Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,854
    Благодарностей: 3998

    Отпуск 29.07.08-10.08.08

    Москва-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Хельсинки-Терво-Куопио-Новгород-Москва.

    В общем-то я хотел назвать эту тему по-разному. Были варианты про измену Селигеру, были про семь верст, которые не крюк... В потом решил назвать просто - отпуск август 2008.

    Петебург. В общем-то ездил больше для детей. Была пасмурная погода и совецкий хотель. Удивил Питер военными кораблями на Неве и еще раз помпезностью Екатерининского дворца и фортанами Петергофа.

    Паромы - это не просто лайнер для перевозки машин - но и целый корабль, с магазинами duty-free, дискотеками, бассейном с горками, сауной, ресторанами, даже цирком. Люди берут паром чтобы просто прокатиться по морю и разлечься.

    Стокгольм. Шведы живут по 85 лет в среднем. А женяться в среднем сейчас в 35. Причем только половина, остальные не женятся вообще. Думаю что с такой динамикой шведов скоро может не стать. Как основное событие, которого ждут все шведы экскурсовод назвала предстоящий гей-парад. Весь город завешан плакатами с сосущимимя женоподобными мужиками - как реклама будущего гей-парада. У нас свобода - гордо сказала экскурсовод.

    Думаю что жительницы Швеции и Финляндии красятся в брюнеток - для того, чтобы больше нравиться мужчинам.

    Таллинн - старый город очень красив. А новый - совок и новодел. Как и на Украине или Латвии - нигде нет ни одной надписи по-русски, но можно обратиться по-русски к любому. Есть и просто русские. Говорили по-русски ВСЕ! Слушали орган в костеле, зашли в храм, местный ресторан, рынок. Искал Цветочную улицу... где Плейшнер выпал из окна... да так и не нашел.

    Паровка в Хельсинки - 29 евро в сутки. Причем она без человека - заехал, взял квиток, поставил машину. Вернулся, сунул квиток в автомат, сунул кредитку, деньги списались и шлагбаум открылся. Все.

    Дороги Финляндии. Это песня. Я не понимаю НИЧЕГО. Особенно в сравнении. У нас дороги плохие - зато из постоянно ремонтируют. В Финляндии дороги идеальные - зато ремонтников там не найти. Написано 80 - все едут 80, написано 120 - все едут 120. Примерно как поезд с вагонами движутся машины на трассе - никто никого не обгоняет. А нас гаишники на каждом километре - и все нарушают, у них гаишников нет вообще - и никто не нарушает. Если Мерседес или Лексус - это из России ребята. Самая дорогая местная машина - это 30-35 тыс. долларов. Мазды, Форды, Рено... а зачем? Конечно - есть и исключения... Зато нет НИ ОДНОЙ фуры или грузовика на дороге.

    Бензин - 1.7 евро за литр. 100 евро ушло... остальное заправил в России.

    Рыбалка на порогах и озере... недешево. 40 евро в день за порог и 30 евро в день за озеро. Причем не за весь порог - а только за ограниченный участок. И с озером то же самое. ЗАТО ЕСТЬ РЫБА!

    В Финляндии поражает чистота. Вся природа - в первозданном состоянии. Удивительно и красиво. Коттедж наш был на берегу порога, где мы разместились семером.

    Дорога в России показалась дорогой смерти. Трасса Питер-Москва - сплошной поезд из фур... Несколько аварий с трупами... Эх. НЕ ПОНИМАЮ совершенно тех людей, которые едут на Селигер по Ленинградке. Сплошные ловцы на полосатые удочки, которые примостились чуть ли не на каждом километре на трассе. Меня штрафанули и туда и обратно. Кругом одни фуры, каждый обгон которых - это риск.

    Новгород удивил низкими ценами в ресторане, Кремлем, который опять в ремонте к юбилею...

    В общем - понравилось всем наше путешествие. Отменяет ли оно Селигер - да ни в коем случае, палатка и костер остаются навсегда. Просто иногда хочется и рыбу поймать.

    Остальное - в фотографиях. Их получилось много - но что делать?

    Ссылка на альбом: Отпуск 29.07.08-10.08.08
    #1
    Ответить Ответить

  2. Не работают фотки
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,949
    Благодарностей: 1695
    До этого, когда были просто ссылки, все работало, а сейчас нет.
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    36,854
    Благодарностей: 3998
    А эту ветку вообще надо стереть и смотреть другую. В ней был сбой и фотки не удалось разместить. См. другую ветку под аналогичным названием - отпуск.
    +
    #4
    Ответить Ответить