме ... да и в деле готовки тоже
    Я тоже советую всем сходить, потому что атмосфера там теплая, праздничная, вкусная и веселая... деткам там тоже интересно будет...
    Можно купить и деликатесы и обычные продукты, есть там прилавок с мясо-молочной продукцией Козельского завода Калужской области... во всяком случае, велика вероятность хорошего качества... И уж перед праздником можно позволить себе потратить чуть больше денег на какие-то интересные штуки, потому что сейчас они удачно собраны в одном хорошем месте... такой модели "супермаркета" в М нет...
    Мы попробовали там итальянское мороженое, я взяла шоколадное (очень насыщенный горьковатый вкус, как я люблю), а Ира - мандарин, дала мне попробовать, тоже вкусное...
    К слову сказать, не в восторге от римского мороженого, покупала несколько раз... а "наше" очень понравилось... густое, не очень сладкое...
    Еще попробовали Белевскую пастилу... тоже натуральная вкуснота...сегодня, как раз, по каналу 360 показывали рецепт зефира и пастилы... лучшие яблоки для них антоновские, в которых и пектин, и сахар, и кислота в правильных пропорциях...
    Первый раз в жизни (век живи, век учить:-))) я попробовала масло какао... к сожалению там не было образцов пальмового масла (плохого и хорошего), хотелось бы сравнить...
    Мед...несколько прилавков... напробовалась от души :-))Если года два-три назад взбитый мед (белый воздушный тает во рту) был у нескольких продавцов , то теперь эта мода набирает обороты, видимо, народ приобрел оборудование для изготовления такого меда...
    Но, на мой взгяд, это, скорее, уже десерт... запах слабее, вид другой... но вкусно, разнообразнее, богаче выбор... пусть будет
    Иру я оставила с двумя большими пакетами (правда еще не полными:-))) в руках, и, судя, по тому сколько еще событий и встреч у нее случилось без меня, домой она вернулась, нагруженная и натруженная как пчелка
    Теперь будем ждать, что она приготовит и нам покажет
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #8
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Ikra, Паркер и Ясмина, рыбачка

  14. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    рыбачка, Лена, если вот прям очень нужен, то поезжай ... цена колеблется от 750 до 1200 за кг, с пергой 2500...
    Я поеду за медом в феврале (у меня еще есть килограмчик лесного...) в Гостинный Двор, там выбор всяко будет богаче, а цены демократичнее...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #9
    Ответить Ответить


  15. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    ближе к концу станут отдавать все дешевле,
    это правда...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя