Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74
  1. Душа затребовала трески.

    Нужна помощь зала.

    Душа затребовала трески. Купил. Как бы её половче пожарить/запечь? По возможности, чтобы печень не вопила о пощаде.

    В наличии: замороженная треска, электрическая плита с духовкой, ну и всякие специи с майонезами.
    С меня фотки результата.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,685
    Благодарностей: 9809
    Ilya, Треска считай тот же налим, жарь и запекай как обычную рыбу.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Ilya, Треска считай тот же налим, жарь и запекай как обычную рыбу.
    Как бы это помягче сказать... У меня к рыбе, в плане готовки, подход вообще не налажен.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,685
    Благодарностей: 9809
    Ilya, Самый простейший вариант.
    Нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать постоять с полчаса. Потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
    Если хочешь более экзотические варианты, в инете рецептов навалом.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Ilya
  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,863
    Благодарностей: 11372
    Ilya, Посоветую запечь в рукаве, если рукав для запекания есть. Нарезать на порционные куски, полить лимонным соком, посолить, дать постоять с полчаса, периодически поливая, положить в пакет и, туда же, сунуть пучок петрушки, можно добавить нарезанные стебли сельдерея.

    Во!! Точно будет вкусно и красиво. Треска с овощами запеченный в рукаве написано грамотно, но я бы пакет не разрезал. Весь цимус запекания в пакете это то, что рыба готовится в собственном соку. У трески своего сока маловато, суховата, а овощи дадут свой сок. Причем можно из списка овощей добавить только то, что тебе нравится. Петрушка обязательно.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Ilya
  8. Цитата Сообщение от Ilya Посмотреть сообщение
    Как бы это помягче сказать... У меня к рыбе, в плане готовки, подход вообще не налажен.
    Как 120, только обвалять в кукурузной крупе.
    #6
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Ilya

  10. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    А мне кажется, что мороженая треска всегда суховата, поэтому я бы сначала обжарила ее на сильном огне, а потом засыпала луком и морковью (или без нее), залила майонезом и потушила под крышкой...
    Ilya, попробуйте потом купить охражденную треску, приготовьте и сравните вкус блюда...
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #7
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Ilya
  12. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,863
    Благодарностей: 11372
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что мороженая треска всегда суховата, поэтому я бы сначала обжарила ее на сильном огне, а потом засыпала луком и морковью (или без нее), залила майонезом и потушила под крышкой...
    Ilya, попробуйте потом купить охражденную треску, приготовьте и сравните вкус блюда...
    КМК, подход с майонезом изначально не правильный. Конечно, майонез исправит сухость мяса... но так и делают в общепите, в его широком смысле. В СССР из всей трески попадающей на прилавки магазина выкачивали масло. Мне хочется верить, что сегодня это не так, и, допустим, вы купили замороженную, но не откачанную рыбу... там своего жира хватит с лихвой.

    Ilya в правильном направлении идете, товарищь! Фотки: замороженная, размороженная, перед погрузкой в пакет, в пакете после загрузки на противень (лучше на решетку стоящую на нем), и, наконец, фото результата...
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #8
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Ilya
  14. Альф, ты давно треску мороженую покупал? Треска будет однозначно сухая! Однако варианты есть. Обжарить и тушить, если не с майонезом, то в сметане с обжаренным луком, морковью. Можно и котлеты сделать. Можно под маринадом: обжарить рыбу, отдельно лук с морковью, специи по вкусу и томатный соус, потом всё вместе потушить.
    Говорят, что свежевыловленная треска очень вкусная и нежная. Может охлаждённая и не сухая. У нас, к сожалению, такую не продают...
    #9
    Ответить Ответить

  15. Сказали спасибо: Ilya, SM
  16. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,685
    Благодарностей: 9809
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что мороженая треска всегда суховата, поэтому я бы сначала обжарила ее на сильном огне, а потом засыпала луком и морковью (или без нее), залила майонезом и потушила под крышкой...
    Есть ещё вариант: мука, окунуть в яйцо, снова обвалять в муке и жарить.

    Я просто дал самый простейший.
    #10
    Ответить Ответить

  17. Сказали спасибо: Ilya
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя