Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,154
    Благодарностей: 4232

    Керамическая скоровода.

    Вот... наступил уик-энд. Один ребенок на одной даче, другой на второй... а мы завтра на третью. Смешно как-то получается.

    Но я не об этом.

    В результате сегоня вечером поехали в Ашан за какой-то ерундой. И... в Ашане я купил два диска - Утесова и Глена Миллера. Как ни странно - эти диски мог бы купить скорее мой папа, который их очень уважал... а вот купил почему-то я. Почему?

    Но я не об этом.

    В Ашане купил типа новинки... или же новинки для себя - скороводу с керамическим покрытием. Там их очень много... но памятуя о том, что надо покупать дорогие вещи - купил одну из дорогих - за 1400. Но там есть и за 500.

    В результате пришли домой и тут же решили опробовать. И пожарили на ней картошку с грибами. Причем без какого-либо масла. Получилось очень внусно, вкуснее чем обычно.

    А кто-то пользовался такими скорородками и какие особенности их использования?
    +
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ульяна
    Осташков
    Сообщений
    13,325
    Благодарностей: 15689
    Игорь, где-то уже есть тема про эти сковороды, там, вроде и про особенности использования было. Искать лень
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для nemo
    городомля
    Сообщений
    267
    Благодарностей: 418
    И у меня такая есть!Очень довольна!
    ange ou demon
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для nemo
    городомля
    Сообщений
    267
    Благодарностей: 418
    Обладая положительными качествами, керамическое покрытие требует ухода. После покупки, обязательно вымойте сковороду теплым мыльным раствором и насухо вытрите.Перед первым употреблением капните немного масла на керамическую сковородку, распределить по всей внутренней поверхности .Прокаливать,как это делается с чугунными , данные сковородки не рекомендуется,т.к. антипригарные свойства теряются. Рекомендуемая температура для приготовления пищи от180 до 240 градусов.
    Сковороды с керамическим покрытием не терпят резких перепадов температур. Нельзя ложить на них продукты только что извлеченные из холодильника, следует подождать. И, конечно же, никаких металлических кухонных принадлежностей! Только деревянные, силиконовые, нейлоновые! На первый взгляд ,это кажется сложным, но поверьте,соблюдая эти не сложные правила, данная сковорода будет Вас радовать не один день.
    ange ou demon
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9790
    Цитата Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
    Игорь, где-то уже есть тема про эти сковороды, там, вроде и про особенности использования было. Искать лень
    http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=16426
    #5
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: Ульяна
  7. Аватар для Я and Я
    Краснопробск - Селигер
    Сообщений
    4,844
    Благодарностей: 5485
    Гари, поздравляю, сэкономили.
    Год назад 2-2,5 были. Которые большие.
    Тоже вчера присматривалась, не купить ли ещё одну. Неа... купила пылесос ))))
    А сковородки пусть "Дед мороз и Ко" покупают )))
    #6
    Ответить Ответить

  8. Аватар для merlen
    г. Ивантеевка Московская обл. - т/б "Сокол"
    Сообщений
    288
    Благодарностей: 0
    Старая тефлоновая сковорода пришла в негодность, в очередной раз поехав в "Ашан" решили попробовать приобрести с керамическим покрытием ....выбрали "CERA-TECH" Eco-friendly Nano-Ceramic Coatings Made in Italiy, диаметр неподскажу...но болшаааая, очень удобная, глубокая при жарке картофеля много входит, Что касается цены, да где-то 1400-1600 руб.
    #7
    Ответить Ответить

  9. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,354
    Благодарностей: 11088
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    В результате пришли домой и тут же решили опробовать. И пожарили на ней картошку с грибами. Причем без какого-либо масла. Получилось очень внусно, вкуснее чем обычно.
    Совершенно согласен!
    Например, если помыть автомобиль, то он, объективно едет резвее и лучше.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #8
    Ответить Ответить

  10. Один хрен начнет пригорать. Я уже уйму перепробовал. Дерьмо полнейшее, как, впрочем, и все остальное с разными антипригарными покрытиями. Перешел обратно на чугун. Старый конь борозды не портит.
    А хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
    #9
    Ответить Ответить

  11. Сказали спасибо: 120, Альф
  12. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,154
    Благодарностей: 4232
    Лично меня интересует вопрос жарки без масла. А там - посмотрим... как это будет.

    Сегодня заехал в ОБИ... купил электронные весы с памятью, вводом возраста, веса, роста, пола и т.д. Взвесился... получил параметры. И стало вообще не до жарки.
    +
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя