Показано с 1 по 10 из 10
  1. Exclamation Операция «Снегоход-2013»

    Ежегодная профилактическая операция «Снегоход» пройдет в Тверской области уже в 13-й раз и продлится с 5 января по 28 февраля. Всего запланировано 360 рейдов по городам и населенным пунктам, акваториям рек и озер Верхневолжья.

    На состоявшемся заседании рабочей группы с участием руководства Гостехнадзора, представителей МВД и МЧС региона, управлений региональной безопасности и информационной политики Тверской области, были рассмотрены вопросы организации круглосуточного обмена информацией между названными ведомствами и службой участковых по проверке внедорожной мототехники, задержанию мотосредств и помещению их на штрафстоянку в случаях нарушения водителями законодательства.

    На сегодняшний день на учете в инспекции гостехнадзора Верхневолжья состоит 2235 единиц мототехники (снегоходы, квадроциклы, мотовездеходы и другие). Кроме того, по опыту проведенных операций на территории нашей области, эксплуатируется еще порядка 1500 самоходных машин, зарегистрированных в соседних областях. Как показывает практика прошлых лет, среди основных нарушений – отсутствие регистрации, техосмотра, прав на управление. За минувший зимний период было зафиксировано 4 несчастных случая с участием водителей внедорожных мотосредств.

    Во время подготовки к проведению профилактической операции «Снегоход» в 2013 году инспекцией Гостехнадзора были разосланы письма главам муниципальных образований с наибольшим количеством зарегистрированных внедорожных мотосредств об оказании содействия в организации профилактики и пресечении противозаконных действий. На сегодняшний день в этих муниципалитетах Тверской области, распоряжениями глав администраций созданы рабочие группы по проведению операции «Снегоход», составлены планы ее проведения.

    Пресс-служба Правительства Тверской области
    Источник: http://www.tvernews.ru/news/126562/
    Добровольный Поисковый Отряд "ЛизаАлерт" - поиск пропавших детей 8-800-700-54-52 http://lizaalert.org
    #1
    Ответить Ответить

  2. Андрюх, так уже ездят вовсю, проверяют. :-)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,334
    Благодарностей: 15719
    Андр, быстро ездят-то?
    #3
    Ответить Ответить

  4. А кто встречался с инспекцией? Реально что происходит? Два дня назад оплатил и из Москвы привезли снегоход. Куда теперь с этими документами чтобы зарегистрировать? Где учиться и получить удостоверение? Я так понимаю, что нужны налоги, вот и эта компания. На лодке откупаться получается. А как со снегоходом?
    #4
    Ответить Ответить

  5. Цитата Сообщение от Андр Посмотреть сообщение
    Андрюх, так уже ездят вовсю, проверяют. :-)
    Ну проверяют наверное стоячих, на ходу ведь ловить не будут? Сколько снегоходов у них и какие? И в каких местах замечены были.
    Добровольный Поисковый Отряд "ЛизаАлерт" - поиск пропавших детей 8-800-700-54-52 http://lizaalert.org
    #5
    Ответить Ответить

  6. дааа, по воде за Андром не каждый инспектор на своём "буране" поедет.....
    #6
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Chip-SET Посмотреть сообщение
    Ну проверяют наверное стоячих, на ходу ведь ловить не будут? Сколько снегоходов у них и какие? И в каких местах замечены были.
    Да подъезжают только к стоячим что и обидно,обычно это рыбаки на недорогих снегоходах и мотсобаках, а покатушники(которые обычно под градусом) на снегоходах за "пол ляма" с дурью под 150 лошадей, инспекторов к сожалению не интересуют. Сам инспектор (Алиев Мурад Арсланукаевичездит) передвигается на Тайга Патруль 550 SWT вот здесь можно на него посмотреть - http://igtn.tver.ru/kontaktyi/gosudarstvennyie-inzhenera-inspektora-gostehnadzora-rayonov-i-gorodov-tverskoy-oblasti.html
    и здесь можно http://igtn.tver.ru/gosudarstvennaya-grazhdanskaya-sluzhba/svedeniya-o-dohodah-sotrudnikov-inspektsii.html
    По поводу эвакуации незарегестрированного снегохода на штраф стоянку до выяснения , то да в полне возможно ,но только в том случае если неудаётся выяснить на месте, то есть, если имеется при себе ПСМ (паспорт самоходной машины) в котором вы являетесь собственником ,а также договор купли-продажи и удостоверение личности(паспорт,права) , то грозит только штраф ,а если инспектор все же настаивает на эвакуации, то это будет незаконное лишение собственности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	508187.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	15081  
    #7
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Chip-SET
  9. Я чё-то не понял. Стоит снегоход, его хозяина пытаются привлечь? Я бы поспорил. Стоит мой снегоход, я сижу не дёргаюсь, подъезжают какие-то мужики и забирают снегоход. Как-то так не бывает или если бывает, то чревато однако. При наличии снегохода без номеров и без передвижения оного я бы тупо молчал, а потом заявил бы о хищении снегохода. Пусть разбираются.

    з.ы. Гостехнадзор НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ в работе, когда был на снегоходе и ни разу соответственно не мог производить никаких действий, чтобы не говорили ничего такого...
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Bereg
    Москва-Зеленоград-Волоховщина
    Сообщений
    3,151
    Благодарностей: 250
    А че у них есть куда его поставить и потом хранить? Что то я сомневаюсь и по сему этот головняк им не нужен. Хотя могу ошибаться.
    #9
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Андр, быстро ездят-то?
    А фиг знает, говорю же, не видел ни разу. Только слышал, что там кого-то проверили, там кого-то оштрафовали...

    Ну а так-то Тайга эта около сотни должна идти, ну или чуть больше.
    #10
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Ульяна