Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55
  1. Это как-то лечится?

    Пожалуй, это придется определить в "бестолковые темы"... ))

    Что такое отдых? Это когда хочется расслабиться, отвлечься, отдохнуть душой от забот... На что-то готов просто закрыть глаза, если что. А вот уши, как известно, не закроешь. И вот идешь семьей, к примеру, по набережной вечерком... Свежий ветерочек, красивый закат, Селигер плещет тихонько... и молодежь где-то рядом таким матом кроет, что спасу нет. ((

    Фон можете себе нарисовать какой угодно, но одно остается неизменным - сквернословие. Причем, если ранее как-то прималкивал народ в присутствии маленьких детей или женщин, то ныне никаких тормозов.

    Замечания принимаются с таким видом, как будто ты с Луны свалился или с другой какой планеты.
    Потому и определил тему как бестолковую.

    Или все же есть надежда, и это как-то лечится?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,156
    Благодарностей: 4234
    Сейчас обратил внимание на даче. Приехали две машины с московскими номерами. Машинки недорогие... типа Пежо 308 или Шкоды Октавии. Приехали две семьи. Мужья, жены, дети лет пяти. Лет 25-30 на вид.

    И что удивило - мужья с друзьями, женами и детьми общаются с активным использованием нецензурных слов. Громко, не стесняясь и явно принимая такие разговоры за норму общения.

    Выглядело это комично... и отвратительно.

    Я подумал - а ведь такое стало встречаться все чаще и чаще. Группы юношей и девушек, общающихся матом, совещания, где мат является нормой даже в присутствии женщин.

    Cквернословие - это скверное слово. И это так. Но как-то так произошло, что многие перестали ощущать эту скверну, как поросята не воспринимают грязь. И, видимо, им никто про это не рассказал...

    Как лечить - воспитанием в школе и семье и длительным нахождением в среде, где не ругаются. Т.е. практически для большинства никак. Есть еще способ - штрафовать, но он так же нереализуем, у нас водку пьют в месте отдыха детей и считают нормой.
    +
    #2
    Ответить Ответить

  3. А вы не пробовали делать замечание? Иногда помогает. Но не долго.
    Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: nemo

  5. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,670
    Благодарностей: 3925
    Много думал об этом ночами, слушая пьяниц на детской площадке под окнами

    Я думаю это вылечится лет через 20-30-40 путем разделения общества по имущественно-идейным классам. Будет у нас свой Гарлем, свой Манхэттен и все будут довольны. Быдло никак не вылечится и никуда не денется, но они останутся жить у своем условном "Коптево", а адекватные люди переедут ближе к адекватным. Сейчас еще не успело произойти расслоение по географии, т.к. для этого нужно поколение-два для расселения. После 90-х все оказались в куче - и будущие олигархи, и будущие алкоголики и программисты, но как я вижу идет активный процесс расселения по интересам.
    #4
    Ответить Ответить

  6. Сказали спасибо: nemo, Steel, Urry
  7. Цитата Сообщение от Dut Посмотреть сообщение
    Будет у нас свой Гарлем, свой Манхэттен и все будут довольны. Быдло никак не вылечится и никуда не денется, но они останутся жить у своем условном "Коптево", а адекватные люди переедут ближе к адекватным.
    Спасибо за участие в теме.

    Как безответно вопрошали на Минуте славы после песни "Слушай, быдло, слушай": а кто такое "быдло"??
    Да и понятие адекватных людей тоже трудно установить. Ежели, к примеру, перед экраном и уважемые народом люди не стесняются говорить то, что потом "запикивается".
    #5
    Ответить Ответить

  8. Аватар для Steel
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,204
    Благодарностей: 1671
    когда-то давно я работала в коллективе с женщиной, отчаянной матершильницей. замечания не помогали. она на замечание отвечала повторением того, что только что произнесла. даже мужчины ее одергивали. не помогало.
    и вдруг она стала верующей, начала поститься и перестала материться. воздерживалась во время поста от сквернословия.
    Все женщины ангелы...но когда им обламывают крылья, приходится летать на помеле
    #6
    Ответить Ответить

  9. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,609
    Благодарностей: 4699
    Будет у нас свой Гарлем, свой Манхэттен и все будут довольны.
    Тоже так думаю.
    Кстати, школы тоже разделятся, будут для тех, кто сквернословит и ни фига не учится, и для будущих аристократов. Каждый будет делать свой выбор.

    Так что, МихаилП, это не лечится. Это у кого-то проходит, а у кого-то остается навсегда. Кстати, МихаилП, а какой район г.Осташкова претендует на звание элитного ?

    P.S. В Санкт-Петербурге очень редко слышу мат (только узбекскую речь )))), а вот во Ржеве на нем просто говорят.
    #7
    Ответить Ответить

  10. Цитата Сообщение от Dutовна Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали делать замечание? Иногда помогает. Но не долго.
    Пробовал.
    Вспоминается одна поездка с детьми в христианский лагерь. Точнее, мы возвращались уже домой электричками. За нашими спинами расселись рыбаки, и один из них в разговоре так и сыпал нецензурщиной. На детей ему было явно наплевать. Постарался аккуратно сделать ему замечание, так он аж взвился. Ладно еще сотоварищи его были понятливее и стали на мою сторону, урезонив его, а то дело пришлось бы решать в рукопашной
    В следующей электричке тоже оказались спутники, не могущие разговоривать на нормальном русском языке. Тут уж дождался, когда самый говорливый из них пошел вскоре покурить, и в тамбуре спокойно побеседовали с глазу на глаз. Обещал при детях сдерживаться, что и выполнил.
    Одна из интересных историй: у подъезда несколько пацанов и девчонок бурно общались, пересыпая слова бранью. Вышел, сделал парням замечание. И знаете, кто зашипел мне вслед более всего? - Девчонки!! Вот уж не ожидал...
    #8
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,156
    Благодарностей: 4234
    Делать замечания - это иногда рисковать жизнью. Вот что-то неохота. Можно сделать замечание в офисе или где-то, где есть какие-то ограничители. А гопоте на скверике сделаешь замечание - травмы или смерть.
    +
    #9
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: nemo, Steel
  13. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Кстати, МихаилП, а какой район г.Осташкова претендует на звание элитного ?

    Кто его знает?.. Возможно, Ольшица. Там обычно покруче дома строят.
    Впрочем крутость дома не свидетельствует об интеллигентности хозяев ))
    #10
    Ответить Ответить

  14. Сказали спасибо: nemo, Андр, Я and Я
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя