Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

  1. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344

    Рецепты от buyan. "all inclusive"

    Еше один рецепт:берем 1кг свинины сжирком +1кг говядины -вырезка,200гр риса, лук, чеснок .Все пропускаем 2-3 раза через мясорубку ,рис отвариваем до полуготовности ,замешиваем шар из мяcа, лука и чеснока с рисом ,заворачиваем в марлю .Укладываем в керамическую посуду, у теши был чугун,заливаем водой и тушим 2 часа ,за 15 минут добавляем специи и травы, кому что нравится ,да и фарш солим по вкусу .Cливаем бульон ,вынимаем колобок и студим в холодильнике или зимой на улице .Подаем на стол нарезанным или целым -нарезают кто как хочет, приятного аппетита! пс.Тушить в духовке или эл. печи, но лучше всего в русской печи =))
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: Ikra, Альф, Муза
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,139
    Благодарностей: 19395
    buyan, рецепт хорош, но его в другую тему надо. Может, даже собственную тему этому шару можно открыть.
    А еще, я там в теме "Рыба" вопрос задала. Может быть, вы что-то подобное встречали? Судя по всему, теща ваша знала много хороших старинных рецептов, может, и с пескариками моими что-то подобное вспомните?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить


  4. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    Пусть админ перенесет мой пост в нужную тему, про рыбу у жены спрошу
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Альф
  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,139
    Благодарностей: 19395
    buyan, у нас есть тема по котлетам, скорее туда!
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4
    Ответить Ответить


  7. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    Ikra,
    #5
    Ответить Ответить


  8. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344

    Рецепты от buyan. "all inclusive"

    Котлеты рыбные но не совсем -по деревенски=)Берем рыбку -озерную, речную мелоч ,которую отдают кошке =) Чистим как обычно: плавники, головы ,внутрености долой. Не отделяя косточки пропускаем на мясорубке рыбку , лук, чеснок, сало -20% от рыбки, замешиваем фарш очень хорошо и долго, да специи и соль по вкусу .Лепим котлетки, форма любая, панируем в сухарях и жарим на растительном масле, все просто -приятного аппетита !=))
    #6
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: brig, Ikra

  10. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    Да, рис в котлетки не 200 гр. ,а стакан 200от грамовый
    #7
    Ответить Ответить


  11. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    Второе блюдо на обед ,рецепт от меня :керамическая посуда 3-4 литра,1кг свинного фарша или мяса- фарш делаем сами ,лук 3 средние по размеру,морковь 5-7 штучeк,чеснок3-5 зубчиков ,картофель 2-2,5кг.,все овоши пропускаем через мясорубку отдельно.Лук ,чеснок кладем в фарш, солим и специи по вкусу- не пeреборшите! Выкладываем в емкость на дно предварительно натертой салом- вceй внутренней поверхности кстрюли картофельный фарш, следом мясной, далее морковь и так до верху . Cлои я делаю такие: картофель 2 см., мясной фарш см., морковь 0.5см.Выпекаем при температуре 120-160 градусов в духовке,( зависит от толшины стенок кастрюли) 2 часа ,ставим кастрюлю в разогретую духовку отшет пошел! Вынимаем из духового шкафа кастрюлю, аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо рулет, нарезаем и кушаем . Приятного аппетита
    #8
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: Альф

  13. Сообщений
    1,463
    Благодарностей: 344
    Все ,buyan устал -это не флудить и кривляться на форуме
    #9
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: Ikra
  15. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,139
    Благодарностей: 19395
    buyan, вопросов несколько: керамическая посуда у вас какой формы? И не лопнет, если ее в нагретую духовку ставить? Просто я знаю что керамику ставят в холодную духовку, и нагревают вместе с ней. Отрицательный опыт с растрескиванием любимой керамической формы, поставленной холодной в горячую духовку был.
    Еще, хорошо бы, когда приготовите, сфотографировать, хоть как, хоть телефоном. Интересно посмотреть, как оно в жизни получается.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя