Новости от 18.07.2015

На Селигере прошли обыски в администрации района

В администрации Осташковского района Тверской области в пятницу 17 июля прошли обыски и выемки документов. Об этом "Российской газете" сообщили в региональном Управлении СКР.

- Следственные мероприятия проведены в рамках одного из уголовных дел, возбужденных ранее, - прокомментировала события помощник руководителя Управления Валерия Павлова. - В интересах следствия другие подробности мы пока не разглашаем.

Как сообщил корреспонденту "РГ" один из очевидцев, пожелавший сохранить анонимность, утром здание администрации оцепили сотрудники правоохранительных органов. Всех работников собрали в актовом зале. Обыски и выемки документации проводились в частности, в бухгалтерии и районном комитете по управлению имуществом.

Глава Осташковского района Михаил Тузов со своей стороны сообщил "РГ", что уголовное дело было возбуждено по жалобе в прокуратуру со стороны администрации города Осташков. По его версии, в прошедший отопительный сезон он распорядился проложить тепловую трубу большего диаметра, чтобы нормализовать отопление детсада в городе. Однако администрация города сочла действия главы района превышением полномочий.

"Российская газета" следит за развитием событий.

Читать новость: На Селигере прошли обыски в администрации района