Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59
  1. Аватар для ЭD
    Осташков
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 57

    Отзывы об отдыхающих

    Наверное, создавая подобную тему я могу навлечь на себя праведный гнев добро порядочных отдыхающих гостей Селигера. Но, зацепило.

    В параллельных ветках идут обсуждения сдаваемого жилья, его качества, личных качеств арендодателей. А как реагировать на не адекватных отдыхающих? Подскажите!

    С 7-го по 19-е августа у меня отдыхала семья из 4-х человек:муж с женой и двое взрослых сыновей, с собакой. Забронировали заранее, приехали во время, всё понравилось, заселились. На этой же территории расположен ещё один домик, в который люди заселились на следующий день. Проблеммы начались сразу. На территории один мангал на два дома, это стало камнем преткновения. Хорошо отмечающая
    отдых глава семейства, стала качать права на мангал, оргументируя тем, что приехали они первыми и шашлык любят кушать целый день. На увещевания соседей, эта "дама" пригрозила
    взять топор и разогнать всех в "ласковых" выражениях. О чём я был уведомлен отдыхающими
    по телефону, поскольку мы не проживаем там, где сдаётся это жильё. За тем последовали звонки от местных жителей деревни о "террористке" с моего участка!
    Через родственников, предупредили эту компанию о не достойном поведении и возможном расторжении договора и выселении.
    На следующий день муж дамы перезвонил и попросил извинения, обещал извиниться перед соседями, просили разрешить дожить до конца оговоренного срока, обещали больше не "фулюганить"!
    Пришёл этот день - 19-е! По договоренности приехали проводить, сделать уборку перед следующим заселением, кстати, в этот же день, к 12 часам.
    Этих "господ" уже и след простыл, да ладно.
    За несколько лет, побывало у нас не мало народа, первый раз, после выезда "отдыхающих", мне не захотелось заходить в свой дом - было страшно уже на пороге. Дочь, которой предстояло навести порядок в доме, стояла на пороге с открытым ртом и чуть не плакала - у деда в хлеве было чище! Отмывать пришлось всё: пол, стены, окна, двери, кухонную мебель изнутри и снаружи, стены и потолок в душе и туалете. Не подумайте, что это не делалось ранее, отнюдь.
    Уборка проводилась постоянно. Но в этот раз, складывалось впечатление, что внутри помещения варили битум, потрошили кита или чинили локомотив.
    На территории перед домом валялись три пластиковых стула с отломанными ножками и стоял пластиковый стол с квадратной дырой, как от кирпича......

    Естественно, я взял в руки телефон. На мои звонки на том конце ни кто не брал трубку, пока не позвонил с чужого номера. Задал несколько вопросов на тему: Что произошло, была война?
    Ответы: Стулья были сломаны до нас. Стол сделан из какого та г*вна, расплавился от спирали от комаров(дыра квадратная). А в срач такой мы и вселялись.
    В общем, впечатление такое, что я испортил им отдых, запретив им дебош и ограничив им свободу зарубить кого- нибудь топором!

    Они мне так отомстили? Или это норма их жизни? Или за свои деньги творю что хочу?

    Жалуюсь? Нет, сам строил этот бизнес, знал, что люди разные будут.
    Жаль их соседей, и тех кому достаются такие соседи.
    Как защититься от подобных господ? Можно ли создать список таких м*даков, чтоб другие не обожглись? Понимаю, что сделать это технически не возможно, а жаль!

    Спасибо, всем гостям, кто у нас отдыхал, и не раз, кто приезжает по нескольку раз в год.
    Спасибо, Вас порядочных и аккуратных- больше!
    #1
    Ответить Ответить

  2. Имею возможность заселения двух-трех объектов на участке,но не делаю этого предвидя такие издержки.Две группировки на одном не большом пространстве это чревато проблемой,если за забором соседи,это супер проблема
    916 533 93 53
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: crazycat, ЭD
  4. Аватар для ЭD
    Осташков
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 57
    К сожалению,эту дамочку и забором, в деревне испугались. Она пошла обходить" дозором владенья свои"!
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для ЭD
    Осташков
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 57
    Уживались и три компании, и палатки ставили, и рыбу вместе ловили. Бывает сломают что-нибудь, но перед отъездом компенсируют. Но ни кто не пакастил на прощанье.
    #4
    Ответить Ответить

  6. ЭD, не к Вашей конкретной ситуации с неадекватными отдыхающими, но у каждого дома должен быть свой мангал,пусть одноразовый,но свой. Ну не хочу я,как отдыхающая, с кем-то договариваться и устанавливать график пользования мангалом. Каждая компания должна быть автономна, в каких то основных моментах. Компании разные бывают.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: emil, ЭD
  8. Аватар для ЭD
    Осташков
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 57
    Цитата Сообщение от SOT Посмотреть сообщение
    ЭD, не к Вашей конкретной ситуации с неадекватными отдыхающими, но у каждого дома должен быть свой мангал,пусть одноразовый,но свой. Ну не хочу я,как отдыхающая, с кем-то договариваться и устанавливать график пользования мангалом. Каждая компания должна быть автономна, в каких то основных моментах. Компании разные бывают.
    Возможно вы и правы, но территория для костра и мангала не может находиться рядом с постройкой в целях пожарной безопасности. А одноразовый мангал я предлогал, не устраивает.
    Решили пожарить на пластиковом столе, наверное.
    #6
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,263
    Благодарностей: 4240
    Я не понял, а от чего отмывали потолок в душе и кухонную мебель изнутри, в чем они были?
    +
    #7
    Ответить Ответить

  10. Аватар для ЭD
    Осташков
    Сообщений
    762
    Благодарностей: 57
    Для меня это тоже загадка, на экспертизу соскобы не брал. Толи собаку купали, и она встряхивалась, толи рыбу очень азартно чистили, толи шампанское, да мало ли еще вариантов. Но на кухне всё заляпано жиром. Может шашлыком кидались.
    #8
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от ЭD Посмотреть сообщение
    Для меня это тоже загадка, на экспертизу соскобы не брал. Толи собаку купали, и она встряхивалась, толи рыбу очень азартно чистили, толи шампанское, да мало ли еще вариантов. Но на кухне всё заляпано жиром. Может шашлыком кидались.
    Ко мне группировка из семи женщин заезжала, это был пипец,кровать с батутом перепутали,жвачку в одеяло прятали,жованную,кастрюлю как сувенир с собой взяли.Потом хотели ещё приехать,я от мазался
    916 533 93 53
    #9
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Ксенечка, ЭD
  13. Аватар для mol
    Москва - Заплавье- Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,905
    Благодарностей: 1011
    Вставлю и свои "пять копеек". Народ действительно приезжает очень разный, чего, собственно и следует ожидать. Но некоторые запоминаются особо.
    Заехала ко мне в позапрошлом году группа молодежи-лет по 18-20. Как они помещались количеством 15 человек в восьмиместном доме для меня загадка, но ведь знали все заранее.
    Ну, естественно-молодежь, шум-гам, музыка, бычки да банки из под пива по всему участку. Правда, шуметь в одиннадцать,как я их и просил, переставали.
    С легким ужасом ждал отъезда и разгромленного дома с грудами мусора и поломанной мебелью.
    Надо же было видеть мое изумления, когда в этот день я выглянул раннненько утром из окна! Вся компания в тишине и с пакетами в руках ходила по двору и собирала мусор!
    Но больше всего удивился я войдя в дом по их отъезду-такое ощущение, что в нем никто не жил это время!!!
    Чистота идеальная как и была, даже мусор увезли с собой, хоть и не надо бы было. И пахнет освежителем, а не перегаром и табаком, как обычно))) Даже и прибирать за ними практически не пришлось.
    Так что честь и хвала таким отдыхающи и всего им самого лучшего в жизни-верно воспитаны и правильно идут)))
    8-915-732-1853, 8-900-472-87-22
    И отдохнуть, и порыбачить-лучше всего в Заплавье!
    http://ctsseliger.ru/
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: 120, crazycat, djvan, emil, Hawk, Ikra, Mick, Sandy, Анатолий, ЭD
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя