Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64
  1. ищу коттедж со слипом или стоянкой

    Коллеги! Извините если не там спрашиваю. Ищу на летний отпуск коттеджик- домик на Селигере с удобствами и слипом или стоянкой откуда лодку не попрут. Своя ПВХ лодка с мотором (420 размера). Несколько лет подряд снимаем дом в Селигер мотеле (что в Неприе) - все просто великолепно - такое и хочется. Только там со спуском лодки большие проблемы. Компания из 2-х не молодых семейных пар с собакой. Может кто что подскажет?
    Заранее Спасибо!
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Mick
    Селигер
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 103
    Ко мне в последнее время (особенно в сезон-2014) очень много обращались с подобными вопросами. Приходилось всем объяснять, что устройство слипа и/или охраняемой стоянки вещь очень недешёвая, и заведомо неокупаемая. Тут же предлагал проработать вопрос в плане приобретения сигнализации для охраны плавсредств и/или периметра. Однако все эти потенциальные клиенты так и отсеялись, бормоча что-то невразумительное (типа, подумаем).
    Все, кроме одного. Он сразу сказал, у меня, мол, сигналка. А плавсредство у него, как и у вас, дружище Sleepy_PIP, лодка ПВХ со здоровенным подвесным мотором. Жаль, не уточнил, что за сигналка у него.
    А вы не пытались уточнить насчёт сигналки? Я бы и сам оборудовал бы ею свой понтон, (ведь ясно, что и в этом году таких запросов будет не меньше), но останавливает неуверенность в эффективности таких устройств. А то ведь отвечать потом придется своим кошельком, есичо...
    "- У вас там, на Земле, что, есть вода? И вы не перевели её на лутц?
    - Конечно, есть! И реки есть, и моря, и Селигер!"
    (почти "Кин-Дза-Дза")
    #2
    Ответить Ответить

  3. ну тут как-бы ... готовы платить за каждое слипование. на Оке в р-не Серпухова это стоит 100-200р. при 12-ти дневном отпуске готов и по 500р в день за слипование отдавать.

    вот как мы обходимся в Неприе:
    https://www.youtube.com/watch?v=Y6aFK-6CVOA - это в прошлом году, вода была слишком низкая, и если-б не великолепный человечище Марк (сосед) - то мы не получили-б ключи от ворот слипа (в другие года слиповались аналогично, рядом, с другой лодкой, на заброшенном слипе, показанным нам опять-же человечищем Марком!, но в 2014 вода настолько низкая что над старыми сваями там было уже не проползти, я даже пытался их вытащить-вырубить - фиг вам), да к тому-ж в дождливый сезон я вообще говоря побаиваюсь в такую горку заезжать , в прошлом году было сухо.

    теперь на счет сигналки. - а не помогает к сожалению. и еще минус - каждую ночь спишь на иголках. не дело. у знакомых в 20-30м от палаток (народ не пьющий) срезали моторы, причем не дорогие. а та посудина где стояли растяжки - ее просто пырнули видимо со злости ... и под мотором унеслись с ветерком. есть правда еще один случай - мотор без колпака не взяли ... дорого колпак еще искать ...
    и в конце концов - никакая сигналка для ПВХ не поможет если вам бежать 200-300м, и вы не вооружены огнестрелом. а то прибежишь - так под сволом травмата еще и помогать придётся ((.
    Это мое личное мнение.
    Лучшая сигналка - катиться уже к финикам. и по ценам в прошлом году получалось только на 30% дороже не считая дороги ...
    но Селигер мне честно говоря милее, не смотря на весь мусор ...
    Последний раз редактировалось Sleepy_PIP; 23.02.2015 в 18:15.
    #3
    Ответить Ответить


  4. Москва
    Сообщений
    12,153
    Благодарностей: 6411
    "великолепный человечище Марк "
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    "великолепный человечище Марк "
    что-то не так? я очень уважаю данного человека и благодарен сильно ему.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Mick
    Селигер
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 103
    Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    теперь на счет сигналки. - а не помогает к сожалению
    Так я и думал.
    Вы сейчас находитесь в выгодной ситуации, т.к. загрузка на сезон только начинается, и вы наверняка найдёте подходящий вариант. Хотя таких мест отдыха и немного на Селигере, но они есть.
    А насчёт окупаемости - каких-то денег ежедневное слипование для клиента, конечно будет стоить. Но в силу узкоспецифичности данной услуги затраты на постройку слипа и подъездных путей всё равно никогда не окупятся. Окупиться может, только если турбаза элитная с оччень высокими ценами, и тогда на окупаемость хозяин забивает, главное "шоб было". Или когда весь берег - всё сплошь гостевые домики, и слип строится вскладчину.
    А есть, впрочем, и "везучие" места, где и оборудовать ничего не надо, пологий песчаный берег. Найдёте, в общем. Удачи.
    "- У вас там, на Земле, что, есть вода? И вы не перевели её на лутц?
    - Конечно, есть! И реки есть, и моря, и Селигер!"
    (почти "Кин-Дза-Дза")
    #6
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: mol
  8. попутешествовав в прошлом году - комплект позволил ... прошел весь "крест" Селигера. много посмотрели, много наснимал ... очень много мест со слипами. только они не сдаются ... и так-ж очень много мест хороших баз и со слипами, и сдаются - только там даже в 2014-м - никого. странно, мы не поняли в чем дело. цены не смотрели потом ...
    Спасибо на добром слове! "будем искать"(C)Бриллиантовая рука ...

    вообще конечно искаем на долгие годы. ну те что остались если Он позволит. если конечно войны не будет ....
    #7
    Ответить Ответить

  9. Я бы посоветовала вам б/о Заполек, они постороили в прошлом году эллинг
    Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
    #8
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от Dutовна Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала вам б/о Заполек, они постороили в прошлом году эллинг
    Благодарю!
    Будем посмотреть ...
    #9
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    ну тут как-бы ... готовы платить за каждое слипование. на Оке в р-не Серпухова это стоит 100-200р. при 12-ти дневном отпуске готов и по 500р в день за слипование отдавать.

    вот как мы обходимся в Неприе:
    https://www.youtube.com/watch?v=Y6aFK-6CVOA - это в прошлом году, вода была слишком низкая, ..
    а чего не воспользовались бетонированной дорогой у родника?
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя