Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273

    Кета, кижуч, нерка, муксун, сиг.

    Когда я бываю к командировках в разных городах России, я стараюсь привозить домой что-то гастрономически интересное, местное.

    Из Ханты-Манскийска я привозил муксуна, из Иркутска - байкальского омуля и сига. Из Хабаровска тоже привез - кету, кижуча, нерку, икры кижуча и икры палтуса, мясо дальневосточного краба.

    Покупал не на рынке, а меня отвезли на рыбоперерабатывающий завод, и пока директор завода демонстрировала профессиональное знание особенностей местного рыбодобычи - подобрали разных рыб и икры и крабового мяса. Рыба - холодного копчения, в ваккумной упаковке.

    Надо сказать - что ничего более вкусного я не ел. И икра кижуча - ни в какое сравнение не идет с тем, что продается у нас в магазинах, и сама рыба - просто чудеса какие-то.

    Даже обидно - почему ничего подобного не продается в европейской части России?
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,737
    Благодарностей: 4731
    Не довозят Уральские хребты мешают

    А вот со стороны Европы нам всякую гадость поставлять ничего не мешает.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9805
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Даже обидно - почему ничего подобного не продается в европейской части России?
    Надо конкретнее говорить: в Москве и Санкт-Петербурге.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,737
    Благодарностей: 4731
    А в Твери есть ? Во Ржеве вообще рыбы в магазах нет.
    Перемороженная по 100 раз из Магнита за рыбу не считается
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9805
    Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Перемороженная по 100 раз
    Вот это есть.
    #5
    Ответить Ответить

  6. В Осташкове на рынке, свежий окунь(незамороженный) по 100р. за кило. В кило бывает и две штучки, и три, и четыре. Свежий запеченный окунь, а, если еще и с икрой... Сказка Верхневолжская!
    #6
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Gary
  8. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,180
    Благодарностей: 1480
    Везет же некоторым
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #7
    Ответить Ответить

  9. В Переделкино на рынке свежая сорная рыба по 40-80 руб., бедные Осташи, столько переплачивать....
    #8
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,430
    Благодарностей: 4273
    Икра палтуса оказалась белого цвета. А не черного, как мы покупали в Москве.
    +
    #9
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Икра палтуса оказалась белого цвета. А не черного, как мы покупали в Москве.
    Это еще ничего, ну съели немного краски, а как вам такое.
    Икра "Царская" из мяса палтуса в майонез. соусе (ст/б)
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя