Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. Post "Осташковский межсобойчик" Газета «Тверские Толки» №10(418), 25 марта 2015 года.

    Газета «Тверские Толки» №10(418), 25 марта 2015 года.

    Осташковский межсобойчик.

    Каждый презерватив мечтает быть дирижаблем (народная пословица).

    О том, что в Осташкове происходит самая настоящая война, жители этого города знают не понаслышке. Конечно, в настоящее время театр боевых действий разворачивается на думских подмостках и в средствах массовой информации. Однако люди осведомленные утверждают, что от так называемой осташковской «холодной войны» до реальной крови - не более одного шага.

    Местные газеты преподносят все происходящее как борьбу между «старой гвардией», обосновавшейся в администрации района, и инициативной молодой командой из администрации города. Мол, только противодействие «стариков» мешает «молодым» превратить город и район в территорию всеобщего процветания и благоденствия. Соответственно, всем небезразличным местным жителям предлагается, выражаясь словами классика, «задрав штаны бежать за комсомолом».
    Начиная журналистское расследование и основываясь лишь на информации, размещенной в Интернете, мы вначале тоже намеревались направить свои перья против «стариков», обосновавшихся в администрации района, горячо поддержав активистов из города. Однако, разобравшись в ситуации и побеседовав с местными жителями, мы убедились, что война «отцов и детей» не имеет к Осташкову никакого отношения. Ведь здесь происходит оголтелая борьба за власть, лидером которой является глава Осташкова Борис Кобзарев.

    ИЗ ГРЯЗИ – В КНЯЗИ
    Несколько лет назад осташи даже не подозревали о существовании Бориса Кобзарева. Биография этого человека буквально пестрит темными пятнами и тайнами, разглашать которые нынешний глава Осташкова явно не торопится. Известно, что родился Кобзарев на острове Городомля, где и окончил среднюю школу. Довольно долго этот человек и не помышлял о политической карьере, довольствуясь скромной ролью охранника некоей коммерческой структуры.
    Думается, именно с той поры он приобрел привычку стоять, расставив ноги на ширину плеч, и молчать даже тогда, когда нужно говорить.
    Путевку в большую политику Кобзарев получил от хорошо известного Протасова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело по фактам бессовестной распродажи осташковских земель. Именно Протасов помог Борису Кобзареву не только вступить в «Единую Россию», но и попасть в список партии власти на выборах в Осташковскую городскую думу.
    Видимо, растерявшись от внезапно свалившегося на него счастья, в городской думе Боря вел себя тихо и незаметно. В первый срок своих депутатских полномочий он не только ни разу не выдвигал никаких инициатив, но даже на заседаниях практически не появлялся. Коллеги по думе имели счастье лицезреть Кобзарева не более двух-трех раз за весь срок его полномочий. При этом Кобзарев вел себя, как булыжник, то есть не двигался с места и молчал.

    Однако позже выяснилось, что Протасов по каким-то непонятным для всех причинам имел на Кобзарева особые планы. Ведь когда в бытность Зеленина глава города Осташкова был приглашен на должность начальника департамента природных ресурсов, он рекомендовал Кобзарева на должность главы города, заверяя депутатов, что только этому человеку он способен доверить судьбу Осташкова.
    Так в жизни Кобзарева произошел резкий карьерный скачок, которым он незамедлительно воспользовался. Спросите, каким образом? Например, именно благодаря Кобзареву на должность главы администрации Осташкова был назначен его друг и одноклассник Хлеборо- дов. Да и на все прочие должности в осташковской исполнительной власти были назначены люди, близкие к Боре. Как новая городская команда осваивала осташковский бюджет - об этом мы расскажем позже.
    А пока вновь вернемся к Борису Кобзареву, который из простого охранника внезапно превратился в довольно заметную по осташковским меркам персону.

    ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ, И ВЫШЕ...
    Местные жители утверждают, что после избрания на должность главы города Борис Кобзарев проявил себя как довольно посредственный руководитель. Он не ходил на встречи с народом, не отчитывался о проделанной работе и какими-либо яркими деяниями на благо осташей также не прославился.
    Тихий, незаметный... Никто и представить не мог, что в голове этого человека могут рождаться амбициозные планы по захвату района.
    Почему именно на Осташковский район стал претендовать ничем не приметный глава городского поселения? Причину происходящего понять нетрудно, если учесть, что в 2015 году город Осташков должен передать свои полномочия в Осташковский район. Для Кобзарева и его приближенных это могло означать только одно: потерю власти и всех прилагающихся к ней привилегий и финансов.
    Именно поэтому вначале Борис Кобзарев занялся сколачиванием команды из особо приближенных и благонадежных людей, готовых слепо повиноваться даже движению мизинца своего лидера.
    Команда единомышленников в конце концов была создана. Ходят слухи, что, обрабатывая депутатский и предпринимательский корпус, Кобзарев применял не только пряник, но и кнут в виде угроз, в которых звучало имя некоего сильного покровителя, способного сломать любую непокорную шею.
    В сентябре 2013 года в городе Осташкове и Осташковском районе происходили выборы представительной власти, по итогам которых из состава депутатов должны были избрать и глав муниципальных образований. Вполне понятно, что выборы эти Борис Кобзарев встретил во всеоружии, так как на город и район были выдвинуты кандидаты, входящие в число его сторонников.
    Вошел в Борину команду и нынешний глава Осташковского района Михаил Тузов, который на тот момент искренне считал Кобзарева своим другом. Кажется, ничто и никто не могли помешать второму пришествию Бори во власть. Этот человек был так уверен в победе на выборах, что выдвинул свою кандидатуру на одном округе с бывшим главой Осташковского района Галаховым.
    Увы для Кобзарева, эти выборы он проиграл с довольно позорным счетом. Получается, что работу Бори в должности главы города осташи оценили, как неудовлетворительную.
    Тут бы Кобзареву успокоиться и отойти в сторону, позволив заняться городским хозяйством более достойным и профессиональным людям. Однако поражение на выборах вовсе не умерило властные аппетиты этого деятеля. Вылетев из осташковой власти через дверь, он решил вновь пробраться туда через форточку.
    #1
    Ответить Ответить

  2. НОРМАЛЬНЫЕ «ГЕРОИ» ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД
    После поражения на выборах в Осташковскую городскую думу Кобзарев горевал недолго (если вообще горевал). Ведь вскоре после этого он был назначен на должность первого заместителя главы администрации района.
    Спросите, почему это произошло? Да потому, что (повторимся) на тот момент Михаил Тузов искренне считал Кобзарева своим соратником и единомышленником.
    Заняв очередное высокое кресло, Кобзарев стал заниматься привычным для него делом - сколачивать в районной администрации команду единомышленников, готовых подчиняться только его приказам.
    Похоже, Боря искренне считал себя достойным занимаемой должности. Его не смущал даже тот факт, что на момент назначения на должность первого заместителя главы Осташковского района он не имел высшего образования, необходимого для чиновников подобного ранга. Да что там диплом о высшем образовании! В отдел кадров районной администрации вновь назначенный первый заместитель не представил ни трудовую книжку, ни декларацию о доходах, ни прочие обязательные для такого случая документы.
    Спросите, куда смотрела районная прокуратура, которая обязана жестко реагировать на подобные нарушения российского законодательства? Отвечаем: на этот раз осташковский прокурор, который не мог не знать о нарушениях, был слеп и глух. Об этом свидетельствует то, что руководимое им ведомство не внесло в администрацию Осташковского района ни одного представления. Именно поэтому Кобзарев спокойно просидел в своем кресле более четырех месяцев, успев воплотить в жизнь все свои планы. Главным из этих планов было назначение на должности районных руководителей исключительно «своих» людей, которым Борис Кобзарев мог в последствии спокойно сказать: «Должен будешь».
    Например, должность начальника общего отдела заняла Ольга Соколова, которая, по слухам, полностью подконтрольна именно Кобзареву. Должность начальника финансового управления заняла некто Герасимова, которая в настоящее время также активно участвует в войне между городом и районом на стороне все того же Бори.
    Не оставил Кобзарев без своего внимания и районный комитет по управлению имуществом. Когда-то должность руководителя этого ведомства занимал иколай Швец, претензий к которому не возникало. Однако Кобзарев убедил главу Осташковского района поменять руководителя комитета по имуществу, рекомендовав на эту должность некую Елену Козыреву.
    Кстати, о Козыревой. По информации, поступившей в нашу газету, вся заслуга нынешнего руководителя комитета по управлению имуществом Осташковского района заключается в том, что она является дочерью чиновницы, занимающей руководящую должность в областном министерстве по имущественным и земельным отношениям. На этом все плюсы и заканчиваются, так как к работе Козыревой местные жители высказывают слишком много претензий.
    Не осталась без внимания со стороны Кобзарева и должность первого заместителя главы Осташковского района, которую он занимал незаконно. Ведь, когда разгорелся скандал по поводу отсутствия у Бори высшего образования, он, конечно, уволился. Но незадолго перед этим уговорил главу района Михаила Тузова назначить на должность первого заместителя... своего отчима - капитана третьего ранга в отставке, который до этого никогда не занимался вопросами муниципального управления. Соответствующим образом был обработан и депутатский корпус районной думы, в которую, напоминаем, прошли, в основном, представители команды Кобзарева.
    Например, председатель этой думы Лариса Резникова, по свидетельству очевидцев, преданно смотрит в Борины глаза и, едва увидев его в коридоре, тут же бросается навстречу.
    Это обстоятельство вызывает тем большую тревогу, что Лариса Резникова одновременно является председателем местного политсовета «Единой России». Выходит, и осташковское отделение партии власти у Кобзарева в кармане? Согласитесь, есть над чем задуматься областному Политсовету «Единой России», которому вряд ли может понравиться подобный осташковский межсобойчик.
    В ходе журналистского расследования у нас сложилось впечатление, что в 2014 году власть в Осташковском районе уже полностью была подчинена воле серого кардинала - Бориса Кобзарева или того, кто управляет его действиями. А то, что некий тайный покровитель действительно имеется, утверждали практически все осташи, с которыми нам довелось побеседовать.

    КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ...
    У читателей может возникнуть вопрос, если Борис Кобзарев и Михаил Тузов были людьми из одной команды, то что могло спровоцировать конфликт между ними?
    Об этом мы спрашивали всех жителей Осташкова, с кем нам удалось побеседовать в ходе командировки. Большинство из наших собеседников утверждают, что причиной неприязни стало нежелание Михаила Тузова выполнять все прихоти и указания своего недавнего соратника, начиная от расходования бюджетных средств и заканчивая кадровыми решениями, которые нанесли существенный вред и авторитету районной власти, и экономике района.
    Конфликт развивался с бешеной скоростью. Известно, что осенью прошлого года Борис Кобзарев был изгнан с должности советника, которую он занимал после увольнения с должности первого заместителя.
    Попытался глава района убрать и кобзаревских назначенцев, к работе которых на тот момент возникло немало претензий.
    Чтобы не быть голословными, обратимся к конкретным фактам.
    Как выяснилось, близкая родственница областной чиновницы Елена Козырева, которая с подачи Кобзарева была назначена на районный комитет по управлению имуществом, ухитрилась за короткий срок нарастить долг арендаторов перед бюджетом на двадцать миллионов рублей.
    За довольно непродолжительный период ее деятельности администрацию района захлестнул поток жалоб от местных жителей, которые утверждали, что Козырева под любыми предлогами блокирует выделение земельных участков. Странным является и то, что во всех аукционах по продаже земли, которые организует комитет по управлению имуществом Осташковского района, постоянно регистрируются три человека, обойти которых можно только одним способом - заплатить им крупную денежную сумму. Но и это еще не все! Как выяснилось, Козырева заключила договор с некоей коммерческой структурой - ООО «Специалист», которая в обязательном порядке привлекалась к межеванию земельных участков. Причем, стоимость этого межевания была гораздо выше, чем в аналогичных коммерческих структурах.
    Известно, что в настоящее время глава Осташковского района расторг договор с выше названной коммерческой структурой, от сотрудничества с которой слишком явственно веяло запашком коррупции.
    Не лучше обстоит дело и с отчимом Кобзарева Александром Денисовым, который без согласования с региональной администрацией был назначен на должность первого заместителя главы района. Судя по должностным обязанностям, этот человек является вторым лицом районной администрации и должен курировать все направления хозяйственной деятельности.
    Увы, капитан третьего ранга в запасе, проработав в администрации района более года, так и не разобрался в хитросплетениях муниципального управления, ограничившись... работой с беженцами - это все, чем в настоящее время занимается первый заместитель главы Осташковского района.
    Не отставали от двух выше перечисленных персон руководители финансового управления и общего отдела, которые в настоящее время также активно участвуют в военных действиях на стороне Кобзарева.
    Позволим себе привести один яркий пример. На одном из последних заседаний районной думы было вынесено решение о выделении в преддверии празднования 70-летия Великой Победы по одной тысяче рублей всем участникам Великой Отечественной Войны, проживающим на территории Осташковского района.
    Вы удивитесь, уважаемые читатели, когда узнаете, что это решение былодружно отклонено большинством депутатов районной думы (понятно, что все эти депутаты являются сторонниками Кобзарева). Причиной подобного демарша стала неудовлетворительная подготовка документов районным финансовым управлением, руководителем которого являлась в то время Герасимова - соратница Бориса Кобзарева. А все случившееся моментально было использовано против главы Осташковского района, который, якобы, неспособен составлять без ошибок даже простейшие документы.
    Как нам удалось узнать, подобных примеров в работе районной думы слишком много, чтобы считать их случайными.
    #2
    Ответить Ответить

  3. ОСТАШКОВСКИЙ ГАМБИТ
    Спросите, почему глава Осташковского района Михаил Тузов, который в местном табеле о рангах занимает верхнюю строчку, не пытается справиться с возникшей проблемой? Например, почему он не увольняет ставленников Кобзарева, которые наносят явный вред не только его авторитету, но и авторитету районной власти в целом? Есть ли вина главы района в той битве за власть, которая в настоящее время разворачивается на осташковских просторах?
    Вина, действительно, есть. Она заключается в том, что главе Осташковского района нужно было быть более самостоятельным и принимать собственные кадровые решения.
    Увы, время для этих решений, похоже, упущено, и сегодня Михаил Тузов вынужден работать в условиях жесткой блокады и, вдобавок, во враждебном окружении людей, готовых реагировать только на команды «фас», которые все чаще раздаются из городской администрации.
    Кстати, после увольнения из администрации района, Борис Кобзарев недолго оставался без работы и без должности. Ведь в конце 2014 года внезапно освободилось одно из депутатских кресел, а, следовательно, состоялись внеочередные выборы по одному из городских округов, в которых Боря принял самое активное участие.
    Народу на те выборы явилось совсем немного, и при отсутствии реальных соперников Кобзарев снова смог обзавестись депутатским мандатом. Его вовсе не смутил тот факт, что должность главы городского поселения к тому времени была занята Юрием Алексеевым. Ведь в конце февраля состоялось внеочередное заседание Осташковской городской думы, в ходе которого действующий глава Алексеев заявил о сложении с себя полномочий. Ходят слухи, что решение это было принято не совсем добровольно. Вы, уважаемые читатели, догадываетесь, кто стал очередным главой городского поселения Осташков? Конечно же, Борис Кобзарев! И удивляться здесь нечему, если учесть, что еще в период очередных выборов в городскую думу депутатами, в большинстве своем, стали Борины соратники.

    Продолжение следует....
    #3
    Ответить Ответить

  4. "Начиная журналистское расследование" & "Ходят слухи, что..."
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337
    А допустимо вообще использование в прессе определений типа "презерватив "?
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ilya(alex)
    Звенигород
    Сообщений
    296
    Благодарностей: 47
    Цитата Сообщение от Макс90 Посмотреть сообщение
    А допустимо вообще использование в прессе определений типа "презерватив "?
    Сегодня "можно все".
    Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,053
    Благодарностей: 5184
    тема синтепона не раскрыта...
    jedem das seine
    #7
    Ответить Ответить

  8. Правда и лож но в ней намек.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Ромил
    Великий Новгород
    Сообщений
    17,797
    Благодарностей: 14454
    Цитата Сообщение от Макс90 Посмотреть сообщение
    А допустимо вообще использование в прессе определений типа "презерватив "?
    А шо делать, если презервативов очень много. А то опять получается, "х*й" есть, а слова такого нету.
    Ушёл. Возможно что куда-нибудь вернусь.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Nura13, ИванИваныч
  11. А что всё по делу написано.
    #10
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: АjА
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя