Страница 1 из 47 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 470
  1. "Осташковский межсобойчик-2" Газета «Тверские Толки» №11(419), 01 апреля 2015 года.

    Осташковский межсобойчик-2 или БЕГИ, БОРЯ, БЕГИ.
    Газета «Тверские Толки» №11(419), 01 апреля 2015 года.

    Полумилорд, полукупец,
    Полумудрец, полуневежда,
    Полу подлец...
    Но есть надежда,
    Что станет полным, наконец.


    В осташковских СМИ Борис Кобзарев и его единомышленники преподносятся как эффективные менеджеры, готовые выполнять хозяйственные задачи любой сложности.
    Однако местные жители вряд ли согласятся с подобным мнением, так как за последние годы (то есть за то время, пока все бразды правления находятся в руках Кобзарева и Хлебородова) Осташков окончательно превратился в грязный захолустный городишко, ведь на развитие этого муниципального образования выделяются немалые деньги из федерального, регионального и районного бюджетов.

    ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?
    В 2013 году город Осташков был включен в федеральную программу переселения из ветхого жилья, в результате чего в бюджет этого муниципального образования поступили многомиллионные транши, а жители бараков обрадовались возможности наконец-то переселиться в комфортное жилье. Да только радость эта длилась совсем недолго. И вот почему.
    В конце 2013 года глава осташковской администрации Хлебородов в рамках федеральной программы провел конкурс на строительство многоквартирных домов, победителем в котором стало ООО «Селигер-Универсал».
    Согласно условиям контракта, застройщик должен был закончить все работы до конца 2014 года. Однако даже на начало 2015 года объем работ был выполнен... не более, чем на 7%. И это при том, что администрация Осташкова перевела на счет ООО «Селигер-Универсал» более половины средств от общей стоимости контракта - 147 миллионов рублей! При таких обстоятельствах любой честный глава должен бить в набат и «поднимать на уши» все правоохранительные органы, требуя разыскать похищенные бюджетные средства и привлечь виновных к уголовной ответственности.
    Увы, Кобзарев и Хлебородов вряд ли являются такими честными главами. Ведь осташи заверяли нас, что городская администрация до сих пор не предпринимает никаких карательных мер к застройщику, который именно благодаря выше названным деятелям получил доступ к бюджетному пирогу. Уголовное дело по фактам растраты бюджетных средств, которое в настоящее время расследуется и в ходе которого состоялась выемка документов из осташковской администрации, также возбуждено вовсе не по инициативе Кобзарева, Хлебородова и их соратников из городской думы. Удивительно то, что глава администрации Хлебородов вовсе не склонен считать себя виноватым. На все неудобные вопросы о причинах срыва федеральной программы этот горе-руководитель разводит руками и скромно отвечает: «Что ж, бывает!» Мол, на мошенников попали. Спрашивается, а кто выбрал мошенников в качестве подрядной организации?

    ЭХ, ДОРОГИ!
    После ЧП, связанного с расхищением 147 миллионов рублей, руководителям города нужно было бы задуматься о возможных последствиях и впредь не наступать на те же грабли. Однако это правило в Осташкове не действует.
    В декабре 2014 года в рамках все той же федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья администрация города провела очередной конкурс на освоение 94 миллионов рублей. На этот раз победителем стало ООО «Дороги». Согласно условиям контракта, победитель конкурса должен был иметь земельный участок на каком-либо праве, площадь которого позволяет разместить два многоквартирных дома.
    Вы, уважаемые читатели, удивитесь, когда узнаете, что ООО «Дороги» представило на конкурс всего лишь договор субаренды на земельный участок, основным арендатором которого является ООО «СК «Союз», где в настоящее время осуществляется процедура банкротства.
    Вдобавок, жители Осташкова заверили нас, что площадь этого земельного участка способна вместить лишь один многоквартирный дом, а вовсе не два, как это прописано в условиях контракта. Мы убедились в правдивости этих слов, побывав на месте будущего строительства.
    Стоит ли удивляться, что и в этом случае жители Осташкова предсказывают возможный срыв федеральной программы! Несколько слов хочется сказать об ООО «Дороги», которое попало к нам на заметку еще в прошлом году.
    Как нам стало известно, эта коммерческая структура выиграла в Осташкове конкурс на ремонт двух улиц - Литвиненко и Володарского. Согласно смете, подрядчик должен был уложить 1400 м3 щебня. Однако жители этих улиц утверждают, что во время ремонта подрядчик завез не более десяти самосвалов щебня. Да и самосвалы эти были не карьерные, а вполне обычные, каждый их которых мог вместить не более 12 м3 сыпучих грузов.
    Кто из городских чиновников проверял качество работ на отремонтированных улицах и их соответствие смете, нам не известно. Но если все вышесказанное соответствует действительности, то это явно является материалом для возбуждения уголовного дела.
    Вновь вернемся к программе переселения из ветхого жилья. В середине марта текущего года глава осташковской администрации Хлебородов провел еще один конкурс по программе переселения. На этот раз сумма контракта превышает 135 миллионов рублей.
    Победителем стало ООО «ГК «Велес», и эта победа в очередной раз наводит на вполне определенные размышления.
    Как нам стало известно, вышеназванная коммерческая структура на момент проведения конкурса не располагала ни лицензией на производство строительных работ, ни банковской гарантией, которые, по закону, участники конкурса должны в обязательном порядке представлять на рассмотрение конкурсной комиссии.
    В самое ближайшее время администрация города Осташкова должна перечислить на счета ООО «ГК «Велес» 10% от стоимости контракта, а жителям аварийных домов стоит опасаться, что и в этом случае никакого строительства нового жилья они не увидят.
    #1
    Ответить Ответить

  2. КОММУНАЛЬНЫЕ СТРАШИЛКИ
    Отдельного рассказа требует ситуация, сложившаяся в осташковской коммуналке, за которую, согласно российскому законодательству, опять же должен отвечать муниципалитет в лице городской администрации.
    Как нам стало известно, в Осташкове никогда не существовала конкурентная среда, так как в этом городе работала лишь одна управляющая компания.
    С этим можно было бы смириться, если бы коммунальщики работали четко и своевременно расплачивались по всем обязательствам. Увы, об этом даже речи не велось! Ведь местная управляющая компания только перед Газпромом накопила задолженность, превышающую 150 миллионов рублей.
    Не желая мириться с таким положением вещей, поставщик «голубого топлива» обратился в суд. В результате, вся сумма газовой задолженности была переложена на руководителя управляющей компании Наталью Кудрявцеву и ее соратника Дмитрия Разина.
    Вы думаете, эти люди опомнились и отошли от дел? Ничуть не бывало!
    Вскоре после вынесения судебного решения ООО «Управляющая компания» прекратило свое существование. Освободившееся место заняло ООО «ДЭЗ», которое, по слухам, находится под полным контролем Бориса Кобзарева, а руководителем новой управляющей компании стала... все та же Наталья Кудрявцева.
    Ходят слухи, что главная осташковская коммуналыцица даже не думает возвращать Межрегионгазу 149 миллионов рублей, которые обязана выплатить по судебному решению.
    Нисколько не удивимся, если схема, позволяющая уйти от задолженности, уже разработана и начала действовать.
    Не лучшим образом обстоят дела и в прочих сферах осташковского ЖКХ. В настоящее время на местном Водоканале проходит процедура банкротства. При этом осташам приходится платить не только за воду, но за ее потери в ветхих водопроводных сетях, аварии на которых стали чуть ли ни традиционными.
    Но всем выше описанным проблемы осташковской коммуналки, к сожалению, не ограничиваются. Недавно сотрудники нашей редакции побывали в Региональном фонде капитального ремонта, который на территории Тверской области действует более года.
    Рассказывая о проблемах, сотрудники фонда упомянули Осташков, где при активном сопротивлении со стороны руководства администрации города до сих пор не удается получить базу данных о собственниках жилых помещений в многоквартирных домах.
    Как нам рассказали, на расчетный счет Регионального фонда деньги поступают одной суммой, без расшифровки. Причем, размер этой суммы гораздо меньше расчетных показателей.
    Не удивимся, если выяснится, что и осташковская управляющая компания ООО ДЭЗ продолжает получать на свои счета платежи за капремонт, которые, согласно российскому законодательству, должны поступать исключительно в Региональный фонд.
    А ведь это грозит осташам довольно серьезными проблемами в виде возможности двойной оплаты!

    БРАТАНЫ
    К сожалению, осташковский межсобойчик, лидером которого является Борис Кобзарев, вовсе не ограничивается подконтрольными ему депутатами, чиновниками и предпринимателями.
    Вполне комфортно чувствуют себя под Бориным крылышком и руководители местных правоохранительных органов. Ведь, когда узнаешь отдельные факты из осташковской действительности, складывается впечатление, что районные прокуратура и полиция, вместо того, чтобы отстаивать букву Закона, занимаются поддержкой нарушителей этого Закона. Ничем иным их равнодушие к происходящему объяснить невозможно.
    Подтверждая эту мысль, позволим себе привести несколько ярких примеров.
    В прошлом году выяснилось, что руководитель аппарата городского Собрания Депутатов Светлана Сизова, которая к тому же является председателем постоянной комиссии по бюджету, представляла на заседании Управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области интересы коммерческой структуры - ООО «Валан». И это притом, что российский закон расценивает подобное поведение муниципального служащего как лоббирование интересов коммерческой структуры, то есть как проявление коррупции. Когда этот позорный факт стал достоянием общественности, районный прокурор направил в городскую администрацию протест, в котором потребовал увольнения Сизовой (как говорится, прикрыл свою попу). При этом он с легкостью удовлетворился ответом из городской администрации, из которого следует, что Сизовой сделано... всего лишь устное замечание. А вот еще один пример. Когда Кобзарева повторно избрали главой города, группа депутатов обратилась в районную прокуратуру с требованием отменить итоги выборов, так как при их проведении было нарушено условие гласности.
    На наш взгляд, Боря и его соратники, опасаясь возможной конкуренции, действительно провели подготовку к выборам главы города в условиях строжайшей тайны. Однако осташковский прокурор Тихомиров, ничем не мотивировав свою позицию, заявил, что ничего отменять не намерен. А когда депутаты попросили его выдать им письменный ответ, насмешливо заявил: «Подайте письменный запрос и через месяц получите официальный отрицательный ответ».
    А вот еще один факт, о котором нам рассказали местные жители. Как известно, ООО «ДЭЗ» зашло на рынок оказания коммунальных услуг исключительно по инициативе городской администрации.
    Мнение большинства собственников жилых помещений при выборе управляющей компании либо не учитывалось, либо было сфальсифицировано. Удивительно, но и этим явным подлогом осташковская прокуратура почему-то не заинтересовались. Не лучшим образом ведет себя и руководитель местного отделения полиции Андрей Нефедов, который также не считает нужным скрывать нежную дружбу с Борей.
    Как нам сообщили, в конце прошлой недели (на следующий день после выхода нашей газеты, о которой осташковским правоохранителям, наверняка, было известно) в районном Собрании депутатов заслушивали годовой отчет главы района. Присутствовал на этом мероприятии и руководитель местного отделения полиции, который на глазах у всех «по-братански» обнимался с Борей. Ну прямо кадр из фильма «Бригада»!
    Хочется спросить: таким образом руководитель осташковского отделения полиции продемонстрировал полную солидарность с Кобзаревым или он действительно ничего не знает о проделках Бориного межсобойчика и чувстве страха, которым в последнее время буквально пропитан воздух над Селигером? А может быть, и о тайном покровителе Кобзарева, одно имя которого вызывает дрожь у местных жителей, осташковской полиции ничего не известно? Если это так, то полицейскому Нефедову нужно менять место работы.
    #2
    Ответить Ответить

  3. ОТКУДА ДРОВИШКИ? ИЗ ЛЕСУ, ВЕСТИМО...
    Удивляет тот факт, что осташковские блюстители закона ни разу не пытались выяснить, каким способом их приятель Кобзарев зарабатывает на жизнь.
    Может быть, они придерживаются мнения, что чужие деньги считают только дураки? Это, конечно, правильно, но не в данном случае, когда речь идет о главе муниципальной власти!
    Напомним в связи с этим, что Борис Кобзарев в свое время так и не представил в отдел кадров районной администрации ни декларацию о доходах, ни сведения об имуществе, которым владеет он и его близкие родственники.
    Известно, что после увольнения из районной администрации Кобзарев в течение нескольких месяцев был безработным. Да и в настоящее время он трудится (если, конечно, в данном случае применимо слово «труд») на неосвобожденной основе, то есть зарплату не получает.
    Спрашивается, на какие «шиши» живет Боря? Может быть, он владеет крупным бизнесом или в свободное от интриг время просит милостыню?
    Ничуть не бывало! Жители Осташкова уверяли нас, что о коммерческой деятельности Бори им ничего не известно. Да и на папертях осташковских храмов его ни разу не видели. А ведь речь идет о маленьком районном городе, где все обо всех всё знают! Между тем, нынешний глава Осташкова, судя по машинам, на которых он рассекает по улицам города, ни в чем себе не отказывает. Как нам стало известно, недавно, вдребезги разбив свой «Лексус», Боря пересел на «Порше Кайен», который чуть ли ни вдвое дороже разбитой иномарки. По Осташкову ходят слухи, что недавно вновь избранный глава города приобрел катер, который в настоящее время можно увидеть на городской пристани. Специалисты утверждают, что Водный транспорт такого класса, в зависимости от комплектации, может стоить до десяти миллионов рублей. Возникает вполне закономерный вопрос: где растет денежное дерево, с которого Кобзарев регулярно срезает купюры? Нет ли прямой связи между приобретением дорогостоящих игрушек и провалом федеральной программы по переселению из ветхого жилья, в результате чего были безвозвратно потеряны десятки миллионов бюджетных рублей?
    Надеемся, что когда-нибудь мы получим ответ на этот вопрос.

    КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
    В ходе журналистского расследования, узнавая все новые и новые подробности о деятельности осташковского межсобойчика, мы пытались понять, каким образом можно исправить ситуацию. Многие осташи, с которыми нам довелось пообщаться, утверждали, что это можно осуществить только путем введения прямого губернаторского управления.
    Мы полностью поддерживаем это мнение. Тем более, что у Андрея Владимировича Шевелева уже имеется богатый опыт управления в ручном режиме муниципальными образованиями, главы которых (теперь уже бывшие!) возомнили себя удельными князьками.
    По нашему мнению, в Осташкове в ближайшее время необходимо зачистить властные структуры от тех деятелей, которые воспринимают бюджетные средства, федеральные программы и коммунальные платежи не как способ улучшения жизни населения, а как средство для личного обогащения.
    Хотим через нашу газету обратиться к прокурору области Вячеславу Всеволодовичу Росинскому и начальнику УМВД России по Тверской области Владимиру Леонидовичу Андрееву с настоятельной просьбой проверить все факты, изложенные в нашей статье. А заодно дать оценку действиям осташковского прокурора Тихомирова и начальника РОВД Нефедова, которые, по нашему мнению, слишком сдружились с осташковским межсобойчиком.
    Ведь и их вина есть в том, что за последнее время у. жителей Осташкова сложилось мнение: город живет не по Закону, а по понятиям.

    P.S.: Разрабатывая и претворяя в жизнь планы по захвату власти в районе, глава Осташкова упустил одну маленькую, но чрезвычайно важную деталь.
    В настоящее время в ЗС Тверской области рассматриваются поправки в региональное законодательство в части организации муниципального управления.
    После их принятия двуглавая система муниципальной власти уйдет в прошлое. Вдобавок, глава муниципального образования будет не избираться депутатским корпусом, а назначаться решением конкурсной комиссии, большую часть кресел в которой займут представители региональной власти. Как в сложившейся ситуации должен действовать Кобзарев?

    На этот счет у нас имеется только один дельный совет: «Беги, Боря, беги!»
    #3
    Ответить Ответить


  4. Осташков
    Сообщений
    358
    Благодарностей: 32
    Очередное бла бла языком, а толку ноль.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: случайный гость
  6. слабенькая заказуха.Может денег не хватило?
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: случайный гость

  8. Городское поселение Осташков
    Сообщений
    419
    Благодарностей: 195
    Цитата Сообщение от greenwich Посмотреть сообщение
    слабенькая заказуха.Может денег не хватило?
    Господин Кобзарев,Вы?
    #6
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Hawk, ИванИваныч
  10. Цитата Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
    Господин Кобзарев,Вы?
    для тебя я инопланетянин
    #7
    Ответить Ответить

  11. ООО «ГК «Велес» (170002, г. Тверь, ул. Коминтерна, д.69. ИНН 6950030220)
    Уставный капитал = 10000 руб
    Дата создания 11.02.2015
    выиграли конкурс от 20.02.2015 "Долевое участие в строительстве жилых помещений (квартир) в г. Осташкове" на сумму 135 846 520 руб.
    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0136300014015000002

    Ранее представители из этой фирмы пытались "взять" конкурс на Спортцентр, хорошо администрация района им отказала.

    Интересно, а администрация города им и правда аванс "откатит"?
    #8
    Ответить Ответить


  12. Городское поселение Осташков
    Сообщений
    419
    Благодарностей: 195
    Цитата Сообщение от greenwich Посмотреть сообщение
    для тебя я инопланетянин
    Как скажете,инопланетянин.
    #9
    Ответить Ответить

  13. В городе нет живого места. Кругом развалины, ямы, помойки и вонь!
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: АjА, Незнайкина, Санчос, Я and Я
Страница 1 из 47 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя