Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,142
    Благодарностей: 4232

    Шурпа

    Сегодня сделал настоящую шурпу. Все сделал один к одному как у Сталика, единственно, что так и не нашел травы, которую Сталик клал в суп, называется джамбул или садовый чабец. На рынках узбеки смотрели с уважением, но увы, эта трава пользуется спросом лишь у гурманов. В одном из острых перцев в процессе варки отвалилась попка или как там ее, из-за чего суп вышел острее, чем хотелось бы.

    В общем - очень вкусно вышло:

    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: ailena, crazycat, Hawk, Альф, ЕленаМ., Макс90, Я and Я
  3. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,606
    Благодарностей: 4699
    А я первый раз сварила тыквенно-картофельный суп. Получилась така гадость ! )))) (Ну только если кому похудеть надо срочно )))))))))))

    Фото не моё, но очень похоже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	120213181523-120213181632-p-460-300-tikvenno-kartofelnij-sup.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	13130  
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,142
    Благодарностей: 4232
    Я всю неделю сидел на гречневой каше. Чтобы заставить себя похудеть и читать вечерние и утренние молитвы - причащаюсь каждую неделю - ведь это три дня строгого поста.
    +
    #3
    Ответить Ответить


  5. Осташков
    Сообщений
    359
    Благодарностей: 32
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

    А сапоги тачать пирожник,

    И дело не пойдет на лад.

    Да и примечено стократ,

    Что кто за ремесло чужое браться любит.

    Тот завсегда других упрямей и вздорней:

    Он лучше дело все погубит,

    И рад скорей

    Посмешищем стать света,

    Чем у честных и знающих людей

    Спросить иль выслушать совета.



    Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать
    Сделайте выводы!
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Альф
  7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,142
    Благодарностей: 4232
    Странный совет. Вам профессиональный повар готовит?
    +
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,349
    Благодарностей: 11082
    Burgut06 Браво.

    В Центральной Азии беркута используют для промысловой охоты на лисиц, зайцев, иногда волков и джейранов.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина
  11. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,142
    Благодарностей: 4232
    Это беркут. А Burgut (орел)- слово узбекское. Этим и объясняется, вероятно, такое количество ошибок в тексте и пропаганда удаленного высшего образования и заинтересованность узбекским блюдом.

    Непонятно только, почему не понравилось обучение кулинарии через компьютер, ведь это же суть обучения в СГА?
    +
    #7
    Ответить Ответить


  12. Осташков
    Сообщений
    359
    Благодарностей: 32
    Gary слово тоже не русское, а такие факты как знание узбекского, приготовление узбекских блюд, стройка, не умение скланять имена существительные говорит скорее о Вашей национальной принадлежности.
    #8
    Ответить Ответить

  13. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,142
    Благодарностей: 4232
    Таки да, может быть я правда узбек? Хоть и не строитель.

    Интерес к узбекской кухне у меня от отца, который после командировки в Коканд привез и казан и кастрюлю для манты... и мы готовили плов и манты достаточно часто.

    А вот к итальянской почему-то равнодушен. Зато китайская - самая здоровая оказалась для меня.
    +
    #9
    Ответить Ответить


  14. Осташков
    Сообщений
    359
    Благодарностей: 32
    Казан-это сила!!!
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя