Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47
  1. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671

    Яблоки!

    В этом году яблочное море на участке. и, хотя яблоки еще не полностью созрели, я их уже начала употреблять, чтобы значит как-то постепенно с ними расправиться. получается хорошо.
    вот, например, придумала в борщ для кислоты положить. супер получилось!
    вчера немного вареньица сварила. Икра любит желфикс употреблять. а тут натурпродукт: яблочный пектин.
    я яблоки вместе с кожурой натерла на самой крупной терке, положила в сваренный сахарный сироп, добавила бруснички, проварила и... желе яблочно-брусничное получилось! опять вкусно
    а вы что с яблоками делаете?
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,929
    Благодарностей: 19120
    Ох, красота!
    Желфикс используется для тех ягод и фруктов, у которых пектина маловато, яблокам он ни к чему, все само желируется.
    Я еще полюбила карамелизированные яблоки. Хотя, конечно, много таким образом не переработаешь, но вкусно! И просто: яблоко режется тонкими (примерно на 8 частей) дольками, обваливается в сахарном песке и жарится на сковородке со сливочным маслом на небольшом огне. Дольки надо переворачивать, готовы они тогда, когда становятся чуть коричневатыми, а сахар расплавляется в карамельную тянучку. Хорошо, как добавка к десертам: запеканкам, мороженому и т. п.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zavtrak.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	155.5 Кб 
ID:	12995
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: SM, Steel, Альф, ЕленаМ., Паркер и Ясмина
  4. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Ох, красота! Хорошо, как добавка к десертам: запеканкам, мороженому и т. п.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zavtrak.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	155.5 Кб 
ID:	12995
    и красиво!
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #3
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Human
    Москва
    Сообщений
    1,194
    Благодарностей: 1429
    Очень любим печеные яблоки (можно в микроволновке или в мультиварке Берешь цельное яблочко, вырезаешь семки с чешуйками, но не до конца, чтобы чашечка получилась. Можно внутрь заложить творог с изюмом, можно брусники с медом. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, а еще очень здорово в качестве гарнира подать ванильное мороженое.
    Фоток, увы, нет...
    Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Steel, Альф, Муза
  7. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671
    Human. этим блюдом тоже балуюсь, только готовлю проще, в кастрюльке, с сахарным песочком.
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #5
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,929
    Благодарностей: 19120
    А еще бывают пирожки с яблоками. Яблоки нарезать кубиками, чуть притушить с сахарным песком, корички добавить. Можно - горсть брусники, если есть.
    Кстати, сейчас попробую пирожки сделать в мультиварке, по типу "кунатых". Только не с яблоками, а с рисом. Интересно, что получится. Если удачно, то это дает нам простор для кулинарного вдохновения.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6
    Ответить Ответить

  9. Сказали спасибо: Human
  10. Цитата Сообщение от Human Посмотреть сообщение
    Очень любим печеные яблоки (можно в микроволновке или в мультиварке Берешь цельное яблочко, вырезаешь семки с чешуйками, но не до конца, чтобы чашечка получилась. Можно внутрь заложить творог с изюмом, можно брусники с медом. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, а еще очень здорово в качестве гарнира подать ванильное мороженое.
    Фоток, увы, нет...
    А в мультиварке на каком режиме и сколько по времени надо готовить?
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #7
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,156
    Благодарностей: 4234
    А я люблю просто яюлоки. Причем наши, подмосковные. Чего бы их не покушать... пока не сгнили?
    +
    #8
    Ответить Ответить

  12. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,929
    Благодарностей: 19120
    Вот что нашла, как раз для нас, мультиварочников! Яблочная пастила в мультиварке:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20319.0
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9
    Ответить Ответить

  13. Сказали спасибо: Steel
  14. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,929
    Благодарностей: 19120
    А еще нашла - Яблоки в платочке".
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177438.0

    Там автор про листовое тесто обмолвилась. Думаю, это тесто фило. Если у вас продают - надо брать. Потому что в разы менее калорийно получится, а свою функцию запекания яблока выполнит не хуже слоеного.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя