Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. Военные силы РФ.

    Так и хочется написать без коментариев... Однако без них тут не обойтись.
    На нашу армию сейчас без слез не взглянешь, даже грузины над ней смеются.
    Еще до "реформы" был случай как раз с кавказцами, когда двадцать человек заявилось в часть и стала избивать солдат, а должно было быть совсем наоборот, об этом даже в газетах писали...
    Месяц назад реформы вычеркнули боевые дивизии и заменила их на бригады))...
    Некоторые могут сказать, зачем нам армия когда у нас Ракетные войска, увы теперь нам и этим не похвастаться, наши многозарядные ракеты Сатана рабочего состояния десятками списывают в утиль, вместо них производят какой-то Тополь с булавой...
    Выношу во внимание, что полюс противопоставленный нам, Нато разоружаться и не думает, а наоборот вооружается.

    А главное, сейчас почти никто не хочет идти в армию, все хотят откосить!!!
    #1

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,774
    Благодарностей: 4335
    Не хотеть идти в армию - это естественное человеческое желание... как и не хотеть рано вставать на работу.

    Но пока я не вижу достаточно глубокого анализа - а без этого получится обычный истеричный треп.
    +
    #2

  3. Реформа расчитана на 12-ть лет. Разбита на три этапа первый - до 2012 года, второй - до 2016-го, третий - до 2020-го.
    Первый этап - сокрашение армии на 134 тысячи солдат до 1-го млн. Говорят, что такое кол-во хватит для обороны границ.
    В ходе первого этапа значительно сократятся части Сухопутные (ВС) с 1890 до 172, ВВС с 340 до 180, Ракетные войска СТРАТЕГИЧЕСКОГО Назаначения с 12 до 8.
    Структура войск изменится с "Округ>>Армия>>Дивизия>>Полк" на "Округ>>Оперативное командование>>Бригада"
    Что такое бригада обычный полк, только численность в два раза больше, и какая тут мобильность?? Много солдат, много батальонов, громоздкий тыл...
    Делают поошрительный фонд 2010 года 33 млрд, 2011 год 42 млрд, это в то время, когда полковников урезают в 5 раз, с15365 - до3114 подполковников с19300 - до7500, тоесть преждние расходы на них не учитываются, а пишутся только цифры поощрения, в общем офицерский штаб урезают на 205 тысяч должностей остается 150 тысяч.

    http://www.kp.ru/daily/24207/411361/

    Кстати намекну про образование Гражданская Оборона, на военном положении в неё призываются мужчины с 18 до 60 (кроме инвалидов), женщины с 18 до 55 (кроме беременных, с детьми до 8-ми лет, инвалидов).

    Полный обзор и статистика ядерного шита.

    Когда человека пугают армией, то это становится вполне "естественным" желанием, не ходить. Однако при Петре 17-ть лет служили, так туда ломились, чего их туда так привлекало??
    Почему сейчас такого нет??
    #3

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,774
    Благодарностей: 4335
    Iwron, дело не в пугании. Кому охота по доброй воле вставать в 6 утра и бежать кросс? Кому охота жить на верхней кровати под верблюжьм одеялом не иметь возможности свободно выходить в город?
    +
    #4

  5. Цитата Сообщение от Iwron Посмотреть сообщение

    Однако при Петре 17-ть лет служили, так туда ломились, чего их туда так привлекало??
    Почему сейчас такого нет??
    туда ломились? вы просто на глазах переписываете историю.
    #5

  6. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,885
    Благодарностей: 510
    AA, вот интересно и кто ещё в это время работал ? Помимо армии нужно было ещё и генералов кормить
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #6

  7. Iwron, откуда цифирки такие, сам то служил?
    3. Наиболее суровым требованием воинской повинности являлся срок службы, который назначался пожизненным. И только в 1793 году он был сокращен до 25 лет. Затем в 1834 году император Николай I для нижних чинов установил срок действительной службы 20 лет и 5 лет нахождения в бессрочном отпуске, чем положено было начало образованию кадрового запаса армии. Дальнейшее сокращение сроков службы было произведено по окончании Крымской войны, когда общий срок службы был ограничен 15 годами, из которых действительная служба составляла 12 (позже 10) лет и 3 (позже 5) лет - нахождение в бессрочном отпуске. На деле нижние чины служили менее установленных сроков, и в 1874 году, ко времени введения нового Устава о воинской повинности, фактический срок службы был около 7 лет. Нижние чины, не выслужившие полного срока действительной службы, находились во временных отпусках.
    http://goup32441.narod.ru/files/ogp/001_oporn_konspekt/2007/2007-12-1.html
    #7

  8. Цитата Сообщение от Drumle Посмотреть сообщение
    AA, вот интересно и кто ещё в это время работал ? Помимо армии нужно было ещё и генералов кормить
    в то время демографических проблем не было. 10 детей - нормальная ситуация для крестьянской семьи. был же рабовладельческий строй.
    #8

  9. АА.
    Ломились... не совсем правильно)), но однако НЕльзя отрицать, что они шли зная, ЗА что, За кого. Служить было честью, честью было отстаивать РОДное!! Не для всех, были и те, кто не понимал, но я считаю, что это те люди, которые просто были "от РОДу" не воинами.

    Чел.
    Пойду вскоре. Спасибо за статью, в действительности слышал, но точно не знал...

    Gary.
    В армии есть режим, не думаю, что его составили просто так, а особенно, чтоб поиздеваться над солдатами. Здесь если приглядетьс то можно увидеть и обязательные закономерности. Например?? Питание, закаливание (а закаливание как известно гены укрепляет).
    #9

  10. Цитата Сообщение от Iwron Посмотреть сообщение
    АА.
    Ломились... не совсем правильно)), но однако НЕльзя отрицать, что они шли зная, ЗА что, За кого. Служить было честью, честью было отстаивать РОДное!! Не для всех, были и те, кто не понимал, но я считаю, что это те люди, которые просто были "от РОДу" не воинами.
    вы начинали путаться в показаниях. отстаивать родное и сейчас честь. только каждый это родное по-разному понимает.

    вы определитесь что хотите выяснить - почему сейчас низкий уровень призыва в регулярную армию, как вы ее хотите называть или почему профессия военного не слишком престижна или почему обороноспособность страны (технический уровень армии, профессиональная подготовка) падает? не надо призывать к "системности", а просто определитесь. у меня, как у денежной души есть ответы на каждый из этих вопросов.
    #10

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя