Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. Турбаза СОКОЛ

    Привет!

    Хотел бы узнать не засрали ли лес(у озера Корегощ, метро 300 вдоль озера народ палатками всегда стоял), который справа при въезде на СОКОЛ ?
    Почему спрашиваю, потому что в июне 2010 там была очень большая помойка.

    Антон
    #1
    Ответить Ответить

  2. Доброго дня! Не был на Селигере 8 лет. А вот в июле 2011 года наконец то вернулся. Понастроили и замусорили, хоть и раньше этого добра хватало, но теперь критическая масса растёт в прогрессии. Отец все эти годы отдыхал именно на Карегоще, говорил, что там небольшая помойка. Ну я то и прихватил с собой 50 крепких мешков, думал приберу мусорок и сообщу в администрацию деревни Ботово, чтоб мол вывезли на утилизацию. Но не тут то было, мусора оказалось в 1000 раз больше чем я думал, все эти годы туристы (хорошие люди) исправно складировали отходы в 100 м. от берега. Но они то в принципе в этом не виноваты, не работает в России цивилизованная система по обращению с отходами. Там нужно провести акцию по уборке мусора и не только там, а на всём Селигере. Ну пока Администрация думает, пока проходит ежегодный молодёжный форум, я предлагаю собраться всем неравнодушным людям и устроить уборку территории. Тем более, что в этом году проходит всемирная уборка Земли "Сделаем" 2012 и у нас в России основная акция пройдёт 15 сентября, но уже сейчас по России проходят уборки, народ не хочет жить в грязи и мусоре. Я туда еду 02 июля на 10 дней, попробую что нибудь организовать, присоединяйтесь. Вот информация: http://musora.bolshe.net/page/page/sdelaem.html http://musora.bolshe.net/
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: Ikra
  4. Но не тут то было, мусора оказалось в 1000 раз больше чем я думал, все эти годы туристы (хорошие люди) исправно складировали отходы в 100 м. от берега. Но они то в принципе в этом не виноваты, не работает в России цивилизованная система по обращению с отходами
    Привезти мусор время и место были, а отвезти или сжечь нет? Не верю я в это.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #3
    Ответить Ответить

  5. На Селигере в Осташкове должны быть инициативные группы граждан, общественных объединений, кто хотел бы присоединиться к всероссийской уборке на Селигере, хочу с ними связаться! Буду искать контакты.
    #4
    Ответить Ответить

  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,711
    Благодарностей: 9790
    Цитата Сообщение от Alfer Посмотреть сообщение
    На Селигере в Осташкове должны быть инициативные группы граждан, общественных объединений, кто хотел бы присоединиться к всероссийской уборке на Селигере, хочу с ними связаться! Буду искать контакты.
    Будет одна группа с 1 июля по 2 августа, боольшая. Вот Вам бы её привлечь: http://www.forumseliger.ru/
    #5
    Ответить Ответить

  7. Да - http://www.forumseliger.ru/- это великая сила!
    Бывал я у них в прошлый год, как раз после урагана, когда сосны ломались пополам и вырывались с корнем, падая на палатки, а портреты вождей разметало по озеру. Разговаривал с форумчанами на пляже, где вокруг как обычно у нас на общественных пляжах горы мусора. А они об этом не думают, им о экологии, охране окружающей среды не преподают (в списке программы, докладчиков форума не значится), а зачем это лищнее, только одни расходы и ограничения, никакой прибыли. Вот экономика, предпринимательство, бизнес, нанотехнологии, природные ресурсы, в плане их выкачки и вырубки - вот это уже серьёзно.
    Да надо с ними пообщаться - рассказать, что есть ещё такое слово как Родина, любовь в родной природе и людям.
    #6
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Krista, Паркер и Ясмина
  9. Не смущает, что очистные с т/б "Сокол" прямиком в оз. Корегощ текут.
    #7
    Ответить Ответить

  10. Вы сами видели и есть неопровержимые доказательства? До этого схему очистных "Сокола"не изучал, но в этот раз поинтересусь. А вот сбор мусора у отдыхающих от Николо Рожка до д. Слобода, осуществляемой фирмой арендатором берега - ООО "Ботовское" - проследил куда они вывозят. Так вот по дороге на отель "Селигер" заезд в лес, 200 метров, котлован, туда и сваливают. Вот и вся утилизация по нашему.
    Интересно их в прошлом году проверяли органы, в этом году их предпринимательскую деятельность не приостановили?
    #8
    Ответить Ответить


  11. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo0524.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	12232Ждала как-то автобус около Сокола... прекрасное утро, сосны, голубое небо... вдруг нарастающий топот копыт... и мимо нас пролетел табун лошадей... рыжие, гнедые...первый раз такое видела... сердце забилось от такого зрелища... блестящие животные, гривы развеваются... супердрайв!
    Извините за отступление от темы мусора:-))) хотелось внести позитива...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020524.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	154.5 Кб 
ID:	12231  
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #9
    Ответить Ответить


  12. Москва
    Сообщений
    12,151
    Благодарностей: 6411
    птичка "залетела" случайно и не удаляется... может администратор удалит
    Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать...
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя