Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аватар для Макс90
    Красномордск
    Сообщений
    10,739
    Благодарностей: 4337

    Евротрип 2012 ч.1 - Белоруссия.

    В общем... эта. Еще зимой решили покататься по восточно-центральноевропейским городам-странам, а у нас обычно сказано-сделано. Поскольку маршрут пролегал через несколько стран, я, пожалуй разобью свой небольшой рассказ на несколько частей.

    1. Брестская крепость.

    Все мы знаем, что есть в мире такие места, которые любой русский посетить обязан. Поскольку раньше я в Бресте не был, не говоря о детях и жене, то решено, проведем день там, к тому же ехать все равно через Брест. Конечно, представить через что прошли защитники крепости невозможно, но нацарапанные на стене "мы умираем, но не сдаемся" пробирают до слез. Слов слишком много, фото: http://www.ostashkov.ru/foto/album-17394/

    Потом пошли пообедать - а вот это уже задача не из легких. Найти ресторацию, чтобы вкусно поесть оказалось трудноразрешимой задачей - то, что рекомендуют местные закрыто (санитарный день), а заведение с надписью "Ресторан" и помпезной обстановкой 80-х годов прошлого века оставило после себя память в виде изжоги от драников. Ну да и фиг с ними.

    Поскольку у детей и друзей визы были открыты со следующего дня, то есть границу мы могли пересечь не ранее как мы пошли в городской парк, в котором наши дети накатались до.... мне даже трудно подобрать слово до чего, но, в общем, часов пять-шесть непрерывного развлекалова.

    Есть одно "но" - в парке собирались погранцы отпраздновать наступивший день пограничника. А это, согласитесь, всегда вызывает чувство легкой тревоги. Однако... белорусские погранцы оказались душками - катались на паравозиках и прочих аттракционах, угощали своих девушек и детей мороженым и изредка покупали себе пиво. В общем, отрывались как могли.

    В общем, уставшие, сонные и накатавшиеся поехали на арендованную квартиру - спать. Рано утром в дорогу - на Словакию.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    39,714
    Благодарностей: 18956
    Макс, надо сказать, что ты делаешь большие успехи в эпистолярном жанре. Читать и смотреть твои путешествия очень интересно. С нетерпением жду продолжения.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Edward
    Житель соседней деревни
    Сообщений
    7,494
    Благодарностей: 6159
    Макс90 , спасибо, интересно - особенно Брестская крепость. Не доберусь никак..
    До Селигера осталось...
    #3
    Ответить Ответить