Показано с 1 по 4 из 4
  1. Фото Осташам, нужен профессиональный театр?

    Цитата Сообщение от Паркер и Ясмина Посмотреть сообщение
    Селигер красив всегда! ...
    Друзья, а давайте поговорим на тему: "Нам, Осташам, нужен профессиональный театр?" Ваши комментарии ! Жду в теме: Про Осташков и Селигер Спектакль "Пока она умирала"
    #1
    Ответить Ответить

  2. Да, нужен. А то в нашей дыре некуда даже сходить. Хотя... выйдешь и ты уже в театре, живем в декорациях из фильма "про войну" (сгоревшие дома, полуразваленные здания, дороги для тракторов)
    #2
    Ответить Ответить


  3. Осташков
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 30
    Меня вот интересует вопрос, а что Вы хотите услышать в ответ на Ваш вопрос о профессиональном театре? Что Вы имеете в виду - нужен ли нам собственный Драматический театр, с актерами и иными служащими, ходящими на репетиции, как на работу и получающими за свою службу в театре заработную плату? Или Вы хотите услышать, что осташи хотят смотреть постановки профессиональных театров, в том числе и приглашаемых к нам из других городов?
    #3
    Ответить Ответить


  4. Осташков
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 30
    Просто, если первое - то нашему городу, где банально нет денег на ремонт дорог и детских садов, на уборку мусора и освещение улиц, просто не потянуть профессиональный театр. Ибо самоокупаемым театр, в городе на 18 тысяч жителей, из которых едва 1-2 % жителей (180-200 человек, сужу по количеству приходящих хотя бы один раз на каждую отдельную постановку) интересуются театром и ходят на спектакли, просто прогорит на первой же постановке. Городская же власть не может обеспечит нормально уже действующие учреждения культуры, что уж говорить о Профессиональном театре... О меценатах, которым дорого само понятие театра, можно пока ничего не говорить, они себя пока никак не проявляли... Как говорилось в одной известной сказке:"...женихов у ей - не рать!"
    Если же вопрос во втором понимании - то всеми руками (и ногами тоже) ЗА!!! Хотя опять же - за гастроль платит принимающая сторона, то учреждение культуры, куда приедет театр, причем независимо от полученной учреждением выручки. Тоже иногда получается весьма убыточное мероприятие.
    Вот и судите Сами - нужен ли нам театр - профи?
    На мой взгляд - счастье, что у нас есть пока традиция любительского театра. Где не платят актерам, где на костюмы и декорации хватает той малости, что достается театру от государства и местных властей, где участники сами тащат в театр из дому всё, что хоть как-то может пригодиться, лишь бы постановка состоялась... Счастье, что Это Чудо у нас еще пока есть...
    #4
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: dolfin, ЕленаМ., Крион, Михаил П