Страница 1 из 19 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 183
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,789
    Благодарностей: 4336

    Пивной алкоголизм

    Во-первых, сразу хочу объяснить что данная тема не относится ни к кому из участников форума конкретно. А то закроют за переход на личности.

    Для начала - немного истории. Как-то раз я работал на заводах Dasa - КБ и авиационных заводах где делают Аэробусы в Гамбурге. Чем поразила меня столовая для инженеров и рабочих - тем что там в обедая, можно заказать свежее пиво. B в цехе где собираются самолеты - была такая комнатка с цветами за стеклом - тоже для отдыха рабочих - там стоял автомат с соками, колой и пивом. ДА и инженеры в отделах могли выпить пивка - правда для этого нужен был повод... отпуск или день рождения - но в рабочее время. Надо сказать что до Германии я пива не пил вообще - до 32 лет. В России тогда пили жигулевское и из целлофановых пакетиков - меня не вдохновляло как-то. А в Германии - все было так красиво и цивильно...

    А теперь я начинаю наблюдать достаточно странные картины. Большинство людей употребляет пиво не считая это за пьянство. И начинаешь видеть людей которых это дело затягивает... знаю человека который стал пить "невинное" пиво - доводя дозу до 8! банок за вечер... знаю ребят которые уже не могут без пива - если его нет - они начинают чувстствовать себя некомфортно и неуютно и что прискорбно - такие ребятки есть уже и среди 19-летних. Не так давно встречался с человеком - который стал по этому поводу настоящим алкоголиком (с работы ехал на электричке и выпивал литр и еще дома прдолжал каждый день) - теперь он зашит и не пьет вообще.

    Т.е. картина такая - многие люди с высшим образовнием стали пивными алкогликами - быстро и ненавячиво так...

    Наверное - я не знаю настоящей картины - она еще хуже?
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Gary, с данной проблемой я столкнулась ещё 10 лет назад, в первом браке. Люди, действительно, не признают, что они алкаши, говорят, что могут завязать в любой день, но держаться не более двух. К счастью, у меня хватило ума быстро завязать с этим... браком ))) Проблема есть и она огромна.
    #2
    Ответить Ответить

  3. terpet' ne mogu piva. kRAMOL'NO, no fakt. poilo, i tol'ko
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Drumle
    Еловый лес
    Сообщений
    6,885
    Благодарностей: 510
    Gary, в 70-х, когданачинал трудится в нашем ЦНИИ, в буфете было пиво и не возбронялось его употреблять, но в свете борьбы с пьянством и алкоголизмом пиво пропало. в середине 90-х в том же буфете появилось пиво и коньяк ( не возбронялось употреблять), но недавно узнал, что снова пиво и сопутствующие напитки в институте объявлены в не закона
    Немцы традиционно в обед пьют пиво
    О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
    #4
    Ответить Ответить

  5. Я не знаю, как у нас, но в Чехии, когда отдыхала, лет 6 назад, знакомые чехи, организаторы нашей поездки,говорили, что выросло поколение пивных алкоголиков за 90-ые годы. Но по-моему, там не только молодые - пивные алкоголики. Городок, где я отдыхала, маленький, в субботу магазины работали до 2-ух, в воскресенье совсем не работали. В пятницу или в субботу утром местное население покупало пиво ящиками.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,839
    Благодарностей: 4746
    О, а сколькими ящиками покупают пиво на пароме Хельсинки- Стокгольм! Так что выносят финнов-шведов с парома на пристань на руках.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,686
    Благодарностей: 9814
    Противно видеть молодых матерей с детскими колясками и с бутылкой пива в руке.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ромил
    Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,378
    Благодарностей: 15511
    Согласен со всем вышесказанным. Только мне кажется , что "пивной алкоголизм" - не корректное выражение. Алкоголизм - болезненное влечение к алкоголю в любых его формах.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Gary, хуже! "Мы за общение, мы за клинское!" Во-первых агрессивная реклама, направленная именно на молодежь, во-вторых отвратительное качество дешевого пива и части марок средней ценовой категории. В терьих, на фик принимать законы "о нераспитии спиртных напитков в общественных местах" и "не продаже алкогольной продукции лицам до 18-ти? Если они не работают не выполняются. Ну и про культуру употребления пива... В Праге ни разу не видела ни одного человека с бутылкой пива в руке, топающего по улице и попивающего из нее! А у нас это норма.
    Ромил, вполне корректный термин ИМХО, болезненное вслечение к определенному продукту. Кстати, как оказалось наркоманы запивают пивом какие-то легкодоступные таблетосы- эффект наркотического опьянения получается не хуже, чем от традиционной наркоты. (Кстати, когда писала дипломную работу на эту тему, 98-й год, о такой комбинации еще не слышала).
    - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
    - Выгнали?
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399
    Народ спаивают. Я бы к примерам агрессивной рекламы, направленной на молодежь еще вспомнил кто есть кто на пивном рынке России причем сюда надо добавить огромный новый рынок "слабоалкогольных напитков" - т.н. коктейлей. Аццкое пойло!!!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 19 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя