Новости от 22.12.2012

Четыре часа ада

Несмотря на то, что число тринадцать всемирно считается несчастливым, многие с иронией относятся к разного рода несчастливым совпадениям, связанным с этой цифрой. Вот и Светлана Уткина никогда бы не подумала, что 13-й день в декабре станет для ее семьи роковым.

Незадолго до обеда 13 декабря ей на работу позвонила дочь, сообщившая страшную весть: «Мама, мы горим». Не помня себя, женщина оделась и выскочила на улицу. Подбегая к дому, она сумела оценить масштабы трагедии – огромное пламя вырывалось из окна двухкомнатной квартиры. Дальше – все по плану: приезд пожарных, укрощение огня, а после – огромное горе и безысходность обитателей квартиры. Что делать дальше?

А дальше весть о пожаре разлетелась по Осташкову. И народ засуетился, стал помогать, кто чем мог. Погорельцам несли одежду, деньги. Светлана плакала и благодарила. Она и сейчас бесконечно благодарна всем, кто уже принял посильное участие в ее судьбе. Сердобольная соседка с нижнего этажа приютила погорельцев. Но есть огромная нужда еще в конкретной помощи. Чтобы достоверно оценить нанесенный огнем ущерб, начать хоть какой-то ремонт, необходимо вынести из квартиры хлам, под это определение сейчас попадает все, что раньше было в комнате.

Поэтому сегодня мы обращаемся к жителям города, которые могут помочь несчастной семье – если у вас есть время и желание помочь разгрести завалы в погоревшей квартире, приходите в дом № 4 в микрорайоне. В шестом подъезде вам любой укажет на злополучную квартиру.

В газете мы частенько публикуем своеобразные отчеты волонтерских отрядов о проделанной работе. Ребята, вот вам еще один повод проявить себя. Откликнитесь! Ваша помощь сейчас очень важна для Светланы и ее семьи.
Дальше появятся и другие проблемы – отремонтировать квартиру, электропроводку. Кто и как поможет в этом семье, мы обязательно проследим и расскажем. Потому как, пойдя сразу после пожара в городскую администрацию за помощью и советом, Светлана была там встречена крайне недоброжелательно. Так или иначе, без помощи городского руководства с ремонтом квартиры семье не справиться.

Говорят, под Новый год исполняются самые заветные желания. Давайте все вместе поможем Светлане осуществить заветную мечту – вернуться в родные стены.

Читать новость: Четыре часа ада