Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101
  1. Осташковский узел часть 2 (край справедливости) часть 2

    Изучая осташковской интернет-сегмент и мнение рядовых жителей района о последних событиях, мы наткнулись на комментарий: «Все эти аресты всего лишь война между этими хищниками… Они хапают ваши, осташи, деньги. Из-за них Осташков убогий, грязный город…»

    С этим трудно не согласиться. Ни для кого не секрет – все скандалы, информационные баталии, уголовные дела и громкие отставки кипят годами из-за войны городской и районной администрации. Именно на волне этого конфликта два года назад и угодил в кресло главы района Михаил Тузов – просто потому, что общался со всеми участниками междоусобицы, занимался челночной дипломатией и запачкался меньше других. У него были все шансы войти в историю Осташковского района в качестве миротворца и эффективного управленца, если бы Тузов выполнил свое основное обещание: слить две администрации в одну и объединить общественность. Но прошли выборы, и в районных кабинетах замелькали до боли знакомые лица, а у бюджета закрутились граждане, на которых негде ставить клейма. Доходило до анекдотов: говорят, один крупный областной чиновник, нагрянув в администрацию Осташковского района, обнаружил в кресле главы… Андрея Галахова. Человек оторопел. Как это понимать? Что бывший руководитель, отправленный депутатами в досрочную отставку, делает в кабинете? Где Тузов? Почему допускает подобные вольности? Что вообще происходит в местной власти и на территории? Нетрудно представить, какие вопросы пришли на ум посланцу регионального правительства, потрясенного увиденным.

    Доходили до нас слухи и о жестких беседах по понятиям, которые время от времени проводились с Тузовым в кругу «своих». Не будем приводить подробности, просто заметим: говорят, дело доходило и до физического воздействия… «Кошмарили» не школьника, не мелкого ларечника – главу стратегически важного района, где находится жемчужина тверской земли Селигер и по которому судят о состоянии дел во всей Тверской области.

    Два года назад местные элиты привели Тузова во власть и «слили», когда человек перестал выполнять некогда данные обязательства. Так, выяснилось, что целый год правовую помощь и поддержку ныне арестованному Тузову оказывал адвокат, который до этого представлял в судах интересы… Бориса Кобзарева. Не этот ли человек и подвел своими консультациями опального главу района под монастырь?

    Вот и весь секрет громкого уголовного дела о трубе! Никаких перемен во власти в Осташковском районе не произошло: просто городская тусовка провернула удачную комбинацию и вернулась к своим насущным денежным вопросам. Без Тузова дела у нее пошли еще веселее и отвязнее: отчим главы города Бориса Кобзарева стал исполняющим обязанности главы района, городской администрацией заправляет земляк Кобзарева – Хлебородов (оба «деятеля» — выходцы из ЗАТО «Солнечный»), у коммуналки трется все та же г-жа Резникова, и все это «крышует» на своем сайте скандальный борзописец. Это не просто клан – это классическое организованное сообщество, которое слилось в экстазе с местными правоохранительными органами, имеет свой медийный ресурс и другие инструменты решения вопросов. Чего им бояться? Кого стесняться? Губернатора, тверских журналистов, стражей порядка, с которыми они заседают вечерами в кафе? Реальность заключается в том, что эти люди могут решить в районе, который считают «своим», абсолютно любой вопрос, поэтому и плюют с высокой колокольни на мнение населения – знают, что никакие жалобы и потоки критики им не страшны.

    И вновь повторимся: мы видели очень много развращенных властью и деньгами чиновников. Но так потерять человеческий облик они умудрились только в Осташкове. О какой команде, развитии и стратегиях может идти речь, если эти люди заняты бесконечной грызней друг с другом, таская компроматы на коллег по тверским и осташковским редакциям? Узнав, что между Кобзаревым и районным депутатом Петровым возник финансовый конфликт, а в итоге районный депутат Ильин в драке убил предпринимателя-армянина, мы, если честно, даже не удивились. В осташковском серпентариуме в один клубок свились любители детской порнографии, крепкие парни в спортивках, дамы бальзаковского возраста, барыги и директора управляющих компаний… Откуда тут взяться законности и прозрачности? Куда ни плюнь – попадешь в мерзавца. И остается только поразиться долготерпению осташей, которым так не повезло с властью.

    Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк…

    Но вернемся к истории с Тузовым, которого нежданно-негаданно вдруг записали в главные коррупционеры Осташковского района. Чиновника «закрыли» за то, что он занимался теплотрассой и залез в полномочия города – в зону чужой ответственности. Говорят, он хотел перегнать бюджетные деньги в подконтрольную фирму, то есть в собственный карман. Но кто-то всерьез думает, что г-н Денисов, отчим Кобзарева, который воцарился в освободившемся кресле, будет действовать как-то иначе? К тому же реальность сурова: в городском бюджете зияет дыра, и заплатить за капитальные ремонты Осташков не может. Куда ни кинь, всюду клин, помочь могут только областные или районные субсидии, но оформить все это дело законодательно и ничего при этом не нарушить очень трудно.

    Зададим и другой вопрос: а нынешней городской администрации во главе с Кобзаревым и Хлебородовым можно доверить какие-то крупные бюджетные суммы? Ведь один раз такое уже было – город получил финансирование по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Все помнят, чем это закончилось? Люди, которых трудно заподозрить в наивности, выделили авансом 170 миллионов бюджетных рублей заезжей сомнительной фирме, а она скрылась с деньгами в неизвестном направлении, не заложив даже фундамент. Простейшее дело обернулось самым крупным в новейшей истории Тверской области лохотроном…

    Стыдоба! Но друзья юности Кобзарев с Хлебородовым хранят олимпийское спокойствие. Кинули Осташков, кинули региональное руководство, кинули всех осташей, мечтавших о новоселье, и продолжают цвести и пахнуть.

    Так они были в теме с домом или нет? Что нашли в ходе обысков в городской администрации стражи порядка? Мошенники-строители реально обманули муниципалитет или речь шла о сговоре и 170 миллионов тупо «попилили», что называется, по-братски? Кто ставил подписи на документах, кто с кем договаривался, что за темная история с больничными Хлебородова? Почему вся организованная группа сидит не в камерах, а в жюри на конкурсах красоты, воображая себя элитой?

    Уважаемые жители Осташковского района, пока вы пишете гневные комментарии на форумах, ваши чиновники сидят в саунах по своим турбазам и обсуждают прелести ваших дочерей! Сначала ваших девочек внимательно разглядывают на осташковском желтом сайте, владелец которого, как известно, является тонким ценителем детской красоты. А затем свой кастинг проводят на конкурсе те самые элиты, которые кормят данный интернет-ресурс. Вас не смущает такая постановка вопроса? Не боитесь, что ваших дочек развезут по борделям богатые осташковские папики, пресыщенные жизнью и ищущие острых ощущений?

    Вот как на деле выглядит борьба с коррупцией, которую нам анонсировали по осени. Нас всех, господа, развели как детей и кинули, провернув очередную циничную комбинацию.

    Давно замечено: стоит «КС» написать что-то про Осташков, как коллеги начинают беседовать с нами шепотком и с оглядкой. Нам советуют не трогать местный коррупционный клубок и не «нарываться на неприятности». Вот и на сей раз: стоило выйти публикации «Осташковский узел», как в наш адрес прозвучали угрозы. Журналистов пугают столичными братками, уговаривая закрыть рот и заниматься расследованиями в других муниципальных образованиях. Что ж, хотим напомнить, что «КС» не просто газета: за нами – серьезные общественные организации и тысячи читателей, которых достало происходящее в Осташковском районе. Пока «элита» обживает свои кабинеты и выстраивает свою альтернативную вертикаль власти, замешанную на семейных связях и коррупции, население на форумах вовсю собирает деньги на проведение независимой аудиторской проверки в районной и городской администрации. Господа, как хотите, но это край… Картина Репина «Приплыли».

    Нет, мы ни в коем случае не призываем граждан выходить на улицы и устраивать самосуды: все мы видели, чем заканчиваются майданы. Вдвойне страшно за судьбу Осташковского района накануне крупных и судьбоносных для страны выборов. Территория заслужила не потрясения, а вменяемую власть. Беда лишь в том, что разогнать шайку, тусующуюся у бюджетов, в районе попросту некому: стражи закона взасос дружат с одиозными персонажами и закрывают глаза на самые очевидные факты коррупции. А во власти, между тем, оказалась маленькая семейная тусовка, и, читая рассуждения г-на Денисова, впрыгнувшего в главное районное кресло, о том, что теперь в Осташкове будет все тихо и в порядке, можно только подивиться наглости и откровенности местных чиновников. Тихо и в порядке будет, извините, у кого? У мастеров обналички, которые втоптали в грязь программу переселения, провели серию банкротств, обложились со всех сторон какими-то «крышами», а теперь еще и добрались до Эльдорадо – районного кошелька? Или у населения, которое пребывает в глубочайшей депрессии и уже никому и ни во что не верит?

    Какие еще эксперименты будут ставить деятели осташковской политики над собственным населением в ближайшее время? До каких пор будет продолжаться коррупционная вакханалия чиновников, депутатов, коммерсантов и крепких столичных парней, которые, по слухам, много лет контролируют порубки местных лесов? Когда осколок девяностых, живущий не по законам, а по понятиям и превратившийся в территорию беспредела, вернут в состав Тверской области? Мы задаем этот вопрос людям в высоких властных кабинетах, региональным и федеральным правоохранителям, ведь справиться с ситуацией можете только вы. Никакие перестановки, точечные решения и отдельно взятые уголовные дела в запущенной осташковской ситуации уже, похоже, не помогут: это тот случай, когда лечить поздно и нужно ампутировать.

    Андрей ТОПОРОВ

  2. Осташковский узел часть 2 (край справедливости) часть 1

    Власть под вопросом: на конкурс красоты или на нары?


    В нашей прошлой публикации, посвященной новейшей истории Осташковского района, мы рассказали о многолетнем разгуле коррупции на данной территории и обратились к сотрудникам правоохранительных органов с нашим любимым вопросом: почему до сих пор никто не сидит? Мы не требовали крови и не призывали к топорам, мы, как и все население района, просто хотели понять, как долго на глазах у всей области кучка граждан при власти будет пилить бюджеты, землю и коммуналку. Когда терпение лопнет не только у граждан, но и у товарищей в каких-то высоких кабинетах и мы увидим тотальную «зачистку» в многострадальном районе?

    Надежду внушали обыски, прошедшие по осени у главы Осташкова и главы администрации Осташкова. Ходили слухи, что люди в погонах нашли огромные денежные суммы неизвестного происхождения и изъяли пачки документов. Неужели понеслось?

    Наша статья разлетелась по всем социальным сетям и разошлась по рукам в виде ксерокопий. В нашу редакцию сыпались звонки, почтовые ящики заваливали письмами. А через несколько дней прилетела сенсационная новость: задержан глава Осташковского района Михаил Тузов, обвиненный в покушении на хищение бюджетных средств. Это сдетонировала знаменитая труба на улице Володарского – теплотрасса, которую глава хотел отремонтировать за районные бюджетные деньги, хотя объект ЖКХ не числился на районном балансе.

    Борьба с коррупцией или конфликт интересов?

    Осташков замер в ожидании: если так сурово люди в погонах обошлись не с самым одиозным местным чиновником, который всего лишь ПЫТАЛСЯ перечислить что-то из бюджета, какие же скандалы ждут нас дальше? Ведь в случае с осташковской коррупцией правоохранительным органам не нужно даже глубоко копать – здесь в кафе убивают людей из-за чужих долгов, орудует коммунальная мафия, заезжие мошенники уволокли 170 миллионов рублей, выделенные на строительство дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

    Распутать коррупционную ниточку проще простого: есть документы, печати, подписи и стоянки у администраций – таких крутых машин не увидишь даже на Советской площади в Твери! Не тут ли и стоят те самые 170 миллионов, которые вот уже несколько месяцев никак не могут отыскать сотрудники правоохранительных органов? Не пора ли рассказать про находки, сделанные во время осенних обысков, сообщить общественности, на какой стадии находится расследование?

    Но продолжения банкета не последовало. Прошел почти месяц, а под арестом томится один Тузов. За это время его кресло уже успели занять, а те люди, которых так активно «трясли» по осени, цветут и пахнут, обживая районные кабинеты и интригуя дальше. Говорят, уже подбираются к той самой теплотрассе, за которую «закрыли» Тузова. И, кстати, опять затевают строительство дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья: неужели случится еще один дербан?

    Мы-то думали, в Осташковском районе началась борьба с коррупцией, а, оказалось, одна маленькая тусовка руками правоохранителей «нагнула» другую! Этого никто уже особо и не скрывает: прокурор Осташковского района без тени стеснения дает интервью местечковому «Шарли Эбдо», и его фото мелькает рядом с изображением сливного бачка. На форумах обсуждается дружба стража закона с главой города Кобзаревым, который пользует желтый ресурс. Только ребенок не сообразит, откуда при таком раскладе «прилетел» тузовский арест и кто был заказчиком показательной порки. Такое впечатление, что над осташами откровенно издеваются, если не сказать больше – стебутся.

    Неудивительно, что, присмотревшись к ситуации повнимательнее, жители района начали жалеть незадачливого главу. Разве Тузов матерый преступник? Да нет, он всего лишь безвольный человек, который когда-то был хорошим депутатом и хозяйственником, но оказался плохим политиком. Вместо того чтобы выстроить независимую линию поведения и вертикаль власти, твердой рукой провести кадровые чистки, окружил себя разным сбродом. Вместо того чтобы начать глобальные районные реформы, вцепился в кресло и пытался отбить деньги, потраченные на выборы. В такой коррупционной клоаке, как Осташковский район, руководитель должен действовать решительно и жестко, а Тузов мямлил что-то про «доработать до пенсии» и вел себя тише воды, ниже травы.

    Так он виноват или нет? В осташковской власти кристально честных мы пока не видели. Но история с тузовской трубой – детский лепет по сравнению с украденными по программе переселения из ветхого и аварийного жилья миллионами! Да и выглядит арест больно уж жалко: человека пенсионного возраста отправили за решетку, придумав какой-то побег. Не нравится осташам и момент несправедливости, ведь теплотрассу все-таки отремонтировали и отопительный сезон стартовал без проблем, – так почему этот факт упорно замалчивается?

    Но подведем итог осташковских бурных событий: чиновник средней руки, не запомнившийся ни великими свершениями, ни большими хищениями, на глазах превращается в страдальца и народного мученика. Ситуация накаляется: на форумах уже звучат предложения по китайскому методу расстрелять всю осташковскую чиновничью шайку и выяснить наконец, кто, где и что украл. В осташковском воздухе, подпорченном трубами кожевенного завода, витает лихой бунтовской дух.

    А ведь мы писали, объясняли, предупреждали: власть в районе прогнила настолько, что если разбираться, то со всеми, если сажать, то только в соседние камеры. Политическая разборка, поданная под видом борьбы с коррупцией, разозлила район – накануне выборов в Законодательное собрание и Госдуму муниципальное образование гудит, кипит и рвется на баррикады. Худшего «подарка» для области, готовящейся к новому электоральному циклу, даже трудно представить.

  3. Цитата Сообщение от АльбертК Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители Осташковского района, пока вы пишете гневные комментарии на форумах, ваши чиновники сидят в саунах по своим турбазам и обсуждают прелести ваших дочерей! Сначала ваших девочек внимательно разглядывают на осташковском желтом сайте,
    Адрес в студию. Так да, верно. Социализм оказался переходной стадией от капитализма к неофеодализму.
    Ещё 50 грамм инвестиций — и я недвижимость.


  4. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Если чиновники не боятся закона,это свидетельствует о бездействии ( покровительстве ) тех,кто этот самый закон должен приводить в действие: следствие,прокуратура,суд. Когда не работают такие органы местной власти, задаёшься вопросом: куда смотрят их руководители в Твери? Ведь эти проблемы налицо по всей Тверской области! Пока в Москве не рассмотреть ,что творится у неё под носом--много дел за бугром! Но может она,Москва, расчитывает на местное население? У нас есть законы,которыми вертят как хотят,почему бы и не повернуть их лицом к людям? Неужели нет толковых юристов, заинтересованных в запуске механизма под названием "ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ"?

  5. Не боись, я, как мама, там была на предварительном собрании, все прилично... не надо ля ля.... Это я о предстоящем конкурсе "Краса Селигера".... и на конкурсе буду за кулисами....


    я слишком далека от политики....


  6. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Цитата Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
    Не боись, я, как мама, там была на предварительном собрании, все прилично... не надо ля ля.... Это я о предстоящем конкурсе "Краса Селигера".... и на конкурсе буду за кулисами....


    я слишком далека от политики....
    Однако Ваш котедж говорит об обратном...

  7. Цитата Сообщение от sweta zar Посмотреть сообщение
    Однако Ваш котедж говорит об обратном...
    О чем же он вам говорит?

  8. АльбертК, а какой выход из ситуации вы предлагаете?

    Есть достойные кандидаты?

  9. Сказали спасибо: Я and Я

  10. Сообщений
    3,904
    Благодарностей: 680
    Цитата Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
    О чем же он вам говорит?
    Эт лично мой взгляд, не буду я с Вами спорить на эту тему

  11. Цитата Сообщение от sweta zar Посмотреть сообщение
    Эт лично мой взгляд, не буду я с Вами спорить на эту тему
    А кто с вами спорит и на какую тему? Вы свой личный взгляд озвучивать начали, но не продолжили. Зачем начинали?

  12. Сказали спасибо: emil, Альф, Андр
Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя