Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88
  1. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,130
    Благодарностей: 19393

    У нас - пицца была

    У нас - пицца была. Моцарелла, сальса из каперсов и маринованных баклажанов, протертые помидоры и черри, болгарский перец, пармезан, песто, прошутто... Самое главное, я добилась-таки того самого теста, которое мне понравилось в итальянских пиццах - хрусткого и тонкого.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: brig, Edward, SM, Альф, Муза, Паркер и Ясмина
  3. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Самое главное, я добилась-таки того самого теста, которое мне понравилось в итальянских пиццах - хрусткого и тонкого.
    Мастер-класс в студию!
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,130
    Благодарностей: 19393
    ЕленаМ., не утаю от вас ничего
    Много всяких рецептов я перепробовала "самого настоящего" теста для пиццы - все не то. По большому счету все вкусно, и все можно есть. Но это все не такое, как в Италии, раз уж я там побывала У нас любят делать, скорее открытые пироги по мотивам пиццы, а она - это другое! Это именно лепешка, слегка "удобренная" помидорным соусом и сыром, с небольшими добавками других овощей или ветчины-грибов-морепродуктов. Ключевые слова "лепешка" и "слегка"
    Методом проб и ошибок пришла к тому, что мой универсальный рецепт на хлеб, укропные булочки, сэндвичи, и проч. и проч., прекрасно подходит и как основа для пиццы.

    5-7 г прессованных дрожжей растереть со столовой ложкой сахара.
    Отмерить 200 мл горячей (не кипятка) воды. Из них 4 столовых ложки налить в миску с дрожжами и поставить ее в теплое место минут на 15, чтобы запенилось.
    Через 15 минут всыпать 300 грамм муки, 2 стол. ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное, какое есть), чайную ложку соли, долить оставшуюся воду, замесить тесто в большой миске. Скатать его в шар, накрыть миску пленкой, и оставить на кухне при комнатной температуре на час-полтора. Когда в тесте образуются хорошие большие пузыри, оно сильно (в 2 раза) увеличится в размерах, можно печь. А можно - положить тесто в пакет и в холодильник, чтобы печь завтра
    У меня духовка маленькая (плита 50 см шириной), поэтому я взяла 2/3 этого количества теста, и раскатала на весь противень. В любом случае, тесто не должно быть толстым - 3-4 мм.
    Дальше смазываем помидорным соусом, накидываем сверху,совсем без фанатизма, чего нашлось в холодильнике, и печем при 200 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Из остатков испеку завтра-послезавтра фокаччу - тоже лепешку, но на которой "начинки" еще меньше: только травки и пармезан. И тоже сделаю тонкую-тонкую, чтобы хрустела
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить


  5. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    У нас - пицца была. Моцарелла, сальса из каперсов и маринованных баклажанов, протертые помидоры и черри, болгарский перец, пармезан, песто, прошутто...
    Сплошные ругательные слова, но читать интересно и вкусно :-)))
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Ikra
  7. Ikra, где Эдик, где фото? Спасибо за рецепт.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Ikra
  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,130
    Благодарностей: 19393
    Паркер и Ясмина, а не снимали Не хотелось есть остывшую. Так что - верьте на слово
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  11. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,835
    Благодарностей: 11357
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    ... протертые помидоры и черри,..
    В цытатник!!
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #7
    Ответить Ответить

  12. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,130
    Благодарностей: 19393
    Альф, ничего смешного!
    Не писать же два раза слово "помидоры"?!. Протертые идут на намазку лепешки, а черри -половинками, как начинка.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #8
    Ответить Ответить

  13. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,558
    Благодарностей: 6254
    Цитата Сообщение от Паркер и Ясмина Посмотреть сообщение
    Ikra, где Эдик, где фото? Спасибо за рецепт.
    Один раз съели до съемки(.
    До Селигера осталось...
    #9
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: brig, SM, Паркер и Ясмина, рыбачка

  15. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    Один раз съели до съемки(.
    Эдвард, ты, надеюсь, понимаешь, что второго раза вам не простят?
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #10
    Ответить Ответить

  16. Сказали спасибо: Edward, Ikra, Паркер и Ясмина
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя