Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. Post Бывший глава Осташковского района предстанет перед судом

    Новости от 19.12.2012

    Бывший глава Осташковского района предстанет перед судом

    Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «Осташковский район» Андрея Косенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

    По версии следствия, 13 марта 2009 года вступило в законную силу постановление Администрации Тверской области «О признании территории озера Селигер и Верхневолжских озер курортом местного значения «Селигер» в Тверской области», которым предоставление земель в частную собственность, расположенных на территории курорта местного значения «Селигер» запрещено. В период с 2009 по 2010 года Андрей Косенко вынес постановления, о передачи в собственность граждан 4 земельных участка находящихся на территории Осташковского района Тверской области, чем превысил свои должностные полномочия, так как распорядился земельными участками, которые входили в состав земель особо-охраняемых природных территорий и не при каких обстоятельствах не должны были отчуждаться.

    В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области

    Читать новость: Бывший глава Осташковского района предстанет перед судом
    #1
    Ответить Ответить


  2. Москва, ЗАО, Солнцево
    Сообщений
    337
    Благодарностей: 38
    а почему только 4 участка ? :-) судя по сообщениям на форуме их гораздо больше :-)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Потому что если записать больше случаев, то их все придётся доказывать в суде. Т.е. собирать улики, опрашивать свидетелей. И зятянуть это дело можно на несколько лет. А так посадят быстро, потом могут остальные дела расследовать.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Чел
  5. Судить надо Зеленина. Но в Путинской России Зеленину не то что срок, а даже суд не светит.

    Этот "эффективный менеджер" ;
    - злонамеренно не выполнил требование закона о предваротельном резервировании земель для отнесения их к ООПТ и публичности процедуры, дабы этой самой публичности избежать;
    - сокрыл от публикации проект границ и режимов,
    -не выполнил требование закона о переводе земель в категорию ООПТ после отнесения земель.

    Устроил чехарду с публикациями, опубликовав в той же официальной газете сообщение о том что первая публикация 305- па официальной не являлась. Сколько народу этим с толку сбил. Шутить изволил.
    Последний раз редактировалось opel; 22.12.2012 в 06:16.
    #4
    Ответить Ответить

  6. По сути устроил кидок.

    Этого "эффективного менеджера" не смущало, что дважды областной суд признавал 305- па незаконным и не подлежащим применению.
    #5
    Ответить Ответить

  7. В общем судят крайнего.

    Судить в первую очередь надо Зеленина .
    #6
    Ответить Ответить


  8. Осташков
    Сообщений
    529
    Благодарностей: 58
    Цитата Сообщение от Пётр. Посмотреть сообщение
    Потому что если записать больше случаев, то их все придётся доказывать в суде. Т.е. собирать улики, опрашивать свидетелей. И зятянуть это дело можно на несколько лет. А так посадят быстро, потом могут остальные дела расследовать.
    Вы очем??? Даже условно не дадут! У меня есть ответ от Генеральной прокуратуры аж в которой сказано что было выдвинуто 400 исков удавлетворенно 396, а на открытых слушаниях представитель Администрации Осташковского района сказал что есть 186 решений судов из которых выполнено точно не помню но не больше 40! Вопрос в КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СИДЯТ СКАЗОЧНИКИ!!!!!
    #7
    Ответить Ответить

  9. принимаем ставки- сядет или не сядит

    думаю цирк продолжается, только уже с участием следственного комитета..
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Hawk
    там на елках шишки, там медведи...
    Сообщений
    18,542
    Благодарностей: 5277
    судья предлагал написать заяву на Косенко... видимо мало тех, кто под этой заманухой решил подписаться... 4-х только склонили
    jedem das seine
    #9
    Ответить Ответить

  11. Ставка-условка
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя