Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71
  1. Аватар для Human
    Москва
    Сообщений
    1,194
    Благодарностей: 1429

    Фото Путешествие русских в Италии

    Света вдохновила меня на создание и своего рассказа про волшебное путешествие по некоторым городам Италии.



    Ссылка на альбом: Путешествие русских в Италии
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,566
    Благодарностей: 6282
    Human, это преволшебная точка, конечно - мы туда из-за ливня не попали((. Теперь в следующий раз только. Очень красиво, и с погодой повезло, опять же (кто про что..)). Хотя, скоро во Флоренцию можно уже не ездить - все снято от и до))).
    До Селигера осталось...
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Human
  4. Аватар для Human
    Москва
    Сообщений
    1,194
    Благодарностей: 1429
    И хочется немного рассказать
    Возможно, что какие-то детали будут интересны в планировании подобных путешествий.

    Началось все с того, что три коллеги, засидевшись вечером допоздна на работе, подумали: «А не съездить ли нам куда-нибудь?» и пошли смотреть дешевые билеты.
    Было много разных вариантов, довольно серьезно рассматривали Копенгаген – билет в оба конца стоил 5000 р., но, хорошенько подумав, выбрали Италию. Самые дешевые билеты нашлись в Милан, Люфтганза, с короткими пересадками туда в Дюсельдорфе, обратно в Мюнхене, за 8200 р.
    Т.к. Милан не является туристическим и смотреть там особо нечего, кроме Дуомо и Тайной Вечере Леонардо в небольшой местной церквушке, решили, что поедем еще во Флоренцию и Венецию, а в Милане грех не походить по магазинам, тем более, что у них еще не закончились распродажи.
    Распланировали путешествие по дням и через booking.com забронировали отели во всех точках проживания. Брали трехместные номера, в общей сложности каждый заплатил за неделю проживания в Италии 7000 р.
    Прилетели в Милан поздно вечером, на поезде, типа нашего Аэроэкспресса доехали до Центрального вокзала, в уже закрывающемся магазине купили карту и пешочком отправились в отель, благо недалеко. Было уже довольно поздно, почти все уже закрылось, райончик не туристический, но, почти напротив отеля работала одна местная кафешка, где выдали нам по нереально огромной миске с салатами и бутылку кьянти. Основатель перекусив, мы отправились спать. Утром мы планировали уехать во Флоренцию.
    И вот, радостным солнечным утром, со счастливыми моськами, улыбками, не сходящими с наших лиц, мы отправились на вокзал. По дороге рассматривали дома, балкончики, верандочки на крышах, растения, похожие на рододендроны. Зашли в небольшую кафетерию, где отведали вкуснейший кофе и горяченные, только что выпеченные булочки бриош, (Дюкан, давай, дасвидания!!!), после чего радостно продолжили наш путь.
    Уехать во Флоренцию можно двумя видами поездов: быстрый, типа нашего сапсана, идет около 2-ух часов и стоит 53 евро и медленным, идет 3,5 часа, стоил около 35 евро. Выбрали второй, решили немного сэкономить. Глазели в окна на проплывающие за окном Парму и Болонью, уже на подъезде к Флоренции ехали горными туннелями. Уши закладывало!  Особенность этого поезда в том, что он прибывает не на центральный вокзал. Поэтому пришлось пересесть на местную электричку и уже на следующей станции мы сошли. Нашли наш отель, разместились и пошли обедать. Уже на соседней улочке мы нашли милейшую траторрию За-За. Капрезе, лазанья, стейк по-флорентийски, неповторимая аутентичная атмосфера, кьянти….. Эх……
    А через 5 минут мы уже любовались Санта Мария дель Фиоре. Видела я и св. Вита, и Стефана в Вене и Нотр-Дам, но этот храм производит неизгладимое впечатление. Он светлый, из белого, розового и зеленого мрамора, необыкновенно легкий и радостный, несмотря на свою нереальную величину и рядом, конечно же, колокольня Джотто. Мы просто бесконечно восторгались. И два дня мы просто бродили по городу, завтракали в кафе, покупали туфли цвета фуксии за 10 евро, поднялись на смотровую площадку, походили по садикам и улочкам старого города, пообедали в кафешке, где нет меню на английском и официанты по-английски тоже не говорят, гуляли по набережным и мостам, а потом шли просто на купола и восторгались, восторгались, восторгались…
    А вечером была та чудесная терраса, фотографии который есть у SM, где просто за выпивкой слушали потрясающий концерт и танцевали.
    А на следующее утро уехали в Венецию. 45 евро, 2 часа, и мы в городе-сказке. Какая же она красивая!!! Как только мы вышли к каналу – дух захватило. Мы прыгали от счастья. Жили в старом отеле с очень красивой отделкой. И были площадь Святого Марка с голубями, и дворец Дожи, и гондолы с гондольерами, и узенькие улочки.
    Вечером в переулках Венеции не очень уютно. Темноватенько, сыроватенько, страшноватенько. Я прижимала сумку поближе, а одна из моих подруг расценила эти переулки не с точки зрения ограблянто, а с точки зрения - есть где спрятаться, чтобы заняться любовью 
    Вечером мы ужинали в небольшом ресторанчике, где было опять же много местных, праздновали День рождения. Именинникам на голову надевают лавровый венок. В этом заведении были прекрасные мужчины-официанты. Активно строили нам глазки, готовы были выполнить любое желание. Когда нам принесли не то, что, как нам показалось, мы заказали, управляющий так искренне расстроился, извинился, а в ответ на наши извинения сказал: «Вы может заказывать то, что хотите и отказываться, если вам что-то не нравится. Вы в отпуске!»  В меню не было сладкого. Когда мы его попросили, в ответ услышали: «Сладкое ? – это мое имя»  На прощание каждой из нас в отдельности управляющий сказал «Грация, сеньора», множественные чао и воздушные поцелуи. Такой душка!  Да, забыла сказать, здесь была потрясная пицца.
    2-ой день по Венеции мы в основном катались на кораблике, местный троллейбус или маршрутка. Ехали, сходили, шли пешком, пили вино на набережной, опять садились на другой маршрут, опять куда-то ехали, глазели, восхищались, обедали, на этот раз вкуснейшей рыбой, опять пили вино и снова катались.
    В Венеции мне было так хорошо, что я бы провела там максимально много времени. Она прекрасна и романтична. И море….. бирюзово-зеленая адриатика…
    Из наблюдений. Итальянцы – люди, которые умеют по-настоящему радоваться жизни и у них потрясающее чувство собственного достоинства. Он сидит на кассе в супермаркете и ему хорошо. Если у ресторане он твой официант, а подошло время обеда – он обслужит тебя, и тут же сядет за соседний столик и будет обедать сам, а к его хозяйке-повару в это время приходят соседи со своими собачками, спрашивают рецепты, обсуждают сплетни… Они не обслуживающий персонал, все на равных. Красота во всем: природа, архитектура, еда, климат – все прекрасно.
    Вечером уехали в Милан. Было очень грустно. Забыла упомянуть одну деталь, для желающих посетить Тайную вечере – билеты нужно бронировать заранее, мы не попали. Там запись.
    Теперь про шопинг. Обувь и сумки всех цветов и фасонов. Радостные цены на все это богатство. Нашли магазинчик, из которого я бы скупила половину коллекции. Два раза в год проходят распродажи, мы попали на зимнюю, имеет смысл раз в год ездить. Двумя парами туфель и сапогами я, в принципе, окупила всю поездку.
    Посетили также аутлет в 100 км от Милана. Все очень просто. Есть тур-агентство, которое организует автобусы туда и обратно. 20 евро в оба конца. Это Диснейленд для девочек. Я, честное слово, ненавижу шопинг. В Москве я хожу только в те магазины, где мало вещей, где не нужно рыться. В витрине увидел, забежал, померил, купил. 15 минут. Но здесь…. Мне не хватило 6 часов. Не могу сказать, что много купила, но вот как-то все с удовольствием  И очень радостные, по сравнению с Москвой, цены. У меня теперь такое чувство, что какое-то время у меня просто рука не поднимется что-то здесь купить.
    И снова про еду. Недалеко от своего отеля нашли рыбный ресторанчик. Оба дня там ужинали. Во второй день ели лобстера, а какое там было белое вино!!! Шеф-повар менял винную карту, поэтому остатки продавал по 10 евро за бутылку. Такого белого вина я не пила никогда в жизни.
    А потом был аэропорт, отмена рейса, пересадка на другой, т. к. вывели из аэропорта пришлось бутылки, купленные в дютике пихать в чемодан, соответственно перевес, распихивание вещей в ручную кладь, как те цыгане  Но было весело 
    Хочу снова, туда, как никуда больше. В Рим, снова в Венецию, на Сицилию, на Сардинию, пить вино, купаться в их море, слушать их язык, есть их пасту и мороженое и наслаждаться жизнью 
    Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
    #3
    Ответить Ответить

  5. Human, это красиво! это прекрасно!
    Белла Италья! )))))))))))))
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Human
  7. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,209
    Благодарностей: 19437


    Пока проходим Можно мечтать о новом гастрономическом туре в Италию!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Human, SM, Мефилиска, Ромил

  9. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Спасибо, Ксень, и за альбом и за рассказ... все супер!
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #6
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Human
  11. Аватар для Human
    Москва
    Сообщений
    1,194
    Благодарностей: 1429
    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    Human, это преволшебная точка, конечно - мы туда из-за ливня не попали((. Теперь в следующий раз только. Очень красиво, и с погодой повезло, опять же (кто про что..)). Хотя, скоро во Флоренцию можно уже не ездить - все снято от и до))).
    Да, с погодой повезла, солнышко и +10. Испортилась уже в Милане, шел мокрый снег.

    Но там же необязательно снимать Можно просто бродить и любоваться, чувствовать ))
    Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
    #7
    Ответить Ответить

  12. Human, Ксюш, спасибо! Такая весёлая поездка у тебя и радостный рассказ! Хорошо!!! Таким и должен быть настоящий отпуск!
    #8
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Human
  14. Human, Ксения, поздравляю с замечательным отдыхом! И большое спасибо за рассказ и фото!
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #9
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: Human
  16. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,209
    Благодарностей: 19437
    Human, а в каком отеле вы жили во Флоренции?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя