Тверские спортсмены привезли 5 наград с Всероссийского турнира по борьбе сумо среди мужчин и женщин

10 ноября в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский турнир по борьбе сумо среди мужчин и женщин. На Нижегородской земле собрались сильнейшие борцы страны из 15 регионов, а Тверская область была заявлена во всех весовых категориях (среди мужчин).

Иванов Андрей - 70кг; Федоров Виталий - 92кг; Петров Михаил - 100кг; Андреев Николай – 115 кг; Кривов Олег боролся в двух (самых престижных) категориях + 115 и Абсолютной. Также Тверской регион был представлен двумя судьями: Батынин Дмитрий (Председатель судейской коллегии Тверской области) и Морозова Наталья.

Как сказал руководитель сборной Философов Петр:

- Мы очень серьезно подготовились в этом году к этому турниру. В состав команды смогли попасть самые мощные и перспективные спортсмены региона.

В Нижний Новгород на Всероссийский турнир, традиционно съезжаются борцы высочайшего класса, включая Чемпионов России, Европы и Мира.

Наши богатыри сумели показать борьбу экстра класса, которая иногда переходила в настоящее побоище. Никто не хотел уступать!

Из 7 весовых категории наши борцы завоевали 5 наград, из которых 4 золотые! Наш тяжеловес Кривов Олег (140кг) был заявлен в супертяжелой и абсолютной категории, которые традиционно являются самыми престижными. Хладнокровно сметая все на своем пути, выкидывая своих противников со спортивного помоста, наш земляк завоевал в каждой категории золото и стал абсолютным победителем турнира, принеся в копилку Тверской команды 2 золотые медали!

Уже известному борцу Петрову Михаилу не было равных в своей категории 100 кг, также покорил зрителей своей техникой и стал чемпионом до 115кг Андреев Николай. Федоров Виталий – завоевал бронзу. Все 4 спортсмена сумо из Осташкова. Волевой спортсмен из Селижарова Кузихин Владимир занял 5-е место. Полная, безоговорочная победа!
Это огромный вклад в престиж Тверской земли



справа Андреев Николай, победитель в категории до 115кг: