Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4338

    Евротрип 2012 ч.3 Будапешт

    Фото: http://www.ostashkov.ru/foto/album-17473/

    Итак, в один прекрасный день, позавтракав в отеле, мы выехали в сторону Венгрии. Много слышали про то, что Будапешт - один из самых красивых городов Европы и все такое прочее, но как говориться, лучше один раз увидеть, тем более что от нас до него было всего лишь порядка 250 км. Дорога, конечно, несколько затянулась, так как проходила по горным районам Словакии с серпантинами (кстати, очень много красивейших мест), но в Венгрии стало полегче, относительно прямые и ровные дороги, мало населенных пунктов по пути. Правда, один раз чуть не нарвались на полицию (ехали то мы по-нашему, а штрафы в Венгрии мама не горюй, например за превышение скорости от 35 до 45 км/ч, как у нас постоянно и было, штраф порядка 8500 российских рублей), но наверное сработала чуйка и я не стал обгонять впереди идущую машину, так его и остановили, а мы поехали дальше.

    Доехав до Будапешта, покрутились по улицам, посмотрев по сторонам, поставили машины на автоматическую парковку (кстати, прикольная штука, заезжаешь в бокс, выходишь из машины, выходишь из бокса, внутри что-то щелкает, гудит и твоя машина исчезает из бокса в неизвестном направлении), вышли на улицу - как раз у Базилики св.Иштвана, что в самом центре.

    Поскольку все проголодались, нашли ресторанчик (я категорический противник интернациональной кухни в разных странах и считаю, что надо питаться местной едой, но дети были неумолимы - пиццерия), пообедали и взяли автобусный тур. Надо сказать, что за 20 евро со взрослого человека ты можешь передвигаться на этих зеленых автобусах 2 дня, с остановками и пересадками в любых местах, а остановок по ходу штук 20. Вообще, туристов очень много, и для туристов там сделано все.

    Через полчаса после начала экскурсии мы выехали на площадь - и увидели... МАШИНУ МОСКОВСКОЙ ДПС с включенными маяками, автобус Полиция и кучу протестующих. Потом уже прочитали где-то, что снимали кино (как известно, все кино про Москву снимается за границей), а так, конечно, были озадачены происходящим.

    Кстати, прошу прощения - много фото из автобуса, поэтому они то с отблесками, то с заваленным горизонтом (((

    Экскурсия заняла у нас часа три-четыре, виды, конечно, с горной части города (а Будапешт с одной стороны Дуная равнинный, с другой горный) замечательные, мы попали на фестиваль вина, проходивший на улице в центре (правда вина то мне попробовать и не удалось, но атмосфера мне понравилась), и мы поехали в океанариум.

    Океанариум в Будапеште небольшой, посмотрели все часа за полтора, очень понравился туннель, когда акулы и скаты плавают над тобой.

    Поскольку дело было к вечеру, надо было решать, остаемся ли мы в Будапеште еще на один день или поедем в Братиславу. Так вот - единогласно было решено - едем, благо ехать полтора часа (250 км по автобану).

    Итак, резюмируя.

    Будапешт мне не понравился.

    Темный город, с темной аурой. После того, как я увидел чертей на фасаде американ кафе (а ведь не выпивал - черти были в барельефе), мне этот город окончательно разонравился. Кроме того, нам интуитивно совершенно непонятен венгерский язык, все равно что финский или удмуртский. В общем, больше туда не поеду.

    Да, а гуляш венгерский таки потрясающий - мы нашли неплохой ресторанчик прямо на заправке недалеко от границы, где им с удовольствием и отужинали.

    Уффф... с меня еще Вена.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: 120, Dut, Human, Ikra, VIA, Паркер и Ясмина
  3. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,838
    Благодарностей: 19048
    Вот я почему-то интуитивно тоже считала, что Будапешт - "темный", и мне туда активно не хочется, несмотря на многочисленные восторженные отзывы. Рада, что нашла у тебя этому подтверждение. Красиво конечно. Но - давит, холодно...
    Когда-то работала в издательстве, у которого был вергерский партнер "Танькёньвкиадо". Как же я ненавидела это слово печатать на пишущей машинке!!!!! Это ж с первого раза без ошибок не написать
    А венгерский гуляш, венгерские ватрушки и прочее - это мы возмьем себе!
    Жду Вены
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,550
    Благодарностей: 4683
    В Будапеште есть целебные купальни Геллерт и еще.... забыла какая.
    #3
    Ответить Ответить

  5. Воистину верно говорят-сколько людей, столько и мнений. Лично я в восторге от Венгрии и Будапешта в частности. Разнообразная архитектура, потрясающая кухня, приветливое население и духом туризма в столице всё просто пропитано.
    Язык, который Вам не понравился интуитивно, относится к фино-угорской группе, и является одним из сложнейших языков. Читается и произносится (для нашего понимания) действительно сложно. Я название городка http://http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EA%E5%F8%F4%E5%F5%E5%F0%E2%E0%F0(секешфехервар) учила пару часов.
    Одного дня определённо мало, чтобы "понять", прочувствовать и увидеть город.

    Полторы недели отдыхали на оз.Балатон, по которому запрещено передвижение моторных судов (за исключением спасательных катеров и паромов). Чудесные места. Местный колорит, традиции, архитектура. Это словами не передать! Еда дешёвая и самая вкусная: гуляш-суп и гуляш-второе, суп из мяса серой коровы, рыбка в травяном соусе, пиво...мммм.
    Вот "моя Венгрия": http://www.ostashkov.ru/foto/cabinet/fotos.aspx?do=edit&bid=18139
    Кто не работает, тот.........удачно вышла замуж :-)
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    18,108
    Благодарностей: 10927
    Цитата Сообщение от Нюрочка_М Посмотреть сообщение
    Правильная ссылка на альбом... http://www.ostashkov.ru/foto/album-18139/
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  7. Сказали спасибо: Steel, Нюрочка_М