Поехали с женой 23-го во вторник не смотря на плохой прогноз. Из Серпухова выезжали в дождь, по дороге между Можайском и Ржевом был просто ливень, потом стало проясняться (после звонка ETV1)и к Селижарову небо прояснилось, мы совсем было обрадовались, но, как оказалось, зря. По пути между Осташковым и Задубьем небо опять заволокло и пошел противный дождь.
В Задубье заехали на базу к Анатолию, он был на рыбалке (в такую-то погоду!), переговорили с ним по телефону и поехали искать место. Народу было значительно меньше, чем в июле, но все-равно полно. В июле встать было некуда, поэтому супруге захотелось найти уедененное местечко, благо в такую погоду мест было достаточно.
Остановились на стоянке, вернее это была целая поляна со своим пляжем, которая понравилвась еще в июле. Тогда там было не протолкнуться, и везде висела и вялилась рыба от плотвичек, до приличных лещуганов. Дождь не утихал.
Пришлось под дождем ставить шатер кухни. Здесь сделаю лирическое отступление. Когда ставили шатер, из леса показалась компания 4-5 чел. с ротвеллером (это к вопросу о собаках на стоянках и их хозяевах). Это были соседи, которые ходили за грибами. Ротвеллер первым делом бросился к нам, я нормально отношусь к собакам, стараюсь их не пугаться и не обращать на них внимания, но со мной была жена, которую однажды собака кусала. Вы понимаете ее состояние? Идет дождь, мы пытаемся собрать к5аркас шатра, приходится нагинаться за деталями каркаса, при этом каждый раз собака воспринимает это, как угрозу, и с рычанием скачками приближается все ближе и ближе. Хозяева, укрывшись от дождя под елкой с любопытством за этим наблюдают, пока я не попросил их убрать собаку. Вот такие вот владельцы со своими собаками.
В итоге шатер, а за ним и палатка были поставлены, дождь немного стх, что дало возможность накачать лодку и завезти две резинки и прокормить их. Наживлял я их уже в темноте.
Дождь лил всю ночь. Под утро дождь сменился изморозью, а потом к обду даже солнышко выглянуло. Клевало очень хорошо, правда только на одну резинку, вторую я убрал. К вечеру в гости пришел Анатолий с супругой. Он очень просил передать огромный привет всему О.ру. Пришли они как раз во время, мы с женой как раз отмечали 30-летие совместной жизни (женились 19-го августа 1998 года). Символично - выпить бутылочку шампанского на берегу Селигера? То-то!
Посидели, поговорили, Анатолий рассказал про медведей в здешних местах, что они здесь тихие, туристов, вроде, не трогают, хотя кто их (туристов) считал? С тем они и отбыли. Жена же, выспавшись днем на лодке, всю ночь не давала мне спать, все ей шаги чудились. Сказалось уединенное место.
Опять всю ночь и все утро шел дождь, поэтому отловив утро (клев был стабильно хорошим), мы собрались и уехали домой.
А вот собственно некоторые фотки:

Ссылка на альбом: Задубье в августе 2008-го