Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57
  1. 19-21 августа. Помните?

    В ночь с 18 на 19 августа возвращались с друзьями с озера Маныч. Старенький "Запорожец" всю дорогу ломался. Наконец Москва, Каширское шоссе, пост ГАИ. Протер глаза, БТР, солдаты с автоматами, я вернулся в другую Москву. Страна не знала, жила своей жизнью. 24 года прошло, как бы мы жили, если бы путч удался?
    #1

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,275
    Благодарностей: 4253
    А все, что угодно. Страна уже была другой, многие мои шефы из партии вышли в 1990, а этт были неслабые люди. А Янаев и Ко слишком аппаратные работники, чтобы взять и удержать власть.
    +
    #2

  3. Мы в это время как раз на базе в лесу Селигерском были. Нам все это было даже как-то "по-приколу", бегали и "создавали свое лесное государство" под водку и гитару. Студенты, что с нас было взять!?
    Хорошо помню, как более старшие товарищи, родители и пр., просиживали вокруг приемников часами, причем организовалось таких посиделок штук 15 и в каждом таком круге в центре стоял радиоприемник, а вокруг него молчаливый кружок с озабоченными лицами. Ну а мы продолжали купаться, веселиться, гонять на серфах........ А по телевизору круглосуточное "Лебединое озеро"!
    Нам бы только за ручку подержаться, пЖалуйста! Ну а дверь мы и сами вынесем!
    #3

  4. Я,в Европе был в это время,по студенческому обмену,из более ста человек,только двое или трое,решили возвращаться на Родину при победе коммунистов.
    916 533 93 53
    #4

  5. Вы бы видели , что творилось у Советского посольства в Берлине,палаточный городок с призывами--Отдайте нам Горби.Любой совок мог подойти к полицейскому,и сказав ,что он из СССР(показав паспорт),получал бесплатное общежитие,еду,и 50 Дойчмарок в день на карманные расходы.Поезда в Москву уходили пустые,все мои знакомые просчитывали как бы вывезти родню,Мы от телика не от ходили,было понятие что нас отрезают от Родины
    Последний раз редактировалось emil; 19.08.2015 в 12:18.
    916 533 93 53
    #5

  6. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,326
    Благодарностей: 15696
    Я была в деревне с маленькой Саней. Звонит подруга, говорит: "Сижу на балконе, ногти крашу. Поднимаю глаза-танки".
    #6

  7. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,557
    Благодарностей: 825
    Произошло всё по одному из сценариев, коих могло быть множество. Но всех их объединяет одно - всё действо можно было назвать торжеством непрофессионализма. Аппаратные люди решили, что могут справиться с ситуацией, раз они до этого по ..дцать лет рулили страной. Ну и "не шмогла"..
    Очень интересные воспоминания Александра Городницкого о Янаеве. Это было много ранее путча. Янаев рулил какой-то советской делегацией во Франции. А Городницкий в неё входил. День он начинал с пития. Разумеется, не кофе. Вот почитайте. Потрудитесь найти.
    Вот кусочек:
    "Руководителем нашей делегации был впоследствии печально известный член ГКЧП, последний вице-президент СССР при последнем президенте Горбачеве Геннадий Иванович Янаев, который тогда был председателем КМО – Комитета молодежных организаций. Не знаю, что было в период августовского путча 1991 года, но, когда мы с ним познакомились, это был совершенно нормальный человек, хотя и сильно пьющий. Драматические события путча показали, что, вероятно, таким пьющим он и остался. Злые языки утверждают, что, когда Янаева пришли арестовывать, он спал, мертвецки пьяный на диване, положив под голову «ядерный чемоданчик».
    Помню, что, когда мы пришли впервые на экскурсию в Лувр, Янаев сказал: «Безобразие какое, поставили бабу без головы на самом входе, – это была знаменитая античная статуя Ники Самофракийской, – а пива выпить негде». Его заместителем был первый секретарь ЦК комсомола Белоруссии Михаил Ржанов, прихвативший с собой из Минска во Францию ящик «Беловежской горькой», к которой они постоянно прикладывались. Однажды вечером в Париже Янаев с Ржановым неожиданно вломились к нам в номер в состоянии радостного возбуждения, усиленного «Беловежской горькой», и заявили: «Париж – город враждебной идеологии, и необходима постоянная бдительность. Поэтому, кто стриптиз еще не видел, разбились на боевые тройки – и на Пляс-Пигаль!»"
    А, в общем, вот так..
    #7

  8. Гостил у родителей в Ровно, (отец дембелизовался там, переселил их в Москву только в 94-г), сел в авто и погнал домой в ночь, там осталось совместное предприятие, директором которого я был. Мама в дорогу говорит: "Сына, будь осторожней тут полно бендеровцев". Ну тогда я их не встретил. Где то в районе Тулы км за 200 увидел грозу, та которая за 200 км, вскоре я был в этой грозе, хорошо молодой был,обошлось без подгузников. Больше такой грозы я в жизни не видел - как ударит так весь небосвод в границах зрения, почти 180 град., в молниях.
    На окружной остановили на посту ГАИ люди с калашами, выхожу, спрашиваю, чтож Вас ,,, на пару дней оставить нельзя. Ну а дальше как у всех, но под танки не бросался, не верил в возможности ГКЧпистов. Павлова знал лично.
    #8

  9. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9794
    «Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»
    #9

  10. Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    19-21 августа. Помните?
    А как же, до сих пор жалею, что помогал этим уродам у БД.
    #10

  11. Сказали спасибо: 120, Анатолий, Макс90
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя