Страница 1 из 98 1 2 3 4 5 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 980
  1. собянин наверное худший правитель стольного града

    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Какая же все это грязь и мышиная возня... Честное слово, уже начинаешь верить что "Рюрика на царство" - это у нас единственный выход из коррупции и застоя на любом местном уровне.
    Москва и Собянин - пример тому. Не хочу даже вдаваться в то, что и как он делает, я все равно в этом ничего не понимаю. Но результат есть. За одно то, сколько станций метро он "откопал" за время своего правления, москвичи этих районов, которые десятилетиями добирались до работы на перекладных, могут поставить ему памятник.
    извините, но собянин наверное худший правитель стольного града за кучку столетий. это-ж надо ТАК ненавидеть город и горожан что-б основой своего действа сделать создание НЕВЫНОСИМОЙ обстановки для проживания в МСК. с превышающими все прежние воровства схемами по ежеквартальным перекладкам дорог, коммукникаций, бордюров и т.п. ... и с откровенной ложью в статистике и в СМИ. Хотя наверное это попросту заказ с верху.

    доходит ведь до вырывания только что заложенных труб и замены их на совсем изношенные. пример хотите - Нагатинская ул например 5 лет.

    при этом точечное уплотнение, ликвидация деревьев и т.д. только расширилась.
    многогодовое "реконструирование" развязок, которое вряд-ли что даст, реально отсутствие расширения транспортной инфраструктуры с паралельными реляциями именно об этом, ликвидация здравоохранения, ликвидация дошкольного и школьного образования, много-много еще чего.
    дополнительно огромное заМКАДное строительство многоэтажных хрущеб, в т.н. ньюМСК, полное игнорирование нужд населения и повсеместное внедрение взимания денег за любой вздох.

    А на счет дорог и метро - вспомним властелина колец - Лужка, хотя конечно и он уже тааак дал городу под задницу, что просто ах. особенно в последние его года ... просто свою половину надо было держать покрепче а не создавать "гениальную" бизнес вумен ...


    просто собянину поставлена задача сделать МСК слишком дорогим городом для коренного населения - это должен быть город для временно работающих в нем.
    и он хорошо с этим справляется.
    Последний раз редактировалось Sleepy_PIP; 10.11.2015 в 21:02.
    #1

  2. Сказали спасибо: novichek82, sweta zar, Павел2013, Россиянин
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,930
    Благодарностей: 17518
    Sleepy_PIP, что-то я не готова согласиться ни с одним вашим обвинением в сторону Собянина. Про трубы не скажу, не знаю, сама не видела, может быть, это и есть.
    Собянинская команда не святая, это даже не обсуждается, но я совершенно не склонна искать разные шпиЁнские версии.
    Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    просто собянину поставлена задача сделать МСК слишком дорогим городом для коренного населения
    Кто эти странные люди, которые поставили такую задачу? С какого бодуна????

    Скажу про то, что знаю и вижу сама.
    Деревья давным-давно надо рубить, и в значительно большем объеме, чем это делается сейчас. В городе огромное количество высоких старых деревьев, которыми никто не занимался десятилетиями. Они, уже в силу возраста, представляют собой опасность при ураганах и снегопадах. Мы же все это наблюдаем периодически. Кроме того, они захламляют ливневые стоки листвой осенью. Вы никогда не плавали по Электрозаводской? Нет? А я регулярно! В низинке при ливнях скапливалась вода так, что лужу по колено было невозможно обойти. С цирковым эквилибром "художественное перелезание лужи по воротам электрозавода" могу выступать теперь с большим успехом А еще - эти деревья были изначально посажены неверно, и часто затеняют здания. Я на 1 этаже живу. И очень хочу срубить нафиг половину того, что есть у меня перед окном. Сырость, темнота - это противоречит элементарным санитарным нормам. В Осташкове тоже, кстати, порубала бы все. Дома сырые, гниющие, даже в жаркое лето.
    Прошу прощения за качество фото, оно с телефона. Это Италия. Но то же самое видела и в Чехии, в Карловых Варах и Праге. Вот так поступают со старыми деревьями каждых год. Под "семечку"!



    Про развязки тоже не соглашусь ни разу. Ровно под моим окном построили одну из них, на вылетной магистрали, популярной у дачников. Строили молниеносно, за год. Строили чрезвычайно аккуратно, и днем, и ночью. Когда я все-таки пожаловалась на шум, который издавала техника ночью, тут же прекратили шумные работы. В тот же день. И письмо прислали, что "больше никогда не будем". И таки пробки в этом месте больше нет. Вот что хотите думайте, но я пока глазам своим верю. Годами была, всегда, каждый день. А теперь нет.
    Про Мясницкую тоже рассказывала. Работаю там много лет. Пробка была под окном офиса всегда. А теперь, под тем же окном - нет ее.
    Вот же ж гад, Собянин! Верни нам наши родные пробки!!!

    Точечного уплотнения не наблюдаю. Скажите, где вы это видели? Строят дома для расселения пятиэтажек, и да, временно они сосуществуют рядом. А куда людей из хрущевок девать, на улицу, что ли, ждать лучшего будущего?

    Платные стоянки мне не нравятся. Да, и нас это коснулось. Нашу бесплатную снесли. Темная история. Стоим теперь под упомянутой эстакадой за деньги. Но, на самом деле, около дома огромная бесплатная стоянка, машин на 50, минимум. И места на ней всегда есть. Немного, но припарковаться возле дома реально.

    Систему бесплатного здравоохранения, как и деревья, я бы тоже давно нафиг - под самый корешок. Когда вы последний раз были в районной поликлинике, и сколько времени это у вас заняло? Насколько квалифицированную помощь вы там получили? Это же муки адовы, выстоять несколько очередей, бегать искать карту и записываться на необходимые сейчас уже исследования на месяцы вперед, выпрашивать квоты, бесплатные полагающиеся лекарства и услуги. Этого ничего же невозможно было получить, если ты не обладаешь пробивной силой в несколько мегатонн. Порушили - туда и дорога. Этого бреда чем меньше, тем лучше. И больницы наши, московские. Кто лежал в обычных, не ведомственных, тот знает. Маму с аритмией скорая привезла. Когда спустили в палату из реанимации, на третий день, лечащий врач поинтересовалась, как мамин гастрит? Оказалось, что медсестра реанимации просто все перепутала в карте и маму лечили от желудка, а не от сердца. Это больница, которой руководит доктор Мясников, не вылезающий из телека. Про тухлый борщ даже не стану говорить, стыдно, что это все в столице.
    Про школу не могу сказать, я там давно не учусь. Ту школу, которую заканчивал мой сын - обычную, государственную, тоже под нож пустить не жалко. Но это было уже больше 10 лет назад, пока не в курсе, что там сейчас.
    Про дошкольное скажу только, что в этом году все молодые мамы, которых я знаю, своих детей без проблем в детские сады устроили. Ну, может, им повезло. Но воспользовались они электронной записью. Ближайший ко мне детский сад в прошлом году так реконструировали, что я бы сама там погуляла

    Про то, что сейчас Собянин из каждого утюга в Москве - это согласна. Напрягает немного. Но можно переключить и не читать. никто ж не заставляет.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2

  4. Сказали спасибо: novichek82, SM
  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    35,402
    Благодарностей: 3791
    Во Икру прорвало. Но в принципе, мне ее позиция ближе, чем ее оппонента. Т.к. положительного делается много. И я на вылетных магистралях в пробках больше не стою. А вот многоквартирные дома в области мне совсем не нравятся, но это же не Собянин? И т.д.
    +
    #3

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,930
    Благодарностей: 17518
    Спасибо, что тему отдельную сделали. Понимаю, что много нафлудила (впрочем, как всегда ), но не могла не ответить.
    Особенно остро все то, что делается сейчас понимаешь, когда выезжаешь за границу и потом возвращаешься. В Европе жизнь устроена давно, хотя, конечно, тоже не везде идеально. И многие вещи, которые у нас в новинку и в диковинку, там уже обыденность, которая не вызывает дискуссий.
    И да, у меня есть глубокая уверенность, что Москва должна быть удобным городом для всех. И для жителей, и для тех, кто приезжает жить и работать в столицу на время. "Москва для москвичей" - лозунг порочный. Также, как "Осташков для осташей" и "Сочи для сочинцев" например. Человеку в стране должно быть одинаково удобно в любом месте. Он должен, как добросовестный налогоплательщик, получать равные услуги государственных учреждений на всей территории.
    И нас с вами, Sleepy_PIP, это касается не в последнюю очередь. Так же, как осташи должны без проблем попадать, например, в лечебные учреждения Москвы, в т. ч. и бесплатные, так же и мы, не дай бог, что случится на отдыхе, должны иметь возможность получить безусловную мгновенную бесплатную медицинскую помощь в Осташкове, Твери или еще где. Хотя, как я теперь знаю, именно так с новыми полисами дело и обстоит. Теоретически. На практике еще не проверяла, к счастью.
    Если Собянину удастся свернуть башку порочной системе здравоохранения хотя бы в Москве, то это ему заявка на второй памятник, рядом с первым, за метро Реформа системы, насколько я понимаю, общероссийская, но в Москве она будет отработана в первую очередь.

    ...Я понимаю, что перемены раздражают, особенно в нашем возрасте, когда хочется немного отдохнуть от круговерти событий. Но по опыту, могу сказать так: очень многие новшества во всех сферах жизни, которые мы воспринимали когда-то в штыки, оказались очень нужными полезными и удобными впоследствии. Просто не надо в себе культивировать протестные настроения. Т. е. протестовать против чего-то нужно, но сначала все-таки хорошо бы десять раз подумать, против чего ты против.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4

  7. Сказали спасибо: SM
  8. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    И да, у меня есть глубокая уверенность, что Москва должна быть удобным городом для всех
    Боюсь, только, далеко не все разделяют ваше мнение )
    Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
    #5

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,930
    Благодарностей: 17518
    respol, интересно, а почему вы-то боитесь? Я вот совершенна спокойна по поводу того, что не все разделяют мое мнение. Потому что мнение тех, кто думает по-другому, (действительно думает, а не кидается верить всякому бреду, типа газеты "Завтра" и идиотских сайтов про ведьм), я уважаю. А мнение вторых, в принципе, не очень интересно.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6

  10. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    интересно, а почему вы-то боитесь?
    1. на чем основано ваше утверждение, что я боюсь?
    2. если я, по вашему утверждению, боюсь, то чего именно? )
    Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
    #7

  11. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    37,930
    Благодарностей: 17518
    Цитата Сообщение от respol Посмотреть сообщение
    Боюсь,
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8


  12. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от respol Посмотреть сообщение
    Боюсь,
    не бойтесь, см. внизу
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #9

  13. Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    не бойтесь
    "Только глупцы говорят, что ничего не боятся и все знают. Только мёртвому нечего терять, у живых есть ещё хотя бы жизнь! " (с)
    Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
    #10

Страница 1 из 98 1 2 3 4 5 11 51 ... ПоследняяПоследняя