Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39
  1. Мульти...отдыхают.

    Сегодня на местном рынке, в рыбной палатке была поймана радужная форель охлажденная(со слов продавцов из Карелии) по цене 250р. за 1кг.
    Дальше все действия производились ручками из расчета:надо посолить на НГ и сварить супчик.
    Предлагаю отчет о проделанной работе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05355.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	14686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05358.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	14687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05360.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	81.1 Кб 
ID:	14688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05361.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	14689  
    #1
    Ответить Ответить

  2. А как надо солить?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #2
    Ответить Ответить

  3. Соленая в холодильнике до НГ не доживет - завоняет. Если знаете секрет хранения - делитесь.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Соленая в холодильнике до НГ не доживет - завоняет. Если знаете секрет хранения - делитесь.
    С чего бы это?


    ЕленаМ., мы солим так: две ложки соли + ложка сахара на 1 кг., натереть, накрыть марлей и в холодильник. Через 6-12 часов (в зависимости от того, что хотим, соленую, или слабо соленую) перевернуть и еще на 6-12 часов.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: ЕленаМ.
  6. С среднем раз в неделю проделываю эту процедуру. Дня через 4 есть еще можно, но я уже "такое" не ем - появляется характерный душок.
    #5
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от Чел Посмотреть сообщение
    мы солим так: две ложки соли + ложка сахара на 1 кг., натереть, накрыть марлей и в холодильник. Через 6-12 часов (в зависимости от того, что хотим, соленую, или слабо соленую) перевернуть и еще на 6-12 часов.
    А сколько готовую можно хранить?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,738
    Благодарностей: 4338
    А смысл ее хранить - засолил немного, съел... в этом то и прелесть )))
    #7
    Ответить Ответить

  9. Цитата Сообщение от ЕленаМ. Посмотреть сообщение
    А сколько готовую можно хранить?
    Мы ели на НГ и до ДР (8.01) нормально хранится в холодильнике, чтоб соленая рыба завоняла, её надо на батарее держать.
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,044
    Благодарностей: 19286
    Таки вот... Мульти - бессмертны. И отдыхать им некогда. Потому что засол - это вообще ни к мультям, ни к какой другой кухонной приблуде не имеет отношения. А чтобы соленая рыба лежала хотя бы до НГ, ее нужно просто правильно посолить. Т. е. сделать не малосольную, с сахаром, а хорошо просоленную сухим способом, а потом промытую под проточной водой до нужной солености.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: Human, Альф
  12. Ikra, а при чем тут сахар?
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя