Показано с 1 по 7 из 7
  1. Пропал ребёнок. Что делать.

    Звонил Чип -Сет, в Мытищах пропал ребёнок 12 лет.
    Едут с женой на поиски.

    Здесь памятка, что делать в такой ситуации, желательно эту тему закрепить, часто сталли пропадать дети.

    Что делать, если пропал ребенок. Рекомендации сотрудников МУРа
    1. Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках. Крайне важны любые сведения, которые предшествовали пропаже ребенка. Это и как начался злополучный день, что делал пропавший, о чем говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушел.

    2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребенок. Опросите друзей ребенка на предмет выяснения информации о намерениях и планах подростка.

    3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели вашего ребенка, не дожидаясь помощи милиции, осмотрите места сбора местной молодежи, спортивные и детские площадки, гаражи, ближайший лесопарк расположенные недалеко от вашего дома.

    4. Позвоните в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи, в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

    5. Подайте дежурному отделения милиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.

    6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику милиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам милиционеры, даже если они покажутся вам странными. Имейте в виду, что для эффективного розыска именно первичная, абсолютно точная информация может иметь решающее значение в розыске.

    7. Не скрывайте от милиционеров информации о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе. Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

    8. Если вам показалось, что вы видели человека, который по вашему мнению может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику милиции и постарайтесь подробно описать его.

    9. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

    10. Посоветовавшись с органами милиции, разместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

    11. Если ребенок пропал за городом или в лесу, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Не прекращайте поиски даже в ночное время.

    12. Если поблизости есть водоем, необходимо, чтобы его обследовали водолазы.

    13. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его подробный домашний адрес и телефон.

    14. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.

    В МУРе отметили, что "несовершеннолетние чаще всего уходят из дома на почве бытовых ссор с родителями, друзьями, из-за конфликтов, возникших в учебной среде или просто из "детского" стремления к путешествиям".

    Такие беглецы возвращаются домой через некоторое время сами, истрепав нервы родителям и милиционерам. Впоследствии они ставятся на специальный милицейский учет как склонные к уходу из дома.

    По статистике, ежегодно в Москве пропадает около двух тысяч человек, большинство из которых находятся сами через несколько дней. Только 10% пропавших становятся объектами криминальных действий.

    Все случаи без вести пропавших детей всегда ставятся на особый учет.

    В столичной милиции уточнили, что розыск без вести пропавших милиция ведет 15 лет, а поиск лиц, утративших связь с родственниками (человек уехал другой город, поставив об этом в известность близких, но в срок не вернулся), проводится в течение десяти лет.

    По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

    Алексей Витюховский, Валерий Ярмоленко
    Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20070526/66127949.html#ixzz214qURhNB
    #1
    Ответить Ответить

  2. 14:55 19/07/2012

    МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Полиция в Московской области разыскивает 12-летнего мальчика, который накануне днем вышел с велосипедом на улицу и пропал, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы ГУМВД по области Евгений Гильдеев.

    "В полицейский участок в Мытищах около трех часов ночи обратилась бабушка мальчика и заявила о пропаже ребенка", - сказал Гильдеев. На месте сразу же были подняты все оперативные службы, около 500 полицейских, привлечены волонтеры, а также солдаты срочной службы внутренних войск МВД России.

    Ребенок проживает в поселке Дружбы (относится к Мытищам), на Четвертой парковой улице.

    Основные приметы ребенка: славянской внешности, на вид 12 лет, рост 150 сантиметров, среднего телосложения, короткие русые волосы, серые глаза. Был одет в черную футболку с белыми надписями на груди, черные спортивные штаны с красными полосками снизу, на ногах матерчатые кроссовки серого цвета.

    Уехал на велосипеде с рамой фиолетового цвета.

    По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, мальчик общительный, проживает в основном с бабушкой, отца нет, учится в коррекционном классе.

    В свою очередь главное следственное управление СК РФ по региону сообщило, что по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело.

    "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)", - говорится в сообщении.

    При этом возбуждение дела в подобных случаях вовсе не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего - это лишь одна из версий. В случае пропажи людей дело по статье "Убийство" возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней.





    Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120719/703507521.html#ixzz214vCHSBm
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Urry, Михаил П, Паркер и Ясмина
  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,914
    Благодарностей: 19112
    Толя, спасибо что выложил. Надеюсь, никому не придется воспользоваться... Но знать надо.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #3
    Ответить Ответить

  5. Если кто не знает, после одной довольно громкой истории организовалось сообщество добровольцев - людей, которые помогают тем, у кого пропали родственники. Называется Лиза Алерт. Люди работают, не жалея себя. Многих находят.
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,914
    Благодарностей: 19112
    Ир, у нас на форуме даже есть люди, которые работают с Лизой.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #5
    Ответить Ответить

  7. Цитата Сообщение от irinalk Посмотреть сообщение
    Если кто не знает, после одной довольно громкой истории организовалось сообщество добровольцев - людей, которые помогают тем, у кого пропали родственники. Называется Лиза Алерт. Люди работают, не жалея себя. Многих находят.
    У нас тут, да, есть такие
    (пост 345)
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #6
    Ответить Ответить

  8. Обалдеть. Низкий поклон таким!
    #7
    Ответить Ответить