Seliger_Селигерович, в разумных дозах она и так присутствует. Так что там про кости-то?
Seliger_Селигерович, в разумных дозах она и так присутствует. Так что там про кости-то?
jedem das seine
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Legenda, разговор про болезные состояния. какие нагрузки и среда обитания? среда обитания: домашняя, нагрузок почти никаких)) поэтому "холод, голод и покой" (с)
jedem das seine
Мне лучше не верить, потому что я могу путать - читала давно, где, уже не вспомню. Поэтому насколько источник заслуживает доверия, не могу сказать.
Но вот что почитала про соль и ее значение в питании: древний человек, когда становился более оседлым, и начинал больше употреблять в пищу растений (окультуривал их под свои нужды), стал ощущать недостаток соли. Т. е. в мясной пище натрия может быть вполне достаточно для нас, а в растительной - нет. И поэтому подсаливать растительную пищу все-таки надо. Но именно подсаливать.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, соль - консервант. на зиму консервировали, чтоб не испортилось. потом просто забыли уже истинный вкус пищи, давай все подряд солить. вот не понимаю зачем хороший свежий огурец или помидор солить, ведь так вкуснее (свежим употребить). а многим людям обязательно посолить надо. получается люди вкуса и не знают оригинального. им заменил его стимулятор...
jedem das seine