Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,961
    Благодарностей: 4192

    Что может министр культуры?

    Тут в общем такая история.

    Есть такой канал - НТВ. И решили на этом канале показать снятый фильм под названием "Служу Советскому Союзу". Сняли его по пьесе таки Леонида Менакера, продюсер Ада Стависская.

    Фильм в общем как фильм. Ничем не отличется от халтуры про войну, которую показывают по всем каналам в неограниченном количестве. Злой насильник Берия, отвратительные люди в советской военной форме - трусливые и жестокие, похотливые с неумные, мерзкие уголовники и лучи света - осужденные по 58 статье интеллигентные люди творческих профессий. (В общем мысль понятна - порядочный человек не может быть заодно с властью, кажется у нас на форуме выразители таких мыслей тоже имеются).

    Когда начинается война - все разбегаются.... и лагерь остаются защищать творческие люди интеллигентных профессий. И таки разбивают немцев. А за этот подвиг вернувшиеся отвратительные люди в советской военной форме их расстреливают. А что, разве возможно иное в этой стране?

    В общем-то идея эта не нова. И в "Холодном лете 53-го", и в "Последнем бронепоезде" и во многих других 58-статья спасает мир от врагов. Такой уж закон жанра - герой лучше смотрится, когда он изгой.

    Новый министр Мединский (известный в том числе своими книгами о мифах о войне) попросил НТВ отказаться от показа этого фильма 22 июня.

    Однако был послан далеко и надолго. Ада Стависская вообще сказала, что Мединский - не тот человек, которого стоит слушать (Эхо Москвы уже дало такие установки, книги Мединского кого-то раздражают).

    Правда -в Интернете стала появляться и информация - что фильм все же сняли с показа.... но больше информации о том - что НТВ его все же покажет.

    У меня в связи с этим два вопроса:

    1. Что-то не слышно голосов демократической общественности об оскорблении ветеранов, как это было в случае в фильмами Михалкова.

    2. Я так понял, юридически министерство культуры ничего не может.... и менакеры со стависскими будут промывать мозги людям как хотят и никто им не указ... канал сам решает - что снимать и что показывать.

    Отказавшись от контроля и промывки мозгов в советское время.... мы оказались в ситуации промывки мозгов внешне нецентрализованной, но такой же направленной. И не министерство определяет уровень промывки.... а лично господин Кулистиков, преследующий коммерческие интересы. А интересы банальны -чем выше рейтинг передачи, тем дороже реклама.
    +
    #1

  2. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,159
    Благодарностей: 1474
    Гари, мне, право, странно слышать от Вас такие речи. Если государство отказалось от зарегулированной, забюрокраченной экономики, то почему оно должно регулировать жизнь и деятельность демократичесих СМИ и тем более искусства? Ключевая фраза в Вашей речи "канал сам решает - что снимать и что показывать". К НТВ это относится впрямую. Они от государства ни копейки не получают и никакого ангажемента с его стороны не имеют и иметь не хотят. И почему надо людям не доверять и отказывать им в возможности самостоятельно оценивать - что хорошо, а что плохо. Даже как то неловко об этом говорить. Опять, к нашим баранам...
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #2

  3. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,697
    Благодарностей: 9757
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Что-то не слышно голосов демократической общественности об оскорблении ветеранов, как это было в случае в фильмами Михалкова.
    Таких фильмов оскорбляющих ветеранов и искажающих историю много. Но... снимали их люди, которым очень и очень далеко до Михалкова.
    Михалков же, сняв свой фильм, как бы присоединился к этим подельщикам. Не к лицу ему это.
    #3

  4. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    1. Что-то не слышно голосов демократической общественности об оскорблении ветеранов, как это было в случае в фильмами Михалкова.
    Общественность, не сказать чтоб сильно демократическая, давно уже собрала подписи и отправила не одну сотню обращений на этот счёт. К счастью, усилия увенчались успехом.
    #4

  5. Цитата Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
    Не к лицу ему это.
    После таких поделок, к лицу был бы след от сапога. Извините.
    #5

  6. Аватар для DUB
    Москва
    Сообщений
    2,309
    Благодарностей: 319
    [QUOTE=ЛенаО;449985.... Они от государства ни копейки не получают и никакого ангажемента с его стороны не имеют и иметь не хотят. И почему надо людям не доверять и отказывать им в возможности самостоятельно оценивать - что хорошо, а что плохо. Даже как то неловко об этом говорить. Опять, к нашим баранам...[/QUOTE]


    НТВ принадлежит Газпром-медиа,считай Газпрому,считай государству ...Какая уж тут независимость?Да и не слушайте вы сказки про независимые сми...
    #6

  7. Аватар для ЛенаО
    Москва, Балашиха, Серпухов
    Сообщений
    5,159
    Благодарностей: 1474
    DUB, у Газпрома много собственности, НТВ - лишь один из объектов. Но на редакционную политику газовики никакого влияния не оказывают, и правильно делают. Это условие договора между НТВ и Газпром- медиа. Да это и по эфиру видно.
    Скажи мне что нибудь, я хочу тебя увидеть...
    #7

  8. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,697
    Благодарностей: 9757
    Цитата Сообщение от ЛенаО Посмотреть сообщение
    Да это и по эфиру видно.
    А вот и нет, в основном эфир в пользу власти, а один-два скандальных и ничего не значащих репортажа или программы (так как всё это до них уже "обсосали" в других СМИ и интернете), это как бы показ, что НТВ независимо.
    #8

  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,961
    Благодарностей: 4192
    Я уже писал - мне вполне понравились фильмы Михалкова и Цитадель и Предстояние. Не шедевры... есть по ним и вопросы - но понравились. Если говорить об их художественном прочтении. Таких как я - достаточно много. Что касается писем от ветеранов по поводу этого фильма - это не факт что действительно объективные факты. Ветеранам сейчас под 90 и больше... в кино они не ходят, хотя мнения от имени ветеранов были уже сформированы в начала проката. А мнения 60-70 летних по этому поводу - уже нечто другое... собственно как и мнение 20-летних.

    Но тема совершенно не о фильме Михалкова и про удары сапогами по лицу.

    Телевидение - это вам не хрен с горы. Пока это еще - самое мощное средство формирования национального менталитета, исторической памяти, объединения людей. Или же наоборот... как это происходит сейчас.

    А здесь - подобные государственные вопросы лишает узкая группка частных лиц, ничем никому не обязанная, и в принципе имеющая одну пошлую цель - иметь рейтинговые передачи чтобы повышать своимость рекламы в них. Ну... или же выполнять заказные передачи за деньги или влияние или лояльность от различных сил - отечественных или заграничных. Я не очень понимаю - почему я должен быть жертвой этих интересов? Почему все остальные должны быть жертвами этих интересов?

    Почему "Цитадель" я видел по ТВ лишь один раз... а "Гитлер капут" показывали раз 10... или даже больше? Почему не показывают другие настоящие военный фильмы?
    +
    #9

  10. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    37,961
    Благодарностей: 4192
    Даже "Эхо Москвы" Газпром-Медиа принадлежит.
    +
    #10

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя