Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84

    Wink Рецепты.

    Предлагаю в этой ветке делится разнообразными рецептами, секретами и про. касающееся кухни. Ведь наверняка у каждого есть что-то, что он готовит лучше всех, ну, а хорошо покушать любит каждый.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Куриная грудка по "китайски"
    500 г куриной грудки
    3 ст. л. крахмала
    1 средняя морковь
    головка лука
    70 г грибов ( шампиньоны или по вкусу, лучше китайские, сушёные, они придают блюду неповторимый вкус.)
    1 ч.л. глютамата
    1/2 л. крутого куриного бульона
    50г пророщеной сои
    100 г ростков бамбука ( Можно заменить сельдиреем )
    60 г растительного масла
    Курицу замочить в крахмале 2 ст. ложки + 70 г воды на 1-1,5 часа
    В хорошо прогретую, глубокую сковороду, наливаем масло, прогреваем и забрасываем отжатую руками курицу. Энтенсивно помешивая, обжариваем на большом огне 3-4 минуты ( эл. плиты для этого подходят мало ) закладываем овощи и продолжаем обжаривать, помешивая ещё 10-15 мин ( в зависимости от огня )( лучше максимум ).
    В это время, в тёплый бульон, помешивая засыпаем глютамат и остатки крахмала, растворив всё, заливаем в сковороду, соль, перец по вкусу.
    На гарнир можно подать рис басмати ( отварной ) или рис пожареный с овощами (Рис по кантуазски).
    Приятного всем аппетита.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Мисс Селигер
    Москва- Серпухов
    Сообщений
    1,653
    Благодарностей: 2
    acha, а что такое глютамат?
    "Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Мисс Селигер, Это глютамат натрия, можно купить как в магазине, так и на рынке ( у корейцев торгующих корйской морковкой, так и продавцов специй) Обычная вкусовая добавка известная со средних веков, добавляется практически во все мясные блюда для усиления вкуса. Насколько я знаю, вреда здоровью никакого.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,138
    Благодарностей: 18368
    acha, Сам-то готовил? Чего-то я про глютамат ничего хорошего не слышала, хотя китайцы его кладут во все подряд. А вот что такое "рис по кантуазски"?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Мисс Селигер
    Москва- Серпухов
    Сообщений
    1,653
    Благодарностей: 2
    acha,так я и подумала...... ужас!!! не покупайте ни за что!!!! и, если в рецепте есть, исключайте его! это сильнейший усилитель вкуса, его в Макдональдсе использую повсеместно. Он безумно вреден и вызывает привыкание!
    "Думаешь ли ты, что ты сможешь этого достичь, или что ты не сможешь, в обоих случаях ты прав." Генри Форд
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Мисс Селигер, Пока не замечал этого привыкания, а то что он и в колбасе и везде это тебя не пугает.
    P.S. От этого уже никуда не денешся.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Ikra, Этот рецепт естественно адаптирован мною, есть наверное и оригинальный но я его не знаю. По поводу овощей есть варианты ( чем больше разнообразия, тем лучше, главное соблюсти пропорции "примерно" )
    Ну, рецепт риса по "кантуазски" позже.
    #8
    Ответить Ответить

  9. acha, у нас же есть ветка "Вкусненькое" или как-то так.. там мы делимся рецептами )))) уже давно!
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для acha
    Belgique-Москва.
    Сообщений
    1,003
    Благодарностей: 84
    Мелкая, Чегото не помню, хотя я этивещи люблю!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя