Показано с 1 по 2 из 2
  1. Продается котенок породы меконгских бобтейл (мальчик)

    история разведения меконгских бобтейлов тесно связана с племенной работой по выведению тайских и современных сиамских кошек и немного трагична. Первые сиамские (а вернее предки всех трех пород) попали в Европу в 1884 году из столицы Сиама Крунг Тхеп (Город Ангелов), позже получившей название Банког. По словам Суэна Гуда, привезшего их в Англию, пара кошек была подарена ему королем Сиама. Из Англии сиамские (как их тогда называли) кошки в 1890 году попали в США. Возможно, что сиамцы попали в Америку и напрямую из Сиама. Сиамская кошка была у супруги президента США Р. Б. Хейса Люси Уэбб. В Россию первые сиамы попали не в 60-х годах 20 века, как считалось ранее, а были еще в покоях царской семьи в начале века.

    Многие из первых, попавших в Европу и Америку кошек сиамского окраса, имели ярко выраженные заломы и крючки на хвостах, что являлось для любителей кошек признаком так называемых «королевских сиамов». Позднее развитие селекционной работы пошло по пути отбраковки кошек с укороченными и изломанными хвостами. Так бы и потерялась очень интересная и интеллектуальная порода кошек. К счастью для меконгских бобтейлов остались энтузиасты, которые в течение многих лет, несмотря на упорное непризнание породы официальной фелинологией, занимались поддерживанием популяции в России.

    Первый стандарт тайских, как их тогда называли, бобтейлов был разработан Ольгой Сергеевной Мироновой (г. Санкт-Петербург) и утвержден на семинаре экспертов-фелинологов членов WCF от России и СНГ по аборигенным кошкам России в декабре 1994 года. Затем он корректировался на заседании Международной Коллегии Экспертов-фелинологов (МКЭФ), проходившем в Москве в 1998 году.

    На Международной выставке «Содружество-Гран При Royal Canin» 23—24 ноября 2003 года мы сделали презентацию породы, представив 30 животных разных племенных линий из различных городов России. Они оценивались членами Судейской Комиссии WCF Марион Майстер (Германия) и Ириной Садовниковой (Россия). Было отмечено, что тип животных резко отличается от тайского. Поэтому было рекомендовано предложить другое название для породы, чтобы для любителей кошек не возникала аналогия с тайцами.

    На заседании Генеральной Ассамблее WCF 14—15 августа 2004 года в Эссене (Германия) порода была утверждена под названием «Меконгский бобтейл» (Mekong-bobtail) с присвоением индексации МВТ.



    все вопросы по телефону: 8 910938 98 14 Оксана
    http://seligerdog.ru
    Осташковский Сайт Любителей Животных
    #1
    Ответить Ответить

  2. Котенок нашел самые любящие ручки
    http://seligerdog.ru
    Осташковский Сайт Любителей Животных
    #2
    Ответить Ответить