Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,259
    Благодарностей: 4240

    Л.И. Брежнев

    Тут смотрел старые фотографии, наткнулся на стеллу с именем Л.И.Брежнева, установленную после его смерти, на площади Брежнева, в Брежневском районе г.Москвы. Ранее это был Черемушкинский район, но в 1982 году его переименовали. Ну а в 1988 году по велению Горбачева стеллу снесли, он посчитал вклад Брежнева в развитие Советского государства негативным. Так и осталась Москва почему-то с проспектом Андропова, ул. Косыгина и т.д., но без Брежнева.

    Мне это кажется несправедливым. Особенно над Леонидом Ильичем попотешались таки комики-юмористы, пародируя его дикцию. Наверное, целое состояние на этом заработали. Конечно, Брежневу бы уйти пораньше... но эти же комики-юмористы не пародировали невменяемого Ельцина в сроки после 1996 года.

    А Леонид Ильич действительно сделал чрезвычайно много. Он, конечно, действовал в рамках существующей идеологии и политэкономии, но по сравнению с временами Сталина или неадеквата Н.С. Хрущева это были хорошие, спокойные, позитивные годы. Собственно, если кто не знает, что Брежнев от ЦК курировал космическую отрасль, занимаясь организацией поставок комплектующих со всех заводов страны, конечно и восстановление страны и целина, когда он был руководителем этого национального проекта, заработав несколько микроинфарктов от бессонных беспрывных перелетах по Казахстану. Но эти проекты были реализованы. Вообще, раньше действительно в ЦК шли те, кто реально достиг серъезных результатов в своей области, не нынешнее правительство.

    А Союз-Апполон? А Хельсинские договоренности? А Никсон в Москве (к нам в школу приезжал, я цветы дарил)... Можно сказать, что была и Чехословакия и Афганистан. Правда, нахождение в Афганистане уже американских войск в нынешнее время что-то никто не критикует, а ввод войск США в Ирак и насильсивенное свержение власти с убийством около полмиллиона людей посягательством на свободу независимой страны почему-то никто не считает.

    Когда я был студентом, я делал множество оригинальных вещей. В частности, повесил в своей комнате портрет Брежнева.Вот такой. И сейчас мне не стыдно за это. А его книги, которые изучали в школе, "Малую Землю", "Возрождение" и "Целину" я прочитал с интересом. Честное слово.
    Последний раз редактировалось Gary; 28.07.2015 в 00:52.
    +
    #1

  2. Сказали спасибо: 120, viklik
  3. Когда умер Леонид Ильич, мне было 8 лет и был во 2-м классе, помню только как взрослые говорили, что с ним ушла эпоха стабильности, а я только потом понял о чем они. По результатам соц. опроса 2013 года, Брежнев Л.И. признан лучшим главой государства ХХ века в России( СССР ).
    #2

  4. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,309
    Благодарностей: 319
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Тут смотрел старые фотографии, наткнулся на стеллу с именем Л.И.Брежнева, установленную после его смерти, на площади Брежнева, в Брежневском районе г.Москвы. Ранее это был Черемушкинский район, но в 1982 году его переименовали. Ну а в 1988 году по велению Горбачева стеллу снесли, он посчитал вклад Брежнева в развитие Советского государства негативным. Так и осталась Москва почему-то с проспектом Андропова, ул. Косыгина и т.д., но без Брежнева.


    .
    К Горбачеву такое "почтение" к предшественнику бумерангом вернулось.Сейчас трудно себе представить,что будет проспект или улица Горбачева.Хотя после кончины все может быть и запоют про перестройку с обновлением совсем другие песни...

    Мой отец видел Брежнева в посольстве в Хельсинки и поздоровался с ним (не за руку),а мама мне показывала вон того дядю -руководителя нашего государства в августе 1975 года.Но там много дядь было и теть,так что я так и не понял кто из них Брежнев.
    #3

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9794
    Gary, Не надо забывать, сколько народа сейчас живёт в "брежневках" без всякой перспективы приобрести другое, более лучшее жильё.
    «Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»
    #4

  6. Аватар для Максим
    Переделкино - Ширково
    Сообщений
    2,556
    Благодарностей: 825
    Во времена Брежнева решение оч многих вопросов брало на себя государство. Что, впрочем, и должно быть при нормальном раскладе. А при Горбачёве всех, как суточных щенят, бросили в таз с водой. Ну, кто-то выплыл. А остальные "утопающие" оторопело смотрели на реформы и реформаторов. И в итоге, если усреднять и аппроксимировать, Брежнев кажется лучше многих последующих исторических персонажей.
    P.S. Первым из экономистов-теоретиков встал к штурвалу Леонид Абалкин. И начали тиражировать ошибки Абалкина. Как и позднее - Гайдара и Чубайса.. И прочая, прочая, прочая..
    А, в общем, вот так..
    #5

  7. #6

  8. Сказали спасибо: Hawk, Urry
  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,259
    Благодарностей: 4240
    И нефть с газом стали продавать за рубеж при Брежневе, кстати.
    +
    #7

  10. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9794
    Цитата Сообщение от AA Посмотреть сообщение
    Угу.
    Сравнивая показатели ВВП 1990 года (и вообще советского периода) и современные (после 1991 года) значения, надо иметь в виду, что в нынешнем ВВП очень велика спекулятивная составляющая, которая совершенно отсутствовала в СССР, когда этот показатель выражал то, что теперь называют «реальным сектором экономики». Также, ВВП СССР рассчитывается на основании цен, директивно установленных ГосПланом, а ВВП капиталистической экономики - на основе цен, складывающихся в результате определенного соотношения спроса и предложения. Такие различия в механизмах ценообразования означают, что цены (и ВВП) хотя и выражены в единицах национальной валюты, но являются совершенно несравнимыми величинами. Кроме того, есть существенные отличия в структуре ВВП, так как во времена Советского Союза существенно большая его часть приходилась на оборонно-промышленную продукцию.

    После финансового кризиса 1998 ВВП России начал неуклонно расти, чему в значительной мере способствовала благоприятная конъюнктура международных сырьевых рынков. Несмотря на это, номинальный ВВП России в долларах США оставался ниже своего исторического максимума вплоть до 2006 года. Реальный ВВП по ППС достиг значения 1990 года лишь к концу 2007 года.
    https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%A0%D0%BE%D1 %81%D1%81%D0%B8%D0%B8&oldid=72384693
    «Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»
    #8

  11. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,179
    Благодарностей: 1475
    О Брежневе образца последних его 15 лет даже говорить как то не серьезно. Просто работала гос. машина по накатанной. А Брежнев был номинальной фигурой, всех устраивающей. Абсурд в нашей жизни становился все более очевидным. Реагировать на него Брежнев был не способен (даже не уже, а по определению).
    Что касается "хорошие, спокойные, позитивные годы" - так ведь и народ в массе своей был непритязателен, не знал, как это, хорошо, спокойно, позитивно жить. Жили и думали- лишь бы не было войны. Ну и агитация и пропаганда работала не покладая рук - мы - наш, мы новый мир построим.
    Удивительно, но во многом на "ЭТОМ" и в космос взлетели впереди планеты всей . Вот это действительно феномен.

    У меня Брежнев всегда ассоциировался с нашим соседом по коммуналке Илюхой- сторожем на мясокомбинате. Ну просто копия - и брови, и выражение лица и очки в золотой оправе, и даже шапка ондатровая. А кроме всего этого Илюха всегда ел мясо - после смены всегда с мясом приходил и пьяный, правда. Вобщем, сыто жил. И я, будучи школьницей младших классов, думала, что у нас даже сторож может быть Брежневым. А почему нет?
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #9

  12. Сказали спасибо: sgv22
  13. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9794
    Цитата Сообщение от ЛенаО Посмотреть сообщение
    О Брежневе образца последних его 15 лет даже говорить как то не серьезно. Просто работала гос. машина по накатанной.
    Брежнев у власти был всего 18 лет, а тяжело болеть начал с 1974 года, то есть за 8 лет до смерти.
    После клинической смерти в 1976 году так и не смог восстановиться.

    Так что годки то убавьте.
    #10

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя