Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. олимпиада

    Ура, наконец-то наши выиграли золотые медали
    Борцы умницы
    #1
    Ответить Ответить

  2. А как он сальто делал после победы... Мог бы гимнастом быть
    #2
    Ответить Ответить

  3. НАКОНЕЦ-то, НАКОНЕЦ!
    Вперёд, Расея!
    Даёшь ещо медальки цвета золота!


    +7}9I6{~O~777~2O2, без sms0к.
    #3
    Ответить Ответить

  4. МАНКИЕВ Назир Юнузович

    Борец греко-римского стиля.

    Назир Манкиев родился 27 января 1985 года в селе Сурхахи Назранского района (Ингушетия). С 9 лет занимается борьбой; первым тренером был Руслан Чахкиев.

    С 2002 года Манкиев живет в Красноярске, тренируется под руководством Михаила Гамзина.
    Назыр Манкиев серебряный призёр Чемпионата России 2005 года, чемпион России 2006 года, бронзовый призер Чемпионата России 2007 в весовой категории до 55 кг. Бронзовый призёр Чемпионата мира 2007 года.

    Победитель международных турниров в Венгрии и Франции.

    Мастер спорта международного класса по греко римской борьбе (2007).

    Обладатель Кубка мира 2008, победитель международного турнира 2008 в Испании.

    Победитель международного турнира по греко римской борьбе Гран при "Иван Поддубный", проходившего 19 января 2008 года в Москве.

    Приказом Министерства обороны от 17 декабря 2007 года Назир Манкиев был награжден медалью МО РФ "За воинскую доблесть" II степени.

    12 августа 2008 года на Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях по греко римской борьбе в весовой категории до 55 кг Назир Манкиев принес сборной России первую золотую медаль, победив азербайджанца Ровшана Байрамова, двукратного чемпиона Европы и серебряного призера чемпионата мира. Борьба между Манкиевым и Байрамовым была очень напряженной с переменным преимуществом, но все же в обоих периодах россиянин оказался чуточку удачливее и сильнее.

    Таким образом, Назир Манкиев к бронзовой награде мирового первенства 2007 года прибавил звание олимпийского чемпиона Пекина.

    Бронзовую медаль в этой категории завоевали армянин Роман Амоян и кореец Юн Чул Парк.
    До этого в копилке олимпийской сборной России были только серебро (4 медали) и бронза (3).


    Семейное положение: Женат.
    Последний раз редактировалось Юлия В.; 13.08.2008 в 12:36.
    +7}9I6{~O~777~2O2, без sms0к.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Борец греко-римского стиля Исламбек Альбиев принес сборной России вторую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине.

    В финале в весовой категории до 60 килограммов 19-летний Альбиев одержал победу над представителем Азербайджана Виталием Рахимовым.

    Ранее во вторник сборная России открыла счет золотым медалям в Пекине благодаря успеху другого борца греко-римского стиля Назира Манкиева, который победил в категории до 55 кг.


    Бронзовые медали в категории до 60 кг завоевали киргиз Руслан Тюменбаев и представитель Казахстана Нурбакыт Тенгизбаев.

    Исламбек Альбиев добавил олимпийское золото к бронзовой награде Кубка мира-2007.

    Российский борец греко-римского стиля Исламбек Альбиев, завоевавший золотую награду Олимпийских игр в весовой категории 60 кг, посвятил ее свои родителям и тренерам.
    Золото Альбиева стало вторым в копилке сборной России на Играх в Пекине. Незадолго до этого во вторник победу в категории до 55 кг одержал Назир Манкиев, который открыл счет золотым медалям России на Олимпиаде-2008.

    Отвечая на просьбу журналистов назвать трех человек, которым он посвятил бы свою победу, Альбиев признался, что "очень сложно выбрать трех человек". "В первую очередь, это, безусловно, родители. Так как они переживают, думаю, не переживает никто. Третьим человеком я бы назвал всех своих тренеров, которые меня готовили", - сказал он, немного подумав.

    "Я знал, что много людей за меня болеют: родственники, близкие, друзья, братья, сестры, тренеры, которые сделали все возможное для моей победы, - добавил он. - Знал, что они ждут этой победы, что смотрят, надеются, и это помогло".

    При этом, отвечая на вопрос журналистов, он не стал называть свою победу на Олимпиаде неожиданной. "Мы готовились к этому, стремились. Даже не знаю, можно ли это назвать неожиданным", - сказал Альбиев.

    "Это моя первоначальная цель, высшая ступень пьедестала в борьбе. С самого начала у меня была такая задача, хотя, конечно, я не мог загадывать (что ее выполню)", - добавил он.

    Рассуждая о своих сильных сторонах как борца, Альбиев выделил борьбу в партере. "В борьбе я предпочитаю партер, это моя сильная сторона. Хотя стойка тоже мне нравится, но в первую очередь это партер", - повторил спортсмен, который во всех четырех схватках на пути к олимпийскому золоту не пропустил ни одного приема соперников и одержал четыре сухие победы (4-0, 3-0, 3-0, 3-0).
    Касаясь вопроса подавляющего преимущества борцов из бывшего СССР, которые в его весовой категории завоевали три медали из четырех, включая золото, серебро и одну из бронзовых медалей, олимпийский чемпион Пекина ответил так: "Наверное, это продолжение традиций. СССР, Россия всегда были сильной страной, державой как в спорте, так и во всем остальном. Это просто продолжение традиций, я считаю".

    Затем представители российских СМИ попросили Альбиева немного рассказать о себе.

    "Заниматься борьбой я начал в 2000 году в Ингушетии, - начал рассказ о своем пути в спорте 19-летний борец, за восемь лет проделавший путь от новичка до олимпийского чемпиона. - Первый мой тренер был Гасаев Ахмет, но он потом умер. Школа, которую он мне дал, оставила сильный отпечаток. Это его заслуга, очень хотелось бы, чтобы он был со мной рядом. Сейчас мой тренер Умат Товбулатов".
    "Вообще я чеченец, сначала полгода занимался дзюдо в Чеченской республике, но потом у нас начиналась война, и я переехал в Ингушетию", - продолжил он, добавив, что именно в Ингушетии он переключился на греко-римскую борьбу.

    "Я пришел в зал, и тренеры мне посоветовали. Сказали, что дзюдо ближе к греко-римской борьбе. Хотя школа дзюдо тоже была, но ехать (до нее) надо было далеко", - пояснил Альбиев.
    По его словам, затем в 2003 году он переехал в Москву. "Пригласил меня тренер Иршинский Алексей Васильевич, у него я начал заниматься в Москве. Там, безусловно, хорошие условия, школа. Занимаюсь в клубе "Спарта", - рассказал борец. - Живу в клубе, в спортивном общежитии на Юго-Западе".
    На вопрос о жилищных условиях он ответил: "Я не жалуюсь, нормальные условия - комната на четыре человека". А вопрос о том, есть ли в этой комнате туалет и ванная, откровенно рассмешил олимпийского чемпиона. "В номере нет, это же общежитие, понимаете? На этаже есть, конечно", - ответил он.
    По его мнению, "в Грозном условия (для занятий борьбой) тоже есть, тем более, там сейчас все отстраивается, но Москва - это центр греко-римской борьбы".

    "Сейчас я живу в Москве, но дом, наверное, буду строить у себя на родине, в Грозном. Вся моя родня живет там. Семья большая: у меня три брата и четыре сестры. Жены нет, но будет. Родители на пенсии, мама была педагогом, отец на мебельной фабрике работал", - рассказал Альбиев.

    На вопрос, о чем он попросил бы президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который принимал борца перед Олимпийскими играми, российский медалист ответил под смех собравшихся так:
    "Просить не буду. Но он мне обещал 500 тысяч долларов".
    +7}9I6{~O~777~2O2, без sms0к.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,519
    Благодарностей: 9555
    // 14.08.2008 // 10:19 //
    *** выиграл олимпийское золото!
    ФотоMIGnews.com.ua
    12 августа китайский штангист Ляо *** выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг.[/LEFT]
    Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

    Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же ***. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия, сообщает Sport.oboz. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку *** Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

    Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо *** – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять:
    "Спасибо Хую за деньги!"
    http://mignews.com.ua/articles/314377.html
    #6
    Ответить Ответить

  7. Уже Хуям проигрываем , дожили
    У России - 3 золотых медали(всего 15), у Китая - 22. (всего 36)
    Что с нашими спортсменами??
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,977
    Благодарностей: 4549
    У нашего спорта пропала СИСТЕМА... подготовки тренеров, спортсменов, школ, баз и.т.д. Но мне кажется будет не все так плохо на олимпиаде. Медали впереди.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    15,977
    Благодарностей: 4549
    За третье командное место будем кричать УРА ?!
    #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Krab
    г. Балашиха, Московская обл.
    Сообщений
    393
    Благодарностей: 41
    Ура-Ура-Ура!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя